Девочки +/- я поняла всю суть проблемы, но... Питание. Я не нутрициолог, назначили стол №9 и примерное питание приложила на фото. Это что за голодуха ?
Кто что кушал? Как успехи? Быстро ли привыкли к новому образу жизни ? ?
Кто что кушал? Как успехи? Быстро ли привыкли к новому образу жизни ? ?
Но я колю инсулин на ночь и смотрю сахара по датчику
У меня с самого начала диета типа, но я перестала ее соблюдать) сахара в норме)
Вам надо вести дневник и будете понимать лучше свой организм. Мне например, гречка очень поднимала сахар а макароны нет. Ещё, хорошо помогает если есть овощи, много овощей. Очень понижает сахар фасоль зелёная стручковая. Попробуйте! Можно с яйцом на сковородке вкусно приготовить. У меня было гсд во вторую и третью беременность. В основном я старалась есть овощи и мясо, рыбу. Почти не ела крупы. Тяжело было отказаться от молока. Очень хотелось + от изжоги помогало, но очень поднимался сахар. Вторую беременность я кое как дотянула без инсулина, а вот третью уже не обошлось, колола на ночь. У меня только тощаковый сахар повышенный был, в течение дня нормально.
Голодать категорически нельзя. Будут кетоны выделятся. Это ещё опаснее сахара.
Да, конечно. Несколько раз в день
Стол 9 не для ГСД. никакой голодухи. Вы должны понимать что нельзя категорически и что можно, но в небольшом количестве и с салатом, зеленью или белком. Точно нельзя: пшеничную муку и всё что она содержит, сахар, сладости *** диабетиков, рис, картофель, соки (свежевыж тоже). Ограничено и не в горячем виде едим углеводы: макароны, гречка, булгур и обязательно с салатом. Вообще любой приём пищи должен состоять на 50% из клетчатки (салат, зелень, огурцы) и уже остальное те если это макароны то ложки две от силы. Всё крупы и пасты, кстати, варим до полуготовности. Я с 8 недели была на диете. После родов сразу скинула 10 кг, тк набрала всего 1 кг
Спасибо за ответ
Канал ГСД гид Вам в помощь.Это в тг.В Вашей памятке половину повычеркивать можно.9 стол не для ГСД.Там куча запрещенки.
Половину еще минусуйте, многое при гсд не подходит. Хлеб вообще любой сразу вылет давал, крупы тоже
Вес малыша от количества съеденного не зависит. От избыточного количества сахара может набирать лишний вес. Я к родам на диете похудела на 7кг, родила в 38,5 3540.
Диета 9 не подходит, кстати. При гсд другая диета. Мне очень тяжело было, но я опытным путем выяснила на что сахар нормальный, а на что вылетает. Мне главное в каждый прием пищи овощи есть
Пользовалась, сейчас выдают мне суточный датчик, но тощак обязательно перемеряю глюкометром
Сейчас ем почти все, главное с овощами. Не ем только картошку в виде пюре. И ем сладкое иногда, но! Я диабет скомпрометировала и на инсулине длинном