Предлежание плаценты

Добрый всем день. Давно я тут не была, но вопросы при беременности всегда есть, даже у опытных мам. В интернете уже всё видела, хочется услышать от тех, кто испытал это. у меня полное предлежание плаценты. Было кровотечение, лежала в стационаре. Вроде после этого плацента сдвинулась, но все равно перекрывает зев. Сейчас началась коричневая мазня. Расскажите, у кого было предлежание? Поднялась она к родам? Сопровождалось ли это кровотечением или еще чем? Очень интересно. Переживаю, не хочется кс. В прошлую беременность было краевое предлежание, к родам полнялась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Соседка вот с такой бедой была. Но у неё ещё кс были в предыдущие роды, видимо как осложнение. Рожала в Москве, раньше срока, кс. В родах открылось кровотечение. Сказали что если б рожала у себя в городе, то не спасли бы. История, конечно, не радужная, но и такое бывает.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Да, реально беда с плацентой этой. Ещё б домашние понимали, что это не шутки. У нас в принципе со скорой нормально, если что. Но и кс, и раньше срока не хочется рожать, а кровотечения вообще пугают…
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
У соседки вопрос выжить не в скорой помощи был(типа не успела бы), её планово кесарили, она уже в больнице лежала. Там был вопрос именно в самой операции. Из-за кровотечения.
Пожаловаться
Людмила

Кесарево сечение это меньшее из зол так скажем при данном диагнозе, а вот отслойка плаценты и преждевременные роды это действительно то чего стоят бояться. У меня тоже предлежание, пока жду, обещают, что должна подняться.

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 
Конечно, об этом и думать не хочется. Кучу всего начиталась, что бывает. Но, сохраняем спокойствие и оптимизм.
Пожаловаться
Монро

У меня было полное предлежания плаценты, не поднялась, делали кс в 34 недели

Пожаловаться
Анастасия
Монро 
Почему так рано? Мне обещают госпитализации в 37 только.
Пожаловаться
Монро
Анастасия 

Началось кровотечение

Пожаловаться
Анастасия
Все беременности (4) было полное перекрытие, потом предлежание, потом высоко поднималась. Никогда не сопровождалось мазней, но она вполне вероятна и стоит опасаться кровотечений в связи с плацентой. Из-за перекрытия и предлежания у меня был запрет па и физический покой. В эту б поднялась к 25-26 неделе где-то сантиметра на 4 от зева.
По моим сводкам из чатов беременных, как минимум у половины обычно предлежание или перекрытие, это довольно частая тема. Но врачи конечно скажут точнее статистику😁
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Я вот давно на чатах не сидела, тут решила вернуться. Надеюсь моя тоже поднимется.
Пожаловаться
Мария

У меня
Всю беременность с кровотечениями
Не поднялась, когда поднималась хоть чуток тут же кровотечения
Итог роды в 33, 6 недель, экс
Полная отслойка плаценты
Хорошо была уже в больнице, обе живы и здоровы

Пожаловаться
Монро
Мария 

Вот и у меня так было, экстренное кс было в 34 недели

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Ой ой. Вот этого и боюсь. Хорошо, что всё хорошо.
Пожаловаться
Мария
Монро 

Да прошли ад
Но слава богу за все

Пожаловаться
Монро
Анастасия 

Все должно быть хорошо. После 28 недель ложитесь в стационар и находитесь до родов.
Я с 20 недель лежала в роддоме под наблюдением, потом ещё с сыном до набора веса

Пожаловаться
Анастасия
Монро 
Мне в 28 врач сказала лечь на обследование, на недельку, а если до родов лежать, чокнуться можно… Я все ещё надеюсь обойтись без кс, очень не хочется. Лучше дома буду лежать не вставать.
Пожаловаться
Монро
Анастасия 

Я лежала платно, чтобы если что сразу могли спасти и меня, и сына.