6недель6дней,первое УЗИ, гематома(у кого была расскажите чем закончилось

Сегодня было первое УЗИ ,сердцебиение определяется,)всё соответствует, но обнаружили -как узист сказала -гематому 8*3мм(за хорионом в области дна),у кого были гематомы и чем закончилось,как лечили?я после зб и выкидыша ,распереживалась что то(
К гинекологу послезавтра .

Sveta
03485

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольча
Огось. Я думала гематома только при кровотечении бывает 🧐
Пожаловаться
Sveta
Ольча 
Ага, я вообще о гематомах не знала ничего, вот скоро следующее УЗИ контроль посмотрим, что там с ней, но вроде гинеколог сказала не критичная и должна рассосаться до 12недель, первый бы триместр проскочить, эх, а то всё страхи страхи
Пожаловаться
Ольча
Sveta 
Да, да. Я тоже думала про 12 недель. Кинула в корзину вб доплер, врач говорит правильно, хорошая штука
Пожаловаться
Елена
Была гематома, также как и вы очень испугалась. Легла на сохранение. Сейчас моей малышке 2 года) все хорошо 🌺не переживайте 🍀
Пожаловаться
Sveta
Елена 
🙏
Пожаловаться
MomL
Моей огромной гематоме скоро четыре года будет.😁На сохранение часто лежала
Пожаловаться
Анастасия
У меня была, лежала на сохранении два раза, всё хорошо
Пожаловаться
Юлия
У меня была большая гематома, с 6 недели мазало, в 8 ливануло как из ведра, сдава Богу, всё хорошо, потом мазало недели до 15-17, ко второму скоинингу гематомы не было уже. Из лечения был дюфастон, и когда кровотечение было, н дней транексам в больницу обращалась, не госпитализировали
Пожаловаться
У меня в 5+3 была гематома, но у меня закровило, ложили на сохранение, назначали транексам капельницу, потом на таблетки перевели и дюфастон по 1 т 3 раза в день
Пожаловаться
Счастливая

У меня 50*9 была. Все хорошо.

Пожаловаться
Sveta
Счастливая 
Что предпринимали?
Пожаловаться
Счастливая
Sveta 

Дюф 3 раза в день. Транексам при выделениях. Ушла неделям к 14-15

Пожаловаться
Sveta
Счастливая 
Вот сегодня назначили Утрожестан 1р в сутки, и трансекам 3разав день, сказала не пугаться если будут коричневые выделения 🫤
Пожаловаться
Счастливая
Sveta 
Прогика мало что-то назначили🤔И транексам пьется только при выделениях. Прекращает мазать — транексам не пьют лишний раз… Начинается мазня — снова пить.
Пожаловаться
Sveta
Счастливая 
Ну вот так убойный Транексам неделю, а Утрожестан до 12-13 недель🥴
Пожаловаться
Счастливая
Sveta 

Я до сих пор на дюфе))

Пожаловаться
Шиншилла

Родами закончилось
Дюфастон назначали

Пожаловаться
Sveta
Шиншилла 
🤗
Пожаловаться
Любовь

В 6 недель была, больше чем у вас в 2 раза. Покой, Дюфастон и Транексам, как назначит врач. Все хорошо

Пожаловаться
Sveta
Любовь 
Спасибо, спокойнее стало)
Пожаловаться
Ёжик

Была огромная гематома у дна матки, говорили 90% часа выйдет вместе с плодом, но у меня ни каких выделений не было, Утрожестан прописали слава Богу все рассосалось так же без выделений

Пожаловаться
Sveta
Ёжик 
💕
Пожаловаться
Виктория

В 6 недель была. Лежала в больнице. В 8 недель уже не было её. Ходила в физ кабинет, папаверин уколы и транексам первые дни когда выделения коричневые были. И лежала, лежала и она ушла.

Пожаловаться
Sovyshka

Примерно на этом же сроке была, ничего не назначали, в 10 недель пришла и уже ничего не было)

Пожаловаться
Юлия

Ну я бы в любом случае не сидела дома и не ждала когда все закончится, ложитесь без всякого

Пожаловаться
Ириночка

В 6 Нед была
В 12 Нед на скрининге уже почти рассосалась
Пила дюфастон,3 лея мне обязательно выписывали транексам

Пожаловаться
Sveta
Ириночка 
Вообщем нужна гормональная терапия, благодарю за ответ
Пожаловаться
Юлия

Гематома это не приговор, ложитесь в стационар, поколят, она рассосется и все будет хорошо, главное сердечко чтобы билось

Пожаловаться
Sveta
Юлия 
🙏надеюсь, сердечко бъётся)
Пожаловаться
Юлия
Sveta 

Ну и все, идите к гинекологу, она вас направит в стационар, когда есть все шансы бороться надо хвататься за этот шанс, вот при замершей уже ничего не сделаешь, я это тоже пережила

Пожаловаться
Sveta
Юлия 
🙏🫶понимаю, спасибо
Пожаловаться
Юлия
Sveta 

Держу за вас кулачки) все будет хорошо)

Показать ещё