Водные процедуры

Планируете ли Вы купаться в открытых водоемах этих летом? Есть ли какая-то опасность в этом для беременных? Или пользы больше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Нет не собираюсь, боюсь. Хоть вода снимает лишнее напряжение: отдыхает позвоночник, расслабляются мышцы, нормализуется работа внутренних органов, а купание – замечательный способ разогнать кровь, застаивающуюся в нижней половине тела в связи с беременностью. Нужно быть абсолютно уверенным в чистоте воды и знать глубину водоема. До 28 недель ни что не мешает купаться в свое удовольствие: слизистая пробка не пропускает воду внутрь. После этого срока поостерегитесь плавать, хоть природная защита и никуда не исчезает, шансы проникновения вредных бактерий увеличиваются. 
Пожаловаться
Елизавета
купаться я все таки побаиваюсь,про опасность не знаю,но всякой грязи в реках хватает.
Пожаловаться
Макаренкова ирина
 Я уже купалась! Во время 1 беременности тоже купалась! Чувствовала себя хорошо!
Пожаловаться
Анна
лично я считаю что лучше не рисковать
Пожаловаться
ЭльКа КаРаМеЛьКа
планирую, и уже купалась в озере аслыкуль, опасность конечно есть, болезни всякие подцепить((((
Пожаловаться

думаю что не стоит.

Пожаловаться
Майя Иванова
нет....однозначно,мало ли какую заразу можно поймать.Слышала,что беременным нельзя загарать,а соответственно и пользы скорее нет никакой!!!!!
Пожаловаться
Котявка
планирую в чистых водоемах. я не верю в то что вода как то повлияет на малыша или я что то подхвачу
Пожаловаться
наталия
Только закрытые бассейны с очищенной и в меру хлорированной водой. Стра-а-ашно!
Пожаловаться
Ольга
Я думаю, что можно, если вода теплая и место неглубокое и чистое. Лучше, конечно. в бассейне на даче.
Пожаловаться
Наталья
не планирую, врач категорически запретил...да и у самой мозгов хватает туда не соваться, кто там только не купается, а беременяшкам болеть никак нельзя
Пожаловаться
Анна
А мы с пузиком уже плавали в этом году в открытом водоеме...  Вот, прада, выкопали этот прудик всего 2 недели назад на закрытой территории коттеджного поселка, где у нас дача и мы были первыми, кто ам искупался!!! Но и против обычных речек ничего не имеем и собираемся поехать купаться и в другие места...
Пожаловаться
Маргарита
Не планирую. Если не беременным запрещают купаться, то беременным считаю вообще не стоит рисковать. Я лучше повременю.
Пожаловаться
Алена
Ну мне вот врач сказала, что купаться можно, но не стоит слишком увлекаться этим делом) И перед купанием воспользоваться тампоном... Но я не рискую)
Пожаловаться
Анна Озчелик
нет не планирую.Опасность простыть,и поймать инфекцию
Показать ещё