Библия, Коран говорят о том, что душа вселяется в ребенка по истечению 120 дней с момента зачатия. Как так то? А до этого он кто? Ведь он уже живой. Шевеления, мимика, улыбка.. К этому времени уже имеются. А как думаете вы?
Вообще то в Библии говорится, что душа определяется в момент зачатия, а у мусульман да, через 120 дней. Ещё читала, что в некоторых верах душа вообще появляется через 90 дней от рождения
Где в Каране и Библии такой срок прописан? Раз оборты запрещены и даже противозачаточные, то получается с момента зачатия… В переселение Луш не верю. Душа одна с рождения и до вечной жизни после, у одного человека.
Сложный вопрос, но если опираться на медицину, то вполне логично, ведь первый триместр самый сложный, когда Б может не сохраниться по независящим от нас причинам, а дальше уже маловероятно. Так же как логичнее вселяться, когда эта плоть клеток уже может быть жизнеспособной, то есть есть руки, ноги и тд, как раз 4 месяц, время второго скрининга, когда уже это всё хорошо видно
Мне думается, что ещё до зачатия душа ребенка может находится рядом с родителями, наблюдать. Вселяется в малыша как сердечко начинает стучать, но не думаю, что она там постоянно сидит, просто может входить или выходить, этакий сонастрой с телом. Что-то подобное описывалось в книге Путешествие души, очень интересно. Но конечно же нам этого не узнать, только можем рассуждать и философствовать. Кто-то ещё говорить, что душа ребенка выбирает себе родителей, но эта теория меня ранит, ибо мы ожидаем беременность очень давно и складывается ощущение, что если нас не выбирают, то значит мы недостойны или плохие(но это уже тараканы мои), хотя таких родителей как мы — я бы выбрала.
Про то, что ребёнок заранее выбирает себе родителей я тоже читала. Незнаю как объяснить… но я будто бы чувствовала эту маленькую душу за месяц до зачатия… Её присутствие что ли. И сны снились предвещающие беременность. Всё равно думаю что то такое есть невиданное нам.
С момента слияния клеток как по мне Душа-это энергия Ничего общего с мозгом или сердцебиением не имеет Тоесть имеет конечно) Но появляется раньше-в самом начале Ну я воспринимаю это так Как бы антинаучно это не выглядело)
Читала книгу Путешествия души, мне кажется, так и есть. До этого просто тело и мозг существуют. Душа на 4-5 мес беременности вселяется. Раньше особо нет смысла
Философский да. И тут можно бесконечно демагогию разводить. Например, про некоторых людей говорят, что у них нет души. И не было что ли? Или в какой-то момент пропала?
Вообще то в Библии говорится, что душа определяется в момент зачатия, а у мусульман да, через 120 дней. Ещё читала, что в некоторых верах душа вообще появляется через 90 дней от рождения
Где в Каране и Библии такой срок прописан? Раз оборты запрещены и даже противозачаточные, то получается с момента зачатия…
В переселение Луш не верю. Душа одна с рождения и до вечной жизни после, у одного человека.
Я слышала что душа три года живет возле родителей, изначально их выбрав
Думаю как будет сформирован мозг)
Сложный вопрос, но если опираться на медицину, то вполне логично, ведь первый триместр самый сложный, когда Б может не сохраниться по независящим от нас причинам, а дальше уже маловероятно. Так же как логичнее вселяться, когда эта плоть клеток уже может быть жизнеспособной, то есть есть руки, ноги и тд, как раз 4 месяц, время второго скрининга, когда уже это всё хорошо видно
Мне думается, что ещё до зачатия душа ребенка может находится рядом с родителями, наблюдать. Вселяется в малыша как сердечко начинает стучать, но не думаю, что она там постоянно сидит, просто может входить или выходить, этакий сонастрой с телом. Что-то подобное описывалось в книге Путешествие души, очень интересно. Но конечно же нам этого не узнать, только можем рассуждать и философствовать. Кто-то ещё говорить, что душа ребенка выбирает себе родителей, но эта теория меня ранит, ибо мы ожидаем беременность очень давно и складывается ощущение, что если нас не выбирают, то значит мы недостойны или плохие(но это уже тараканы мои), хотя таких родителей как мы — я бы выбрала.
С момента слияния клеток как по мне
Душа-это энергия
Ничего общего с мозгом или сердцебиением не имеет
Тоесть имеет конечно)
Но появляется раньше-в самом начале
Ну я воспринимаю это так
Как бы антинаучно это не выглядело)
Так и в сперматозойде и яйцеклетке есть энергия
Ну вот
Правильно)
Сразу после слияния и образуется «душа», получается
Ну у меня так получается)
Смотрите, умер например у человека головной мозг, а сердце еще шпарит. Он жив или мёртв ?
Вот....
И там так же. сердце бьётся на ранних сроках, а мозг формируется позже.
Тогда душа есть и в обычном камне на дороге. без умственной деятельности — это просто набор клеток
Ведь по сути наша душа — наш мозг.
Библия, Коран. Учёные лучше говорят
Красота. Вы тоже подписаны на этот канал?
Это цинковая реакция или цинковая искра ещё называют.
Таки да, выход излишнего
А когда делают эко и оплодотворяют яйцеклетку в лаборатории, там никаких вспышек нет. Но душа то есть
Вы уверены, что там этого эффекта нет?
Сомневаюсь очень
Сходите к специалистам, ради вас поставят опыт
Где в К'ъуране такое говориться? Если нельзя аборты делать, ибо там уже есть душа, это уже считается убийство.
Да, да… сначало написала потом посчитала. Извиняюсь.
Читала книгу Путешествия души, мне кажется, так и есть. До этого просто тело и мозг существуют. Душа на 4-5 мес беременности вселяется. Раньше особо нет смысла
Философский да. И тут можно бесконечно демагогию разводить. Например, про некоторых людей говорят, что у них нет души. И не было что ли? Или в какой-то момент пропала?