Симфизит и тонус

Пораньше писала (17.04) про боли при ходьбе и передвижениях в постели, невозможно больно. Помог наладить всё постельный режим, но при долгом нахождении на ногах (без прилечь на пару минут и выдохнуть) всё возвращается, как будто и не соблюдала режим и не мазала. Так вот ставили мне воспаление симфиза, не критично как бы. Появился тонус в самом низу живота, живот прям болел. Пошла на УЗИ проверить шейку, а врач говорит , что расхождение 11мм уже 🫠 и болит живот именно из-за этого 😡.
Про симфизит мало чего пишут и отзывов как-то мало именно про то, кому что помогало и можно ли приостановить процесс 🫢 лишь бесконечные споры о кс и ер. И как дохаживать предстоящие 5 недель, тоже не понятно 🤷

LooneyTunes
02187

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin

Носила 2 бандажа(на лобковую зону, и обычный для поддержки живота), ходила к остеопату, мазала траумелем. Витамины пила. У меня были ер, но по степени расхождения рекомендации к кс, я платно ездила на мр-пельвиометрию под конец беременностей, чтоб оценить симфизит и соотношение моего таза с ребенком, потому что нельзя было допускать использовать специфических ер методов "помощи".

Пожаловаться
LooneyTunes
Merlin 
У нас сказали симфизит не показание к ер. Кс нужно заслужить. Поэтому выбора нет, вопрос как облегчить, как работать, ничего не помогает. Бандаж биома, кальций, Траумель, сейчас постельный режим 😮💨
Пожаловаться
Анастасия

Во вторую у меня был 15, я чуть не сдохла)

Пожаловаться
Анастасия
Ничего не помогало, только ещё больше расходился, началось с 23 недели, у вас чёт совсем прям рано, кончено
Пожаловаться
LooneyTunes
Анастасия 
Я плакаю конечно. Если так случалось во время больничного, что целый день на ногах, просто 🤯 трындец. Мне потом и ноги не поднять на кровати, помогаю руками, но нужно собраться мысленно т.к. болит и низ живота в совокупности
Пожаловаться
Анастасия
LooneyTunes 

Я вас понимаю, у меня каждый шаг был со слезами, но у меня был ещё первый сын маленький, с ним не полежишь, вставать это был вообще атас

Пожаловаться
LooneyTunes
Анастасия 
Я понимаю. Мои погодки. Сады в разных краях. Плюс педагог платно в третьем краю. Туда сюда ходишь, возвращаешься, бегом прилечь. Но всех кормить нужно, уроки, стирка 🤐 я сейчас платно на капельницы с магнезией хожу от тонуса, ложусь на кушетку, а встать не могу🥲 боком кое как
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Никак.
Постельный режим и кс.
Но меня с 12мм не допустили к КС
Пожаловаться
LooneyTunes
Саня диспетчер Криминальных систем 
Врач при начале моих жалоб, пока было просто воспаление, сказал терпи. КС чтобы было нужно ещё заслужить. В принципе таз широкий, главное чтобы дальше не пошло расхождение, да и на кс не претендую. Претендую на жизнь без боли и в случае чего без инвалидного кресла. 😮💨 я и так уже больше месяца передвигаюсь, как инвалидка. Муж ещё говорил, что мол такие боли на воспаление, а что потом будет 😱. В итоге шло расхождение и тонус оттуда и боли 😖
Пожаловаться
Наталья

А кальций пьёте?

Пожаловаться
LooneyTunes
Наталья 
Кальцемин😮💨
Пожаловаться
Наталья
LooneyTunes 

Я пила обыкновенный глюконат. Новомодные были до лампочки. Через неделю заметно лучше стало. Через две вообще ничего не болело.

Пожаловаться
LooneyTunes
Наталья 
Я и его пила в 18 недель, когда только только начинало болеть, работы много было и пила что проще, потом кальций д3 пробовала, но мне показалось хрень полная и не стала его жевать, врач сказала пить кальцемин уже когда воспаление поставили и расхождение до 5 мм и мазать меновазином. Потом резко болеть живот начал, низ, часто в напряжении. И угрозу ставили и тонус, утрик назначали, ладно хоть платно пошла шейку измерять. Врач решил посмотреть симфиз и вот он 11 мм🤐. Хотя и кальций не будешь пить до самых родов. Врачи говорят, что кости черепа у малыша от него тоже крепче становятся и он может при ер не пройти как надо 🫢
Пожаловаться
Наталья
LooneyTunes 

Не становятся😄. Я пила до родов и в итоге череп все равно был мягкий. Прописывали много витамина д в первый месяц приема

Пожаловаться
LooneyTunes
Наталья 
Интересно, наверное у кого как. Знакомая вся разорвалась, после приема долгого кальция кости черепа были крепче, как итог разрывы, тащили вакуумом😱никак было ей самой
Пожаловаться
Наталья
LooneyTunes 

Жуть🫣

Пожаловаться
LooneyTunes
Наталья 
Я стараюсь не думать. Широкий таз 🫢 дай Бог выскочит😅
Пожаловаться
Наталья
LooneyTunes 

Ну это конечно😄. Все будет как надо. Просто такую боль терпеть и еще так долго😞

Пожаловаться
LooneyTunes
Наталья 
Я буду надеяться, что смогу продержаться на больничных до декрета иначе пздц🥲 работа за кассой 12 ч. И так ходила в туалет, девочки из соседнего магазина думали у меня срок большой я еле ходила, уткой🫢 и шоркала, а мне просто ноги не поднять было 🥹 болело ужасно. Стоя болеть начинало, когда садилась, потом не встать было и шоркала по аптеке улиткой.
Пожаловаться
КраснаяШапка

При симфмзите лекарство одно — лежать

Пожаловаться
LooneyTunes
КраснаяШапка 
Было бы не плохо, только работа 12ч на ногах🫠