Как родители любят учить жизни

Ой девчонки , пишу, не жалуюсть, интересно вас послушать
В общем на данный момент живем у свекрови, у нас ремонт, ну и соответственно как бы не старался и я не люблю жить на показуху , делаю все как обычно
У меня муж (ее сын) все спокойно воспринимает, если не приготовлено, то ничего , приготовим вместе или что-то купим ,в общем голодными не останемся, я сейчас очень уязвима, частная апатия, нет сил, не всегда есть силы готовить, иногда вообще аппетита нет. Я всегда была человеком, который не собирался разрываться и обслуживать мужчину с ног до головы, а лично наши бабушки, мамы и т.д. приучили своих мужей к этому, тащить все на себе,первое ,второе ,третье (каждому своё,я не той позиции)И сейчас в момент проживания, мы живем как мы привыкли, но нас вечно контролируют (что вы ели? , что приготовили? , как так? , как мужик перед робой без еды? (Хотя он всегда ест, если хочет), а ваш ребенок тоже будет голодным, и вообще родиться с горошину, а почему первое не едите, и так каждый шаг) Муж дает отпор, но всё равно лезут со своими нравоучениями, я молчу, понимаю что я не на своей территории, и нервные срывы мне не нужны. Но скоро чувствую не выдержу, я часто терплю, потом взрываюсь. Девочки как в такой ситуации быть? Муж мой понимающий , не требовательный, он прекрасно знает всё и его это устраивает.А я как ху***я хозяйка вечно, все пытаются меня научить и проконтролировать не голодный ли внучек/сынок

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделина
У вас свекровь, а у меня мать родная доводила до нервных срывов. При чем изначально именно она уговаривала нас с ней пожить временно. Мы по дурости и доброте душевной согласились. Вам проще съехать и сохранить отношения, потом восстанавливать будет куда тяжелее. А свекровь…ну что тут скажешь, она у себя дома, что-то ей говорить будет и не правильно и бессмысленно.
Пожаловаться
Нани

Слишком близко все воспринимаете я считаю)Ну говорит и пусть говорит)Улыбайтесь и идите мимо.Ей скучно вот и лезет во все.Тем более и муж норм относится.Я просто жила с родственниками мужа на время и знаю о чем говорю)

Пожаловаться
Елена

Личное мнение как я вижу эту ситуацию:
1. Съехать от свекрови
2. Научится не реагировать на эти вопросы (например задавать вопросы самой), на неудобные вопросы отвечать однозначно что то ели а что не помню. А вы чем сегодня питались?
3. Если не понимает отправлять на дистант и не общаться.
4. Муж сам строит взаимоотношения со своими родителями. Просто не лезть и не выспрашивать о чем говорит с ними.
Изначально когда сходились с супругом договорились о выше сказанном. Свекровь меня уважает и если я ее торможу извиняется. Темы всегда нейтральные. На вопрос как живем ответ один как все. Пока не деремся и смеюсь.
Знаю что муж на вопрос не обижаю ли я его всегда отвечает что бью и не кормлю. Ржут и все. К маме ездим переодически. Дарим подарки по возможности. И слава богу нормально общаемся. Со свекровью я всегда в позиции слушателя.

Пожаловаться
Мария

Как быть — съезжать от свекрови в ближайшее время, пока не поздно. Все остальные советы бессмысленны. Они так привыкли. Моя бывшая свекровь такая же, у них культ мужиков в доме, там мужчины даже ложки к обеду себе не возьмут. Я же как-то с бытовыми инвалидами жить не привыкла. Ваша свекровь не изменится от вас не отстанет, так и будет пилить, пока отношения не испортит.

Пожаловаться
Мария
Я бы от своей свекрови в первый же день повесилась. Тоже считает, что все должны как она, всю жизнь мужику прислуживать. У вас конечно терпение ангельское это терпеть.
Пожаловаться
После слов «живем у свекрови» можно не читать. Живите отдельно и никому давать «отпор» не придется. Я бы вас обоих выставила уже после первой попытки рот открыть.
Пожаловаться
Koc Batahat 
Вы очень добрая) тоже чья-то свекровь?
Пожаловаться
Ника 
Будущая и живущая отдельно.
Пожаловаться
НаталиЯ

Квартиру снимите и живите как привыкли

Пожаловаться
Cathedral
«Спасибо за заботу, но мы сами решим, чем и когда нам питаться». И вот так каждый раз в ответ) Рано или поздно до неё дойдет, что вопрошает бестолку)
Пожаловаться
Настя

У меня свекровь такая же, еще и в возрасте уже хорошем, три дня дня максимум я с ней могу быть под одной крышей. Потом всё чека срывается? последний раз она перешла все границы, и с июля 24 года я больше к ней не ездила. И у нас она была последний раз в феврале 24 года

Пожаловаться
Катюша Катенька

Мы снимали квартиру на период ремонта. И нет проблем

Пожаловаться
Ма ИИ
Не жить со свекровью.
Пожаловаться
Ма ИИ 
Это даже возникает, когда мы не жили, только не так часто
Пожаловаться
Ма ИИ
Ника 
Когда вы с ними не живете, может придумать сто способов минимально общаться и только о погоде.
Пожаловаться
Ма ИИ 
Я не общаюсь на такие темы, но они находят вариант как задеть и научить своему
Пожаловаться
анфиса

Это надо мимо ушей, у меня мать такая, а что дети ели? А ели суп? Почему не так одеты и тд, уже просто мимо ушей