Всем привет!
Неделю назад узнала, что беременна, ребенок неожиданный, но с мужем поняли, что хотим этого ребенка, на следующий день пошла на узи, плодного яйца еще не было видно, врач сказала, что матка хорошая, трехслойная, напитанная, посоветовала сдать хгч в в динамике, 01.03 было 941мМЕ, сегодня 03.03 1942мМЕ. Так же после получения результата нужно было идти повторно на узи, но с прошлым врачом я по графику не попадаю, пожтому записывалась к врачу у которого была когда-то, в нашем городе достаточно популярный врач.
Я пришла, как только она начала смотреть (парралельно разговаривая по тлф) спросила, почему я не сходила в туалет, но в том то и дело, что до приема за 10 минут я специально сходила, начала у меня спрашивать тогда что у меня с мочевым, отправила опять в туалет, при этом безостановочно разговаривая с другими пациентками по телефону, снова начала смотреть и начала говорить, что плодное яйцо маленькое, что-то с маткой, как будто, цитирую «она хочет вытолкнуть плодное яйцо», быстро измерила его и все, посмотрела она максимум 30 секунд, я даже понять ничего не успела, начала назначать препараты парралельно записывая голосовые другим пациенткам, все что она успела сказать это «ну ты смотри, его надо довести до ума», сказать с какими чувствами я вышла, это ничего не сказать.
Размер плодного яйца 0,58мм, что соотвествует 5 неделе беременности, хотя она мне сказала, что позоже на 2 недели, понятия не имею что это значит.
Прописали:
Свечи папаверин
Дюфастон
Митеравел витамины
Йодомарин
Вообще не знаю что думать, боюсь что таблетки не помогут и тогда я больше не рискну пробовать забеременеть, кто-то сталкивался с такой ситацией? Расскажите свой случай, будет интересно почитать
Узи и заключение прилагаю, может кто-то может объяснить, что там написано?
Неделю назад узнала, что беременна, ребенок неожиданный, но с мужем поняли, что хотим этого ребенка, на следующий день пошла на узи, плодного яйца еще не было видно, врач сказала, что матка хорошая, трехслойная, напитанная, посоветовала сдать хгч в в динамике, 01.03 было 941мМЕ, сегодня 03.03 1942мМЕ. Так же после получения результата нужно было идти повторно на узи, но с прошлым врачом я по графику не попадаю, пожтому записывалась к врачу у которого была когда-то, в нашем городе достаточно популярный врач.
Я пришла, как только она начала смотреть (парралельно разговаривая по тлф) спросила, почему я не сходила в туалет, но в том то и дело, что до приема за 10 минут я специально сходила, начала у меня спрашивать тогда что у меня с мочевым, отправила опять в туалет, при этом безостановочно разговаривая с другими пациентками по телефону, снова начала смотреть и начала говорить, что плодное яйцо маленькое, что-то с маткой, как будто, цитирую «она хочет вытолкнуть плодное яйцо», быстро измерила его и все, посмотрела она максимум 30 секунд, я даже понять ничего не успела, начала назначать препараты парралельно записывая голосовые другим пациенткам, все что она успела сказать это «ну ты смотри, его надо довести до ума», сказать с какими чувствами я вышла, это ничего не сказать.
Размер плодного яйца 0,58мм, что соотвествует 5 неделе беременности, хотя она мне сказала, что позоже на 2 недели, понятия не имею что это значит.
Прописали:
Свечи папаверин
Дюфастон
Митеравел витамины
Йодомарин
Вообще не знаю что думать, боюсь что таблетки не помогут и тогда я больше не рискну пробовать забеременеть, кто-то сталкивался с такой ситацией? Расскажите свой случай, будет интересно почитать
Узи и заключение прилагаю, может кто-то может объяснить, что там написано?
Его нельзя попить парочку таблеток и бросить.
Если начнете — будете долго на нём сидеть.
Если всё нормально — не перегружайте организм, не набрасывайтесь на серьезные препараты.
Я в первую идеальную беременность начала пить по незнанию такого же горе врача. Типа просто для подстраховки.
Вторая беременность тоже на нём, но у меня были постоянные угрозы и кровотечения. Так что без него было нельзя. Доносила, родила дочку.
Третья беременность- только витамины.
По узи всё норм. Хгч растет прекрасно.
Вопрос, зачем на таком раннем сроке узи после хгч?
Мой вариант — простите, но думаю, что это выкачка денег.
У вас ничего не болит не тревожит — ждать 7 недель, чтобы услышать сердечко. На учет можно встать, я в 5 недель пошла вставать. Дальше врач потихоньку назначит проходить врачей, сдать анализы. бесплатно причём .
Не надо 1000 раз сдавать хгч… Спокойствие в этом деле никто не отменял… Не нервничайте с таких недоврачей.
Может тянуть немного — это норма, организм перестраивается, всю беременность будут новые непонятные и не всегда приятные ощущения.
Папаверин свечи — прекрасно, если тянет. Ношпу тоже можно. Расслабляет мышцы.
Всё будет хорошо!
Витамины можно начать, либо как минимум прием фолиевой+йода. Врач в консультации вам всё об этом расскажет
Ну в заключении ничего такого она не написала. Беременность маточная малого срока 1,5-2 недели. Хгч хороший 🙏🏼 подождите чуть чуть, через неделю еще сходите на узи, там по понятнее будет. Просто маленький срок совсем. В плане тянучки, у меня например, всегда тянет на ранних сроках. Не говорю что это норм, но и не криминал. Главное чтобы не было выделений кровянистых. Если прям сильно болит, полежать нужно, отдохнуть, ну и можно папаверин либо ношпа🙏🏼 Все будет хорошо 🤍
Вчера вот пошла снова на УЗИ, срок по месячным 6.3 недель, по УЗИ малыш 6.3 мм, сердцебиение услышали.
Тоже переживала из-за первого УЗИ. Но на втором УЗИ тоже посоветовали пить дюфастон, т.к якобы жёлтое тело маловато и эндометрий тоже. В раздумьях что делать
Тонус я снимала ношпой и полежать после нее. Папаверин тоже хорошо помогает.
Я бы подождала недельку, сделала повторное узи и пошла бы к врачу. То что у вас сейчас тянет это тоже вариант нормы. У меня тянуло, стреляло, кололо… вообщем все бывало. Главное следите за выделениями. Даже незначительное изменение цвета это немного розовые или коричневые и лучше идти к врачу. Там поменяют дозировки прогестерона..
Обязательно начинайте утрожестан или дюфастон. Хгч у вас хороший для вашего срока. Пейте витамины, все будет хорошо) и больше отдыхать не напрягать живот
Свечи от тонуса, дюфастон чтоб сохранить — лучше утрожестан. Витамины это нужно. Йодомарин так же. У меня тонус с 8 надель, ставила папаверин, утрожестан выписали с 11 недели. Пью до сих пор.
Вам к др гинекологу. Она вас должна консультировать, а не других по телефону.
В заключении — маточная беременность раннего срока.
Боли, выделение что то вас если не беспокоить то не стоит переживать. Сходите к другому и фемибион пейте.
На тонус похоже. Тоже тянуло живот.
Витамины пить однозначно.
Я бы сходила к другому специалисту.
Тонус у вас. Папаверин можно поставить. Магний пить. Фолиевую кислоту. И через 2 недели на повторное узи
Сходите к другому доктору чтобы не переживать
Хотя бы покажите результаты узи другому врачу
УЗИ абсолютно безопасно. Вместо дюфастона лучше утрожестан вагинально вечером. Папаверин от тонуса. Все будет хорошо