Вроде по сроку еще рано, но я такой человек, что нужно, что бы все по полочкам разложено было. Увереннее себя тогда чувствую, вот и решила начать собирать сумки в роддом сейчас. Составила список (ориентируясь на те списки, что нашла на сайте т.к сама никакого опыта не имею) и честно говоря «офигела» от количества всего-всего в этом списке)) Такое ощущение, что я туда жить переезжаю))) Вообщем девочки, нужно ваше мнение и советы, какие сумки у вас были/будут. Напротив некоторых позиций я поставила знак вопроса- ?, это значит, что я сомневаюсь в нужности этой вещи.
1 сумка на роды: (для меня)
1. Документы: паспорт+копия, полис ОМС+ копия, обменная карта, родовой сертификат.
2. Мобильный телефон и зарядка.
3. Моющиеся тапочки.
4. Сорочка (которую не жалко)
5. Одноразовый бритвенный станок/ сделать шугаринг до родов (?)
6. Пеленки впитывающие- 2шт и простые (синие) тонкие- 2 шт.
7. Вода- 1 литр (?)
8. Губная помада (?)
9. Маленькое полотенце.
10. Туалетная бумага.
11. Влажные салфетки.
12. Компрессионные чулки (?)
13. Страховка (?) кто- нибудь делал?
(для малышки)
1. Антицарапки, носочки, чепчик.
2. Пеленка (?)
3. Подгузники- 2шт. (?)
4. Влажные салфетки (?)
2 сумка после родов (для меня)
1. Гигиенические прокладки олвис (самые впитывающие), только не могу понять сколько надо пачек 1, 2 или больше?
2. Одноразовые трусы-2 шт. (?) или лучше взять обычные, дешевенькие х/б? И сколько брать из расчета, что лежать в лучшем случае от 3 до 5 дней, а стирать там нельзя. То 5-6 штук?
3. Халат, сорочка -всего по 1 шт или лучше больше взять?
4. Полотенце среднее и маленькое.
5. Бюстгальтер для кормления (1 или 2?)
6. Пеленки впитывающие 90*60- 4 шт.
7. Постельное белье (свое брать или в роддоме дают?)
8. Одноразовые вкладыши для груди (?)
9. Туалетная бумага сухая/ влажная.
10. Косметичка: зуб.щетка + зуб.паста, жидкое мыло для меня и для малыша бебхен, гель для интимной гигиены, шампунь, дезодарант шариковый, крем для лица.
11. Носки- 3-4 пары.
12. Одноразовые сидушки на унитаз.
13. Чашка. кружка, ложка.
14. Пакеты для мусора.
15. Свечи Микролакс (?)
16. Послеродовой бандаж (?)
17. Молокоотсос (?)
18. Ручка/ блокнот.
19. Бепантен (?) или какую-нибудь другую мазь?
Для малышки:
1. Пеленки 2 ситцевых и 2 байковы.
2. Подгузники (какие лучше и сколько взять?)
3. 2 распашенки
4. 2 ползунков
5. 2 бодика
6. 2 слипа
7. Чепчики, носки, антицарапки (всего по 3 пары)
8. Большая упаковка влажных салфеток (какие лучше?)
9. Крем или присыпка для подгузников (что лучше?)
3 сумка на выписку:
Тут откровенно говоря я еще особо не задумывалась. Родимся мы в середине/конце ноября т.е для Сибири будет уже можно сказать полноценная зима. И ехать нам с роддома далеко 250-350 км.
Для себя решила не заморачиваться никакими нарядами, лыжник одену и свитер симпатичный присмотрела, специально для кормления.
А вот во что малышку одеть не могу пока понять. раздирают сомнения между одеялом на выписку или сразу комбинезон? В чем удобнее будет ехать? Ехать нам от 3 до 6 часов (в зависимости от города куда рожать поедем) и я так думаю, что ребенок проголодается за время поездке, да наверное?
Вот такой длинный предлинный список у меня получился)))
Вода на роды нужна как воздух! А вот носков вам 3-4 совсем не обязательно, двух достаточно, да и так по многим пунктам...
