Сегодня родила малыша. На сроке 41,5 по месячным. Но радость рождения омрачила грусть. Сказали якобы у меня первая группа крови ,и когда родила взяли кровь из пуповины ребенка. Пришла кровь , билирубин 9. А был изначально 5. Заведующая сказала ,что это якобы резус конфликт. Типо у мамы 1 , у ребенка 3. У отца ребенка не знаю,либо 3 либо 4 ,он сам не знает ,да и мы не общаемся. Сегодня не успела ни титей покормить, ни пообщаться с малышом. А как раз первый день так хотелось ближе быть , рассматривать ,разнюхивать.. отдала на этаж выше под лампу. Сказали нужно отдать,либо пишите отказ. Отказ не писала , потому что заведующая начала пугать,что может быть ухудшение вплоть до переливания крови и ТД и тп. Навещать больно ребенка нельзя. Дают там смесь. Приходила ,повязка на лбу,а не на глазах, ребенок плачет. Сидят как овчарки там. Переживаю ,что буду весь вечер и ночь без ребенка . Что не покормлю сама ,сама не поменяю памперс, не успокою сама,он там голенький,плачет. Переживаю ,не уронят ли ссоными глазами они там ребенка, не сделают ли больно , не упадет ли с люльки прозрачной малыш , а главное , браслетики сняли с ручек ,а я малыша с открытыми глазками даже не видела ещё , родился как он их закрыл ,затекшие было,потом заложили мазь,они вообще склеились,а потом просто с закрытыми был малыш... Подхожу к нему.. а они мне говорят не надо сюда приходить, это тоже не нравится нам... Переживаю , жуть... Не знаю как ночь прожить... Не факт,что завтра отдадут в палату ребенка... Может нужно было отказ писать ? Забрали мою лялю.. я толком даже не разглядела ребенка ,не покормила грудью ,не понаслаждалась ребенком... Боюсь ,чтоб моего ребенка отдали ,они все затекшие и похожи , красные сморщенные, боюсь ,чтоб не уронили ,боюсь ,чтоб больно не сделали и чтоб за очками следили на глазах.... Либо у меня паранойя,либо я так не доверяю этим овчаркам... Вам если были показатели билирубина повышены, тоже ложили малышей под лампу? И если да,то в палату лампу давали,или уносили к лампе,а потом приносили?
Мне в палату приносили, дома под солнышко в люльке дочку ставила загорать
Отдыхайте, принесут вам вашу Ляльку. Нанюхаетесь и нацелуетесь)
Я тоже переживать начала первую ночь сына забрали а на вторую я спросила можно ли оставить его со мной и мне разрешили, молока не было и я пошла за смесью там где детки лежат, я зашла дети плачут а нянечка спит я ее звала она не просыпалась потом я подошла к ней толкнула ее и она сонная спросила что нужно ну я ей сказала что смесь, она мне воды налила в бутылочку и отдала мне и пошла дальше спать, но тут я офигела конечно и сама насыпала .
После той ночи сын был рядом со мной .
И еще у вас только 9 билирубин а у нас он был 270, прошло ближе к 4 месяцу и мы 2 ложись в больницу под лампу
Старшего сына под лампой в палате держали. Я рожала по контракту, у нас все в палате было, может по этому ??♀️
Ну во первых резус конфликт может быть только в одном случае, если у вас резко фактор отрицательный, а у ребёнка положительный, во вторых бирки с детей не должны снимать и в третьих почему ребёнка не отдают и не разрешают посещать? Он же не 24/7 под лампой и да после родов практически у каждого второго физиологическая желтушка, просто у всех в разной степени она проходит и нет ничего страшного при правильном лечении
Это наша история с моим вторым ребёнком, у меня 1 у него 3, родился и стал билирубин расти, но мне лампу в палату привезли, короче мы 2 раза лежали в больнице под лампами, пили лекарство, а в итоге когда у нас уже 300 было, мне подсказала одна медсестра свернуть гв на неделю и о чудо через 5 дней он упал до 40 потом еще черед 5 дней был в норме, ГВ вернула и все хорошо!
