Кто мучался со скачками давления?

Здравствуйте. Беспокоят скачки давления, сама я гипотоник.. Давление верхнее от 80 до 110 для, меня обычное явление. Но сейчас я не нахожу места от головных болей. В обед и утром может быть норма , а может 130-140. Вечером упасть до 100?
Отекшие ноги. Врач сказала нормально, это мол ещё не отеки. Но прям все заметили, что они отекшие? кто-то сталкивался, долго ли продолжалось данное явление, что вам назначали. Платно в конце июня только запись. У нашей даже брусничник и Канефрон пришлось выпрашивать для неё это норма. Но если переживаю мол полежи в больнице?♀️

LooneyTunes
01534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Фигасе как у вас проси₽ают преэклампсию. Ваще
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Я тоже в шоке… Кардиолог и адекватный акушер-гинеколог нужны

Пожаловаться
Катёна

Ненормально когда отеки вместе с давлением. 130 уже высокое. Плюс отеки, риски преэклампсии. Обязательно стационар и суточный мониторинг давления

Пожаловаться
Мама Мари

Наблюдаюсь в кардиоцентре раньше были скачки. Сейчас Допегит помогает держать давление в норме. Голова не болит совсем. Я бы била уже тревогу. У меня даже если не намного поднимается врач уже нервничает.

Пожаловаться
Hedera
Странный врач у вас. Номально ваше какое? У меня 100/80. При 120-130/90 уже была тяжёлая преэклампсия, реанимация, полиорганная недостаточность, ДВС, кровотечение. Два месяца провела в больнице и это ещё легко отделалась. Причём, у меня не было отёков и белка до реанимации даже. А у вас преступная халатность врача, звоните в минздрав, езжайте в пц на консультацию, это серьёзно.
Пожаловаться
XiaoMao
Мне допегит назначили на постоянной основе, как только 130 поднялось один раз. Отёков не было. Вы пьете допегит?
Пожаловаться
LooneyTunes
XiaoMao 
Да, назначили, но пока второй день сегодня
Пожаловаться
XiaoMao
LooneyTunes 
Он накопительный, через дня 3 выровняет и скачков не будет. Главное не пропускайте, дайте шанс начать работать препарату)
Пожаловаться
LooneyTunes
XiaoMao 
Надеюсь вреда не будет, ребёночку
Пожаловаться
XiaoMao
LooneyTunes 
Не будет точно. Он мягко действует, не сбивает нормальное давление, просто не дает подниматься. Нифедипин, например, собьет любое, ему пофиг, что сбивать ? а допегит нет. Ни разу на нем у меня ниже 105 не опустилось, 110-115 мое рабочее
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
LooneyTunes 
Какой ребенок? Вы сама сыграть в ящик можете с таким состоянием.
Пожаловаться
Anezka
У меня с 35 недели начались отеки и давление. Побольше лежите, от давления прописывали допегит, перед родами давление вечером скакало до 140-160, в родах его почему то не мерили- через 3 часа после родов померили было 180. Давление нормализовалось в 2 мес после родов. Отеки ушли после родов, стали опять тонкие щиколотки. От отеков помогает только ОТДЫХ и лежание. Все! Иного нет
Пожаловаться
LooneyTunes
Anezka 
У меня отеки около месяца. После долгой ходьбы сначала отекали, потом стабильно вечером. Теперь и утром легкие отеки с нарастанием к вечеру
Пожаловаться
Anezka
LooneyTunes 
Правильно девочки пишут про преэклампсию. Купите полоски на реакцию на белок. В аптеке. У меня сильные отеки очень за 3 недели до родов были и давление. За 2 недели легла в пц. Отеки подсыпали потому что больше времени лежала, дома так не получалось. По своим родам могу сказать- ваш ребенок и Вы- нужны только Вам. И Вы должны заботиться
Пожаловаться
Anezka
LooneyTunes 
В консультации мне поставили под вопросом преэклампсию, а в пц — нет))
Предыдущая статья
Кисловодск, узи
Следующая статья
Парацетамол