Забыла, памперсы конечно, но они пригодились мне только на выписку, но с собой иметь надо хотя бы пару штук
Вкладыши в груди не нужны, молоко ещё струёй бежать не будет, за 3 дня, что вы там будете лежать, может и не появиться ещё
Бюстгальтер для кормления не использовала, был обычный, без паралог и косточек
Туалетная бумага конечно
Постельное белье нам давала, но вам лучше уточнить
Молокоотсос не нужен, молока за 3 дня будет мало или не будет ещё вообще
Детскую косметику, как вам тут пишут, я не брала и ребёнка ничем не мазала и подмывала только водой, и присыпку не брала, так как всегда был в пелёнках, которые я всегда меняла
На роды брала:
Жидкое мыло
Одноразовые пелёнки 4 шт
Одноразовые трусики (упаковку)
Прокладки послеродовые (упаковка)
Полотенце банное
Тапочки моющиеся
Халат
Носки
Компрессорные чулки
Телефон, зарядка
Вода
Чай
Сухарики, сушки
Резинка для волос
Пелёнки для ребёнка выдавали в род доме, если у вас не дают, надо взять
Чепчик
Распашенка
Носочки и царапки
Зубная паста и щётка
Кружка, ложка, тарелка (лучше пластиковые)
После родов привёз муж сумку:
Шампунь
Пилочка для ногтей
Расчёска
Ещё одноразовых пелёнок и трусиков
Ночнушки нам выдавали, если вам не дают, нужно взять
Бепантен (для сосков)
Еду (так как в род доме кормили ужасно, мне привозили каждый день домашнюю еду, конечно ту, которую можно)
Маленькое полотенце для лица
Бритва
Микролакс (клизма)
Дезодорант
Бумажные полотенца (после того как вы подмылись, лучше использовать их, иначе замараете полотенце в крови)
Послеродовый бандаж
Гигиеническая помада и крем для рук
Для ребёнка брала только:
Чепчик
Носочки
Царапки
Распашенку
Из них пригодился только чепчик, но я рожала летом и было тепло, вы родите в холодное время, лучше взять что-то потеплее, например тёплые комбинезончики и тёплые распашонки
На выписку:
Одежда для вас
Одежда для малыша
Косметика, утюжок для волос
Спасибо за ответ!
Тоже надо думать уже о сумке… постою послушаю)
)))
И еще: чулки берите, во-первых, и естественные роды могут кс закончиться, а во-вторых, у меня после ер (видимо, от эпидуралки, она у меня сильно на левую сторону подействовала) на левой ноге венки в одном месте выступили. Знала бы, сразу одела перед родами на всякий случай. Салфетки Меррис, крем под подгузник Бебхен и вся детская уходовая косметика этой фирмы очень понравилась(вообще читала, что присыпки не самое пооезное средство). Бандаж берите, считаю нужной вещью, если заботитесь о своем животе) Молокоотсос тоже, вкладыши для груди обязательно
Чулки точно буду брать, многие пишут, что они нужны. Бебхеном и вне беременности пользуюсь тоже очень нравится эта косметика.
Нормальный список, все по делу. Единственное, прокладки берите для рожениц, если будут разрезы или разрывы, то обычные прокладки с сеточкой нельзя. К тому же у всех интенсивность выделений разная, у меня лилось как из ведра, обычные бы точно не спасли. Пеленок в послеродовое для себя я б побольше взяла, подкладывать под себя и под малыша. А вот для малыша возьмите поосто слипы, все эти распашонки вообще не нужны. Еще соску возьмите обязательно!
Я когда про прокладки писала ориентировалась на обычные месячные)) Они у меня не особо обильные раньше были. А вот про то, что прокладки с сеточкой нельзя первый раз услышала- спасибо! Мне слипы тоже больше нравятся чем распашенки с ползунками. А вот к соске не хочу приучать))) Сама до пяти лет сосала, потом к логопеду ходила с 1 по 3 класс, т.к многие звуки не правильно выговаривала))
Выделения после родов это совсем другое, ужас ужасный, по крайней мере у меня был))) Про соску из личного опыта: у меня молозева почему-то практически совсем не было, молоко пришло только на сутки, и до того, как врачи принчлм решение докармливать дочку смесью прошло двое суток, она орала как резаная, от вида моей пустой груди, которую я пыталась ей давать, чтоб она чего-то там хоть высосала, дочка орала еще больше и выплевывала ее (кстати, молока у меня было очень мало, я даже не сразу поняла, что оно пришло вообще). Меня спасла именно соска!!! Я давала ей соску и носила всю ночь на руках, только так бедный голодный ребеночек успокаивался(((
А вот оно в чем дело)) Подумаю на счет соски))
У нас в рд делают свидетельство о рождении и все документы сразу, поэтому нужно св о браке и паспорт мужа если разные фамилии, рожают в одноразовых стерильных сорочках, шугаринг можно, если постоянно делаете, если нет, лучше станок, пелёнки впитывающие можно, но во время родов не нужны, простые нам тоже выдавали в роддоме-стерильные, воды много пить не разрешали в родах, губная гигиеническая? может быть, но не обязательно, мне не нужна была, компрессионные чулки нужны по показаниям или чтобы подстраховаться, у нас требуют, но я без них рожала, страховку не делали.