Да как мне объясняли что у нас не физиологическая желтушка, а именно конфликт по крови, сама пережила эту историю, а вот дочка родилась тоже с 3 но резус отрицательный и от груди отказалась в роддоме, у нее вообще не было ничего.
Хреново. Интернет пишет если мать с 1 группой то она совместима с 1. С остальными будет конфликт. Тут уже на свой страх и риск рожать тогда получается.
Уф, благо у меня 3… я только заботилась о исключении резус конфликта. Потому что я -, а муж +. Итог сын + и группа крови как у отца.
Звиздец !
Резус конфликт- это когда у мамы — а у отца плюс!
И то я -…. Муж +….
Ребенок сын родился +….
Все хорошо 5 лет сыну сопит рядом !
Она пишет про резус конфликт. А резус конфликт это и есть + или -.
Требуйте заведующую в детской форме. И скажите ей все. За хамское отношение. За недоверие.
Скажите прямо — будете писать жалобу в минздрав в Москву.
Нам лампы прямо в палаты давали. У каждой кровати стоял кювет и ему нему лампа. Ребенок был с мамомой не разлучены. Требуйте лампу. Я вообще с ним вместе лежала под лампой. На третий день под этой лампой дети уже плачет.
Или же, если у них там строго или нет этих ламп- пусть вас тогда пускают.
Сейчас государство за каждого малыша борется. Субсидии, льготы, мамам одиноким помогают, ипотеки — а эти врачи решили там ребенка унести как в советском союзе. И не показывать. Вы имеете полно право быть с ребенком. Это же не реаниманиция или палата интенсивной терапии.
Неонатальная желтушка и у моего сына была. И у меня была. И у мужа была.
У нас лампа мобильная была, в палате прям стояла над кюветом. Шапочку на глаза спустили и давали глюкозу пить по чуть чуть. Все ок. Я просто контролировала. Не знаю, что там у вас за дурдом и паника в роддоме.
То что вы описали бывает при разной группе крови.
Малыша забирают под лампу. Чтобы помочь его печени! И тоже что вы пишите эмоции. А без этой лампы деткам нехорошо. И хоть укачайся!
Совершенно верно. Если она рожать ещё планирует, то должны были поставить ей имуноглобулин. И на 27 недел, если не изменять память мне.
В обе беременности ничего не ставили, просто мониторили антитела каждую неделю, но у меня и дети с отрицательным резусом родились, так что не всем ставят в обязательном порядке
Но могут завафлить этот укол. У сестры мужа даже не сказали что ребенок положительный родился и что ей должны поставить.
Выкидыш был по этой причине.
Ну то что после родов проверяют знаю, у меня оба ребёнка отрицательные поэтому ничего не могу сказать, про укол говорили, но его небыло а жк либо может незахотели поставить ведь все ок было, на операционном столе врач спрашивал ставить или нет, я спросила обязательно ли, мне сказали не обязательно если отрицательный резус будет, поэтому и не поставила, был бы положительный то поставили и не спрашивая
Но как мне объяснили что если раз поставят, то последующие беременности нужно 100% ставить ао время беременности и после и не важно есть антитела или нет, положительный или отрицательный ребёнок родился тоже не имеет значения
Он своих переживаниях говорите врачу. Не будет слушать, значит завотделением. Они обязаны проявить гуманность не только к ребёнку, но и к матери. Если не пойдут на контакт, значит в страховую звоните.
Жизнь учит быть неудобным для окружающих. Пусть Ваш малыш скорее поправится!
Я б тоже не доверяла(Мне лампу в палату привозили, в итоге от казалась от всего и уехала, через 3 дня. Но я не помню уже сколько был билирубин. У меня кстати кровь — а у ребёнка + и у отца +.все хорошо. По цвету слегка был жёлтый.
Не переживайте, хорошо лялю свою рассмотрите запомните каждую отличительную черту. Она обязательно будет с Вами ? надо немножко потерпеть.
Интересно где ещё такое
Даже в 2013 году лампу в палату привозили