Страхи

Как приглушить страх, что с беременностью может что-то случится.. У меня как минимум трое подруг столкнулись с замершей или выкидышем( и в целом есть приличная вероятность такого исхода, понимаю, что это нормально и может случиться. А может и не случится и все будет хорошо - причем хороший исход более вероятен по статистике. Рациональная часть мозга это понимает, гормональная женщина внутри боится 😄
Наверно, у всех есть страхи и надо просто жить и дождаться контрольных точек у врачей где они мне скажут как дела.
Позитивных эмоций в любом случае сейчас больше, стрессов нет и я хорошо себя чувствую. Никаких болей, выделений. Тошнота увеличивается, перепады настроения становится заметнее - для меня это плюсик в копилку, что все продолжает развиваться. Пусть так и будет ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Принять их просто. С этими страхами живут все беременные. А вдруг внематочная, замершая, выкидыш? Срок больше — ицн, сама заболела, анализ плохой, на УЗИ что-то найдут, преждевременные. Потом как роды пройдут? Как с малышом управляться. И когда появляется ребенок — эти тревоги на всю жизнь — за его жизнь и здоровье. Такова мамская доля
Пожаловаться
Tati
Катерина 
🥲
Пожаловаться
Понять, что страх не убережёт, к сожалению от замершей, но очень может подпортить жизнь и настроение, так какой смысл бояться?
Пожаловаться

Никак, я боялась в любую беременность за ребенка. Но беда приходит тогда, когда ее не ждёшь. У меня уже на большом сроке замер малыш..., хотя по скринингам было все идеально 🤷

Пожаловаться
Tati
Александра 
Соболезную вашей потере 😔
Пожаловаться
Tati 

Но всегда нужно думать о хорошем и верить в лучшее 🙏
Удачной беременности вам🙏

Пожаловаться
Ольга

Никак. Страхи при беременности это нормально. Гормоны влияют очень сильно на психику и сознание. Не поддавайтесь плохим мыслям, не читайте негатив, думайте о хорошем.

Пожаловаться
Tati
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Styra

Никак. Я ревела весь первый триместр. Было много проблем, а ещё думала будет очередная зб или внематочная. Но я то это всё прошла, и не было гарантии, что в этот раз получится. Даже когда в руки взяла сына и то не верила. А вам то чего переживать? Расслабьтесь и получайте удовольствие

Пожаловаться
Tati
Styra 
Вы ревели — а чего мне переживать)) состояние новое, беременность первая, гормоны, куча мыслей) настраиваюсь на хорошее, но готовой быть надо ко многому
Пожаловаться
Styra
Tati 

Так я ревела, т. к. надежды уже не было. С одной трубой и хз почему зб были. А у вас первая беременность. У вас не было этих проблем и 10 лет бесплодия, вам то что переживать? Смысл себя на пустом месте накручивать?

Пожаловаться
Марьяшkа

Меньше искать информацию в интернете, тк много и хорошего и плохого, меньше слушать знакомых, у кого это было. Настраиваться на хорошее. Берегите себя. Лёгкой беременности, здорового малыша 🌸

Пожаловаться
Мамба
Самонастрой. Убеждайте себя, что всё будет хорошо 😉
Пожаловаться
Инна

Чему быть того не миновать.

Пожаловаться
Мила

Лучше знать о всех исходах и бояться, чем ходить и летать в облаках от радости. В первую б вообще ничего не знала о замерших, выкидышах, бхб и собенно что на любом сроке беременность может прерваться. Думала раз забеременела то всё хорошо до конца. А в итоге ребёнка на 37 неделе потеряли. Потом в последующие беременности тряслась постоянно, всегда УЗИ много и обследований от и до. Страх никуда не денется пока не родите. Я вот ходила потом после того случая не привязываясь к беременности и ребёнку, потому что знала что исход беременности будет неизвестен.

Пожаловаться
Tati
Мила 
Вот тоже, муж уже спрашивает думаю ли я про имя, а я вообще пока не могу такое. Пусть хотя бы какой то срок адекватный будет. хотя бы динамика на УЗИ. Подтверждение какое то.
Сочувствую вашей потере. Это ужасный удар на таком сроке…
Пожаловаться
Агафья

Тоже страшно после зб. Но я верю, что все будет хорошо. Прямо спокойна, как никогда. И вам того желаю😊

Пожаловаться
Tati
Агафья 
Спасибо) пусть так и будет
Пожаловаться
Анастасия

Осознать что выкидыш и замершая, в 80% случаев означает что с плодом что то не так. И лучше уж выкидыш, чем не здоровый ребёнок.

Пожаловаться
Tati
Анастасия 
Да, это понимаю. Если так сделала природа, значит были нарушения
Пожаловаться
Кошарик

У меня была замершая, после неё нормальная. Я как-то сразу знала, что все хорошо, вообще сомнений не было)

Пожаловаться
Чему быть, того не миновать. Поэтому расслабьтесь и надейтесь на лучшее!
Пожаловаться
Елена

Никак наверно, не справиться со страхами. Я тряслась всю беременность и тоже радовалась тошноте)
Шлю вам свой заряд на удачную беременность и легкие роды)

Пожаловаться
Tati
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
Софья
Никак, только верить в лучшее, и что скоро встретитесь со своим малышом🤍
Я после замершей следующую беременность переживала каждую секунду, бегала на узи каждые 2 дня, постоянно казалось что что то не так, да еще и на зло дочь мало шевелилась в животе. Расслабление будет на скринингах и на узи, когда будете видеть малыша) стараться об этом не думать и не забивать голову, наслаждайтесь беременностью, гуляйте, развлекайтесь и берегите себя)
Пожаловаться
Tati
Софья 
Вот я слишком рано пришла на УЗИ и не было ещё сердцебиения. Мне врач сказала, что вот желточный мешочек, все хорошо. Я в тот момент расслабились. А потом начала переживать. До воскресенья надо дотерпеть будет ещё УЗИ. Так что момент расслабления короток)) надеюсь пройдет
Показать ещё