Прокладки лучше брать урологические, с ними удобней, берите одну пачку, если не хватит, пусть вам лучше довезут, я брала трусы хб, было удобно, но у нас можно было стирать, вам лежать дней 5, берите 6 шт, не меньше, одного халата и сорочки хватит, бюстгальтер для кормления 1, хватит, купите прокладки для бюстгальтера обязательно, постельное у нас выдавали, посуду мы свою всю брали, микролакс зачем вам? бандаж нужен, молокоотсос мне не пригодился, я один раз вручную сцедилась, потом малыш хорошо съедал, ручка/блокнот вам тоже не нужны там будут, вместо бепантена лучше взять декспантенол, это одно и тоже, только разница в цене в 4 раза.
Для малыша брала только пачку подгузов и комплект одежды на выписку, влажные салфетки берите одну пачку и себе и малышу потом, чтобы лишнего не таскать
Спасибо за ответ! Шугаринг до этого не делала, но у меня и на обычную бритву такое раздражение вылазит, что ппц!(( Микролакс- девчонки многие пишут, что запорами страдают после родов, вот я и решила из сразу взять)) Спасибо за название мази, я все помнила, что есть аналог бепантена, но название никак не могла вспомнить. Пачка подгузников это где 24 шт?
Подгузов в единичке 27 штук, если до этого не делали лучше гель д/бритья или уж на край с раздражением помучаться, а запоры не у всех бывают, лучше пусть вам привезут в рд свечи, если понадобятся, да их может и в больнице дадут
И ещё простые тапочки надо, чтобы по больнице ходить
у меня в роддоме вообще по минимуму вещей надо. для ребенка нужны вещи только на выписку (когда была на экскурсии в роддоме — сказали, что можно для ребенка всё взять из дома… но я чот не вижу смысла особого. может, только коконы для пеленания возьму и всё). для меня список тоже крайне небольшой. всякая гигиеническая тема у меня уже давно собрана в дорожную косметичку (взяла туда всё в мини упаковках: шампунь, бальзам, крем, зубная паста и щётка, гель для интимной гигиены, гель для душа, лосьон для лица, дезодорант и тд). в памятке от роддома написано, чтобы всё смогло поместиться в тумбочку, ну, а у меня там всё оч компактно.
по поводу выписки. для себя вообще не парюсь. одену беременные джинсы, они красивые. ну и сверху что-нить.
для дочки уже есть зимний комбинезон (по мне так в машину лучше именно комбинезон, чем конверт брать). внутрь одену красивый х/б комбезик. и думаю на тему более теплого комбеза. но тут не знаю даже… на улице будем мало совсем… не хочу, чтобы она упарилась вся.
Спасибо за ответ!
Тоже собрана уже, привыкла все заранее делать и планировать) сорочки ( я покупала 2 комплекта один ночнюшка с халатом второй штаны сорочка и халат спать в одном ходить в другом) у нас на роды выдают стерильную больничную, но у меня пкс поэтому ложусь заранее мне надо), станков набор, пелёнка одна на ктг и осмотр( тоже выдают) воды 2л, чулки у кого варикоз ( нам говорят кому надо) страховку не надо мне, царапки не брала они терли нам в этот раз купила кофточки все с закрывающимися ручками, прокладок взяла пачку( потом привезут, а то сумка большая будет) постельное не надо, молоко отсос потом принесут если надо, бипонтен, пелёнки для малышей у нас выдают, взять для него всего по 2 шт( потом принесут), присыпкой и маслом нам пользоваться не давали, родимся мы в середине в конце ноября куплю комбез Трансформер у нас зима будет. Вот исправила что у меня не так
Спасибо за ответ!
а так тоже читала списки от разных мамочек, так как от первых родов уже и не помню толком что брала) то что разрешено и прописано роддомом буду брать, а так ориентируйтесь что именно вам может пригодится, там кружка ложка тарелка, трусы одноразовые брать не буду, так как в них мне было не удобно, возьму обычные) помаду возьму, так как губы реально сушит( дезодорант без запаха тоже брать буду, так как зная себя, с меня сто потов сойдет пока рожу..
Спасибо за ответ!
