Девочки , правильно ли сделала

Сегодня родила малыша. На сроке 41,5 по месячным. Но радость рождения омрачила грусть. Сказали якобы у меня первая группа крови ,и когда родила взяли кровь из пуповины ребенка. Пришла кровь , билирубин 9. А был изначально 5. Заведующая сказала ,что это якобы резус конфликт. Типо у мамы 1 , у ребенка 3. У отца ребенка не знаю,либо 3 либо 4 ,он сам не знает ,да и мы не общаемся. Сегодня не успела ни титей покормить, ни пообщаться с малышом. А как раз первый день так хотелось ближе быть , рассматривать ,разнюхивать.. отдала на этаж выше под лампу. Сказали нужно отдать,либо пишите отказ. Отказ не писала , потому что заведующая начала пугать,что может быть ухудшение вплоть до переливания крови и ТД и тп. Навещать больно ребенка нельзя. Дают там смесь. Приходила ,повязка на лбу,а не на глазах, ребенок плачет. Сидят как овчарки там. Переживаю ,что буду весь вечер и ночь без ребенка . Что не покормлю сама ,сама не поменяю памперс, не успокою сама,он там голенький,плачет. Переживаю ,не уронят ли ссоными глазами они там ребенка, не сделают ли больно , не упадет ли с люльки прозрачной малыш , а главное , браслетики сняли с ручек ,а я малыша с открытыми глазками даже не видела ещё , родился как он их закрыл ,затекшие было,потом заложили мазь,они вообще склеились,а потом просто с закрытыми был малыш... Подхожу к нему.. а они мне говорят не надо сюда приходить, это тоже не нравится нам... Переживаю , жуть... Не знаю как ночь прожить... Не факт,что завтра отдадут в палату ребенка... Может нужно было отказ писать ? Забрали мою лялю.. я толком даже не разглядела ребенка ,не покормила грудью ,не понаслаждалась ребенком... Боюсь ,чтоб моего ребенка отдали ,они все затекшие и похожи , красные сморщенные, боюсь ,чтоб не уронили ,боюсь ,чтоб больно не сделали и чтоб за очками следили на глазах.... Либо у меня паранойя,либо я так не доверяю этим овчаркам... Вам если были показатели билирубина повышены, тоже ложили малышей под лампу? И если да,то в палату лампу давали,или уносили к лампе,а потом приносили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
У моего первого ребенка билирубин был больше трехсот. Но резус конфликт не одним билирубином проявляется. Там и водянка мозга и отек и проблемы с желчным и тд и тп. А у новорожденных есть физиологическая желтуха. При физиологической желтухе у новорождённых уровень общего билирубина у доношенных детей составляет менее 256 мкмоль/л, у недоношенных — менее 171 мкмоль/л.

Норма билирубина в крови новорождённого в зависимости от возраста и доношенности ребёнка:

в первые сутки после рождения — до 60 мкмоль/л;
ко вторым суткам — до 149 мкмоль/л;
с третьих по пятые сутки — до 256 мкмоль/л;
на шестые-седьмые сутки — до 145 мкмоль/л;
на восьмые-девятые сутки — до 110 мкмоль/л;
на десятые-одиннадцатые сутки — до 80 мкмоль/л;
к четвёртой неделе жизни — от 8,5 до 20,5 мкмоль/
А вы вообще какой-то странный уровень билирубина озвучили
Пожаловаться
Anna Мама

Билирубин 9?? и забрали??? Нас забирали только выше 200

Пожаловаться
Светлана
Что вы пили сегодня?
Пожаловаться
Видякина

Всё будет хорошо

Пожаловаться
Эля

Сходите к врачу и спросите нормально ли это что не дают посещать малыша? Это же не реанимация все таки ?? я б уже шум подняла конечно

Пожаловаться
Бэмби
А причём тут группа крови к резус конфликту??
Пожаловаться
Веточка Сакуры
Бэмби 
Что-то и мне пост показался неправдивым. Уж простите, если я не права
Пожаловаться
МилаяСусля
Веточка Сакуры 
Ну и такие уровни билирубина, которых не бывает у новорожденного
Пожаловаться
Elen
Бэмби 

Не капли не смешно

Пожаловаться
Бэмби
Elen 

Вы логику не прослеживаете? Она пишет про резус конфликт, а сама аро то, что врач про группы крови сказал. Это бред !

Пожаловаться
Elen
Бэмби 

Почитайте мой ответ автору! И все поймете