Беременность и угроза на раннем сроке

Всем привет!
Неделю назад узнала, что беременна, ребенок неожиданный, но с мужем поняли, что хотим этого ребенка, на следующий день пошла на узи, плодного яйца еще не было видно, врач сказала, что матка хорошая, трехслойная, напитанная, посоветовала сдать хгч в в динамике, 01.03 было 941мМЕ, сегодня 03.03 1942мМЕ. Так же после получения результата нужно было идти повторно на узи, но с прошлым врачом я по графику не попадаю, пожтому записывалась к врачу у которого была когда-то, в нашем городе достаточно популярный врач.
Я пришла, как только она начала смотреть (парралельно разговаривая по тлф) спросила, почему я не сходила в туалет, но в том то и дело, что до приема за 10 минут я специально сходила, начала у меня спрашивать тогда что у меня с мочевым, отправила опять в туалет, при этом безостановочно разговаривая с другими пациентками по телефону, снова начала смотреть и начала говорить, что плодное яйцо маленькое, что-то с маткой, как будто, цитирую «она хочет вытолкнуть плодное яйцо», быстро измерила его и все, посмотрела она максимум 30 секунд, я даже понять ничего не успела, начала назначать препараты парралельно записывая голосовые другим пациенткам, все что она успела сказать это «ну ты смотри, его надо довести до ума», сказать с какими чувствами я вышла, это ничего не сказать.
Размер плодного яйца 0,58мм, что соотвествует 5 неделе беременности, хотя она мне сказала, что позоже на 2 недели, понятия не имею что это значит.
Прописали:
Свечи папаверин
Дюфастон
Митеравел витамины
Йодомарин
Вообще не знаю что думать, боюсь что таблетки не помогут и тогда я больше не рискну пробовать забеременеть, кто-то сталкивался с такой ситацией? Расскажите свой случай, будет интересно почитать
Узи и заключение прилагаю, может кто-то может объяснить, что там написано?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуня
И ещё. Дюфастон — это серьёзный гормональный препарат. Его назначают при угрожающих абортах.
Его нельзя попить парочку таблеток и бросить.
Если начнете — будете долго на нём сидеть.
Если всё нормально — не перегружайте организм, не набрасывайтесь на серьезные препараты.

Я в первую идеальную беременность начала пить по незнанию такого же горе врача. Типа просто для подстраховки.

Вторая беременность тоже на нём, но у меня были постоянные угрозы и кровотечения. Так что без него было нельзя. Доносила, родила дочку.

Третья беременность- только витамины.
Пожаловаться
Машуня
Я в шоке и негодовании с таких горе врачей.
По узи всё норм. Хгч растет прекрасно.
Вопрос, зачем на таком раннем сроке узи после хгч?
Мой вариант — простите, но думаю, что это выкачка денег.
У вас ничего не болит не тревожит — ждать 7 недель, чтобы услышать сердечко. На учет можно встать, я в 5 недель пошла вставать. Дальше врач потихоньку назначит проходить врачей, сдать анализы. бесплатно причём .
Не надо 1000 раз сдавать хгч… Спокойствие в этом деле никто не отменял… Не нервничайте с таких недоврачей.
Может тянуть немного — это норма, организм перестраивается, всю беременность будут новые непонятные и не всегда приятные ощущения.
Папаверин свечи — прекрасно, если тянет. Ношпу тоже можно. Расслабляет мышцы.
Всё будет хорошо!
Витамины можно начать, либо как минимум прием фолиевой+йода. Врач в консультации вам всё об этом расскажет
Пожаловаться
Ксения Широбокова

Ну в заключении ничего такого она не написала. Беременность маточная малого срока 1,5-2 недели. Хгч хороший 🙏🏼 подождите чуть чуть, через неделю еще сходите на узи, там по понятнее будет. Просто маленький срок совсем. В плане тянучки, у меня например, всегда тянет на ранних сроках. Не говорю что это норм, но и не криминал. Главное чтобы не было выделений кровянистых. Если прям сильно болит, полежать нужно, отдохнуть, ну и можно папаверин либо ношпа🙏🏼 Все будет хорошо 🤍

Пожаловаться
Ксения Широбокова 
Спасибо большое! Проконсультировалась с другим врачом онлайн и это было замечательно, сказала, что ничего страшного нет, половина препаратов и анализов мне не нужно, только свечи и витамины и уже через 10-14 дней на узи и возможно уже тогда сердечко услышу, очень счастлива🥹
Пожаловаться
И еще я немного не понимаю, по размеру у меня 5 неделя, по дате зачатия тоже, но в заключении срок 1,5-2 недели, это как?
Пожаловаться
ИннОкентиЙ
Дарья 
Меня так же запутали, когда делала первое УЗИ. Срок был 4.2 недель по месячным, а по УЗИ поставили ~3 недели. Пя было 2мм.
Вчера вот пошла снова на УЗИ, срок по месячным 6.3 недель, по УЗИ малыш 6.3 мм, сердцебиение услышали.

Тоже переживала из-за первого УЗИ. Но на втором УЗИ тоже посоветовали пить дюфастон, т.к якобы жёлтое тело маловато и эндометрий тоже. В раздумьях что делать
Пожаловаться
Мама Мари

Тонус я снимала ношпой и полежать после нее. Папаверин тоже хорошо помогает.

Пожаловаться
Мама Мари 
Как думаете, есть ли смысл идти к другому врачу?
Пожаловаться
Мама Мари
Дарья 

Я бы подождала недельку, сделала повторное узи и пошла бы к врачу. То что у вас сейчас тянет это тоже вариант нормы. У меня тянуло, стреляло, кололо… вообщем все бывало. Главное следите за выделениями. Даже незначительное изменение цвета это немного розовые или коричневые и лучше идти к врачу. Там поменяют дозировки прогестерона..

Пожаловаться
Мама Мари

Обязательно начинайте утрожестан или дюфастон. Хгч у вас хороший для вашего срока. Пейте витамины, все будет хорошо) и больше отдыхать не напрягать живот

Пожаловаться
Даша

Свечи от тонуса, дюфастон чтоб сохранить — лучше утрожестан. Витамины это нужно. Йодомарин так же. У меня тонус с 8 надель, ставила папаверин, утрожестан выписали с 11 недели. Пью до сих пор.
Вам к др гинекологу. Она вас должна консультировать, а не других по телефону.
В заключении — маточная беременность раннего срока.

Пожаловаться
Нушофарин

Боли, выделение что то вас если не беспокоить то не стоит переживать. Сходите к другому и фемибион пейте.

Пожаловаться
Вообще я достаточно хорошо себя чувствую, кроме тянущего живота нет никаких симптомов
Пожаловаться
Даша
Дарья 

На тонус похоже. Тоже тянуло живот.

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Витамины пить однозначно.
Я бы сходила к другому специалисту.

Пожаловаться
XiaoMao

Тонус у вас. Папаверин можно поставить. Магний пить. Фолиевую кислоту. И через 2 недели на повторное узи

Пожаловаться
Виктория

Сходите к другому доктору чтобы не переживать

Пожаловаться
Виктория 
3-й раз за неделю и 3-й раз на узи, даже не знаю(
Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Хотя бы покажите результаты узи другому врачу

Пожаловаться
Юлия Лиман
Дарья 

УЗИ абсолютно безопасно. Вместо дюфастона лучше утрожестан вагинально вечером. Папаверин от тонуса. Все будет хорошо