есть возможность-сделай шугаринг, воду обязательно бери, если к тебе после родов никто не приедет, то бери 1,5-2л.Губ.помада на фиг не нужна, если сильно захочешь-гигиеничку возьми.Свечи бери, молокоотсос по требованию-принесут если что, компрессионные чулки, если не кс, то по желанию.страховку не делала, подгузники бери пачку сразу маленькую, вл.салфетки тоже возьми, нам не разрешали, но из-за того что светились интенсивно, пользовались салфетками, при врачах попу мыли)))Прокладки купи 3 шт,2 возьми, а 1 дома оставь, если что донесут.Трусы лучше одноразовые(у меня были такие, которые стирать можно было.Стирала, за ночь эта сеточка высыхала спокойно), только бери, те, у которых есть размер, они удобнее и 2-3 шт.хватит, трусы обычные нам не разрешали.Сорочку и халат по 1 шт, дальше свое.Бюстгалтер не бери вообще, только на выписку.Постельное белье дают и меняют его каждый день.Вкладыши и послеродовый бандаж тоже по требованию, нужно будет-купишь.Бипантен бери, тогда и крема и присыпки не нужно будет
Спасибо за дельный ответ!
Я пеленок впитывающих 10 взяла, в прошлый раз 6 брала-не хватило.По списку вообще 2 идут.На осмотр 1, в родах тоже пока схватки обильные выделения.Все кресло ими у нас застилают, ну и после родов у нас врач в палату заходит в течении дня на живот давит (чтоб матка быстрее сокращалась)и все оттуда выплюхивается, я всегда пеленку стелила -постель чистая оставалась.По поводу прокладок -у меня очень много ушло, когда врач одну пачку увидела(как по списку☝)дааааа, говорит этого точно не хватит.Потом муж бегал за ними докупал.Пару сорочек точно надо взять, я три брала, мне потом еще приносили.
Спасибо за ответ! А в сорочке в своей пошли рожать или в роддоме дали?
В своей)новой!☝и очень красивой.Подруга мпециально для этого дела подарила?потом уже старенькие в палате одевала, а на первое свидание пошла в новой!
А мне жалко новую)) Я так понимаю, что она уделается вся, да?
Вот как ни странно, вообще не запачкала.Там же уже без трулей ходишь))все на пол если что)мне разрешали стелить на пол пеленку впит.и стоять раком)типа так легче))сидеть уже нельзя, лежать в родзале предлогали, но лежать вообще тяжело было.Ходила с ходунками по родзалу, а на кресле уже она ж задирается и все устелено впитывающ.пеленками.После родов уже в палате пачкались много.
Понятно, буду знать))
Что-то Вы всё в одну кучу и много повторений. Сорочку и халатик симпатичные, в которых будете в палате или Вам выдадут всё это, но не особо симпатичное.Тапочки моющиеся -это для душа. Послеоперационные трусы надо обязательно, очень удобно, особенно, если у Вас будет КС. Прокладок одной пачки хватит. Влажные салфетки возьми одни-детские, хватит и на Вас и на ребенка. Для бэбиша подгузников берите больше,2-х мало.Одёжку-чепчик, царапки, бодики и пр.по 3 пары много.Присыпку, масло вазелиновое.Постельное белье не надо, бюстгалтер вещь удобная, молокоотсос, послеродовый бандаж, прокладки для груди
тоже-если есть, то берите. Мягкое слабительное тоже берите, запор гарантирован, особенно после операции.
Сорочка на роды- будет только на роды, я ею потом пользоваться не хотела. Тапочки моющиеся в них же и по больнице ходить, или 2 разные пары брали? Про прокладки поняла, а то все сомневалась. Про салфетки поняла. Сколько всего посоветуете брать подгузников?
У меня было КС, поэтому сорочку одевают местную и это обязательно.т.к. она стерильная. Себе брала одну-для палаты.Подгузников брала 12 штук, ушли все. В роддоме последний раз была 4 дня. Тапки возьмите одни, например моющиеся, если планируете в душе общем быть, я не брала, у меня была отдельная палата.
Тоже хочу отдельную палату, но тут мед.персонал говорит, как попадешь, может, что все забиты будут и придется в общую ложится.
я такой же паникер)) муж надо мной смеется, что рожать в декабре, а я уже по тихоньку сумку собираю) но я пока беру что то по мелочи, а конкретно пакеты паковать буду, когда в роддоме список дадут, что конкретно разрешено и нужно в нашем рд))
)) Я тоже пока только по мелочам хочу закупиться))
Помада нужна гигиеническая тк когда будете ходить со схватками пить не разрешают очень сохнут губы потом могут потрескаться; одноразовые трусы оказались не удобны для меня; постельное там хоть не супер красоты но стирильное, я бы не брала; пеленки не знаю зачем вообще… это там дают. Молокоотсос и прокладки для груди надо. Салфеток не надо много. Халата и сорочки по 1 хватит)) бандаж можно взять, я ходила в бандаже- матка лучше сокращается, присыпка лучше; но скорее всего ничего не понадобится; в машине то все равно будет тепло, насчитывайте что верхнее тёплое очень снимите, чтоб малыш был в комбезике или ещё что.
Спасибо за ответ, все по делу!