ГСД интересуют те , кто сталкивался. Тема питания.

Девочки +/- я поняла всю суть проблемы, но... Питание. Я не нутрициолог, назначили стол №9 и примерное питание приложила на фото. Это что за голодуха ?
Кто что кушал? Как успехи? Быстро ли привыкли к новому образу жизни ? ?
ГСД интересуют те , кто сталкивался. Тема питания.

LooneyTunes
01751

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Но я колю инсулин на ночь и смотрю сахара по датчику

Пожаловаться
Юлия

У меня с самого начала диета типа, но я перестала ее соблюдать) сахара в норме)

Пожаловаться
Оля

Вам надо вести дневник и будете понимать лучше свой организм. Мне например, гречка очень поднимала сахар а макароны нет. Ещё, хорошо помогает если есть овощи, много овощей. Очень понижает сахар фасоль зелёная стручковая. Попробуйте! Можно с яйцом на сковородке вкусно приготовить. У меня было гсд во вторую и третью беременность. В основном я старалась есть овощи и мясо, рыбу. Почти не ела крупы. Тяжело было отказаться от молока. Очень хотелось + от изжоги помогало, но очень поднимался сахар. Вторую беременность я кое как дотянула без инсулина, а вот третью уже не обошлось, колола на ночь. У меня только тощаковый сахар повышенный был, в течение дня нормально.

Пожаловаться
Оля

Голодать категорически нельзя. Будут кетоны выделятся. Это ещё опаснее сахара.

Пожаловаться
LooneyTunes
Оля 
Вы пользовались глюкометром?
Пожаловаться
Оля
LooneyTunes 

Да, конечно. Несколько раз в день

Пожаловаться
Аля

Стол 9 не для ГСД. никакой голодухи. Вы должны понимать что нельзя категорически и что можно, но в небольшом количестве и с салатом, зеленью или белком. Точно нельзя: пшеничную муку и всё что она содержит, сахар, сладости *** диабетиков, рис, картофель, соки (свежевыж тоже). Ограничено и не в горячем виде едим углеводы: макароны, гречка, булгур и обязательно с салатом. Вообще любой приём пищи должен состоять на 50% из клетчатки (салат, зелень, огурцы) и уже остальное те если это макароны то ложки две от силы. Всё крупы и пасты, кстати, варим до полуготовности. Я с 8 недели была на диете. После родов сразу скинула 10 кг, тк набрала всего 1 кг

Пожаловаться
LooneyTunes
Аля 
Ого ?, мне бы так. Я в первую 30 набрала, потеряла 15, почти сразу дочкой забеременела и набрала 14 и то за последние недели до родов их и потеряла. А сейчас пока планировали и проходили лечение набрала много. Но пока прибавка 4кг. Но вес первоначально большой?
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Анюта

Канал ГСД гид Вам в помощь.Это в тг.В Вашей памятке половину повычеркивать можно.9 стол не для ГСД.Там куча запрещенки.

Пожаловаться
LooneyTunes
Анюта 
Спасибо, сейчас почитаю что там пишут
Пожаловаться
XiaoMao

Половину еще минусуйте, многое при гсд не подходит. Хлеб вообще любой сразу вылет давал, крупы тоже

Пожаловаться
LooneyTunes
XiaoMao 
? обрадовали. Малыш и так мало набирает ?, а тут ещё и питание будет минимальное ?
Пожаловаться
XiaoMao
LooneyTunes 

Вес малыша от количества съеденного не зависит. От избыточного количества сахара может набирать лишний вес. Я к родам на диете похудела на 7кг, родила в 38,5 3540.

Пожаловаться
LooneyTunes
XiaoMao 
Во вторую беременность, постоянно диетами мучали. Постоянно теряла набранный вес с 30 нед. Родила 3040, выписали 2760, молозива мало было в роддоме, докорм не давали мол я не хотела кормить, так и висели 24ч на сиське. Акушерка в шоке была, приложили в родзале дочку к груди, а она жадно стала сиську сосать не оттянуть было, она сказала такое впервые видеть, я ещё посмеялась, что с голодухи и не такое будет ?
Пожаловаться
Хабя

Диета 9 не подходит, кстати. При гсд другая диета. Мне очень тяжело было, но я опытным путем выяснила на что сахар нормальный, а на что вылетает. Мне главное в каждый прием пищи овощи есть

Пожаловаться
LooneyTunes
Хабя 
А примерно, что кушаете за день? Вы глюкометром пользуетесь?
Пожаловаться
Хабя
LooneyTunes 

Пользовалась, сейчас выдают мне суточный датчик, но тощак обязательно перемеряю глюкометром
Сейчас ем почти все, главное с овощами. Не ем только картошку в виде пюре. И ем сладкое иногда, но! Я диабет скомпрометировала и на инсулине длинном