Подскажите пожалуйста, пришла в ЖК , 2 раза сдала анализ на ХГЧ , прирост есть, но на учет без УЗИ не ставят, говорят идти делать платно. Разве у нас по полису ОМС не доступно бесплатное узи при постановке на учет? Или это только в нашей ЖК так…
В прошлую беременность сходила платно на УЗИ, сердцебиения ещё не было, пришла в ЖК, сказали без него не ставят на учёт, предложили ждать УЗИ по записи (пару недель) или платно идти, выбрала платно. В эту беременность тоже сразу платно пошла. Вообще по ОМС должны делать бесплатно, но скорее всего ждать придётся
У меня в эту беременность тоже узи просили, но у меня было. А со старшим сыном ничего не просили, поставили так на учет. Какие то новые правила видимо придумали.
Вы сейчас еще удивитесь что приемы в разы меньше. Но зато у нас появилась классная штука Аист смарт, приложение в ТГ, где все анализы, приемы и так далее
Я тоже делала первое платно. Но я не знала, что беременная, думала опять по-женски. Как мне говорила моя гинеколог, что бесплатно только в 12 и 20 недель. А там может и что не договаривала… Сейчас у них частая практика промолчать или не договорить.
Сделала в 6,2 недели, сб +
Но всё равно, запись назначили только на 3 число сентября ?
да, без УЗИ и без сб не ставят на учёт
Мне делали бесплатно
У нас так же
Меня 8 числа поставили на учет, на узи мне только 21го
У меня в эту беременность тоже узи просили, но у меня было. А со старшим сыном ничего не просили, поставили так на учет. Какие то новые правила видимо придумали.
Вы сейчас еще удивитесь что приемы в разы меньше. Но зато у нас появилась классная штука Аист смарт, приложение в ТГ, где все анализы, приемы и так далее
Нет. По ОМС только 2 скрининга, третий по показаниям
У нас в жк тоже платное узи, но я ходила в другом месте делать
По омс делала. Ни разу не говорили про платное узи
Делаю по ОМС УЗИ.Просто может быть очередь.А Вашим видимо хочется быстрее.