Вопрос про женскую консультацию.

Подскажите пожалуйста, пришла в ЖК , 2 раза сдала анализ на ХГЧ , прирост есть, но на учет без УЗИ не ставят, говорят идти делать платно. Разве у нас по полису ОМС не доступно бесплатное узи при постановке на учет? Или это только в нашей ЖК так…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Мне также сказали в 5,5 недель, без узи с сб+ не приходить. Делать платно только.

Сделала в 6,2 недели, сб +
Но всё равно, запись назначили только на 3 число сентября ?
Пожаловаться
Катя
Да, у меня тоже попросили УЗИ. В ЖК на Северном. Удивилась нововведениям, но у меня оно было. Делала, потому что были замершие
Пожаловаться
Ксеня
В прошлую беременность сходила платно на УЗИ, сердцебиения ещё не было, пришла в ЖК, сказали без него не ставят на учёт, предложили ждать УЗИ по записи (пару недель) или платно идти, выбрала платно. В эту беременность тоже сразу платно пошла. Вообще по ОМС должны делать бесплатно, но скорее всего ждать придётся
Пожаловаться
NikaM

да, без УЗИ и без сб не ставят на учёт

Пожаловаться
Ксения

Мне делали бесплатно

Пожаловаться
Екатерина

У нас так же

Пожаловаться
Елена

Меня 8 числа поставили на учет, на узи мне только 21го

Пожаловаться
Елена

У меня в эту беременность тоже узи просили, но у меня было. А со старшим сыном ничего не просили, поставили так на учет. Какие то новые правила видимо придумали.

Пожаловаться
Хэлен
Елена 
Вот у меня 13 лет назад ничего не просили, все делали бесплатно, даже какие то витамины давали
Пожаловаться
Елена
Хэлен 

Вы сейчас еще удивитесь что приемы в разы меньше. Но зато у нас появилась классная штука Аист смарт, приложение в ТГ, где все анализы, приемы и так далее

Пожаловаться
Drakocha

Нет. По ОМС только 2 скрининга, третий по показаниям

Пожаловаться
Хэлен
Drakocha 
Мне вообще сказали: только 1 скрининг в 12 недель бесплатно, а остальное платно
Пожаловаться
Наташка
срок маленький. Если всё хорошо, ждите просто, попозже придете, первый скрининг уже по омс будет.
Пожаловаться
Настя Павлова

У нас в жк тоже платное узи, но я ходила в другом месте делать

Пожаловаться
Настасья Лебедева
Я тоже делала первое платно. Но я не знала, что беременная, думала опять по-женски. Как мне говорила моя гинеколог, что бесплатно только в 12 и 20 недель. А там может и что не договаривала… Сейчас у них частая практика промолчать или не договорить.
Пожаловаться
Александра

По омс делала. Ни разу не говорили про платное узи

Пожаловаться
Анюта

Делаю по ОМС УЗИ.Просто может быть очередь.А Вашим видимо хочется быстрее.

Пожаловаться
Nancy
В свою страховую омс позвоните и пусть вам ваши права расскажут, на что можно претендовать и требовать. Можно заведующей пожаловаться потом.
Показать ещё