Про палату Мать и дитя

Девочки, я сомневалась по поводу палаты мать и дитя с круглосуточным пребыванием с ребенком. Читала много отзывов, советовалась с мамочками которые уже родили. Отвечу сразу: я нисколько не пожалела, что лежу в палате мать и дитя. После родов нам дали отдохнуть, деток привезли через 8 часов. Выбрала я палату на двоих человек, об этом пожалела, плюсы тоже есть: куда-нибудь отлучаешься соседка всегда присмотрит за малышом и он не будет орать на весь этаж, но малыш у соседки попался беспокойный, орет постоянно, у меня уже глаз дергается от его вопля, поэтому если будет выбор то только в одноместную палату. Мы с малышкой привыкли друг к другу, я поняла ее привычки, научилась обращаться с младенцами и теперь когда я приеду домой, то не буду в шоке от незнания, что мне делать. Каждый день приходит педиатр, подробно отвечает на все вопросы. Так что девочки: все в мать и дитя… Без сомнений.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Максимова

у нас в роддоме есть и раздельно, и совместное пребывание. Первородящим мамочкам даже не предлагают совместное — только по сильному желанию. но я таких за 2 родов не встречала. мне предложили совместное пребывание только со вторым ребенком, и я согласилась только потому, что палату нашу закрывали, девочек повыписывали, а меня соответственно хотели перевести в инфекционку. но я сразу сказала, чтобы на ночь сынку уносили, и я могла хоть поспать немного. честно говоря, девочки, не очень понимаю рассуждений про «как же можно отдать своего ребенка». я лично считаю, что моим детям нужна здорова востановившаяся мать после родов, которая приедет домой счастливая и хоть немного пришедшая в себя. изводить себя после родов — разве это хорошо для ребенка? неужели врачи хуже присмотрят за малышом? просто унужно следить, чтобы не докармливали, а так — не понимаю.

Пожаловаться
Лизавета

мы с доченькой после родов ни на минуту не разлучались, постоянно со мной была, палату выбрала отдельную, с возможностью посещения. одним в палате лучше, другие детки криками не мешают.

Пожаловаться
Анютка

Я тоже только за палату мать и дитя. Но мне не довали после родов в палате отдохнуть, как первели в палату сразу же мою лапочку принесли. Нас в палате было 3 девочки, конечно тяжело, детки плачут, один закричит другой подхватывает)) Тоже в этот раз планирую отдельную палату вот только вопрос, как одного ребёнка то оставлять, когда надо в туалет, на процедуры или в душ?

Пожаловаться
Оленька
Я всегда была ЗА МиТ. Сама лежала в такой палате и одна с дочкой, без соседок всяких
Пожаловаться
Оля
В мать и дитя лежали, ни на минутку не забирали. Я этого хотела и не пожалела. Малышка рядом, мне спокйно. Соседки конечно разные бывают. Со мной лежала тоже такая, что особо не сдружились и ребенок у нее очень плакал… но я как то не обращала внимания что ли.
Пожаловаться
Вера

оба раза лежала в палате с ребенком. И прекрасно отдохнула после родов. Обе после родов первые сутки почти все время спали.

Пожаловаться
Юлия

У нас только совместное пребывание. Ребенка принесли через полчаса примерно, как прививку поставили.

Пожаловаться
Елена
Уснас нет выбора. Все палаты мать и дитя. А я так не хочу. Охото прсле родов отдохнуть.
Пожаловаться
Аня Горбач

я и без совместного пребывания с первого дня дома прекрасно справлялась с малышкой, зато после родов выспалась нормально и отдохнулаЕсли возникнет желание родить еще раз, то не хочу ни в коем случае в мать и дитя...

Пожаловаться
Маргарита
Аня Горбач 
Хоть одного единомышленника нашла)))Я за раздельное пребывание.
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже только совместно сделали) а первые два часа в род зале лежишь с малышом, а потом переводят в палату и не разрешают 4 часа вставать, но в это время малыш в палате
Пожаловаться
Ольга
Я тоже не пожалела. Мы были вдвоем с доченькой. Знакомились, узнавали друг с другом и наслаждались первыми днями общения.
Пожаловаться
ЕваДубровская
И у нас давно нет раздельного пребывания. Я родилась в 88-Ом и то вместе с мамой уже лежали
Пожаловаться
СютаМама
А что есть варианты. Я троих по кс родила, даже никто отдельное пребывание не предлагал.
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Я не представляю, как можно своего ребенка куда-то там на 8 часов отдать
Пожаловаться
Марисабелька
ЕкатеринаТюрина 
+1 я 23 часа рожала, до этого ещё сутки не спала. Но у меня и мысли не было даже на часок отдать свою малышку!!!
Пожаловаться
Чолита Мамасита
А у нас совместное с первой минуты жизни )
Показать ещё