Вопрос филосовский. Ребенок внутри и его душа.

Библия, Коран говорят о том, что душа вселяется в ребенка по истечению 120 дней с момента зачатия. Как так то? А до этого он кто? Ведь он уже живой. Шевеления, мимика, улыбка.. К этому времени уже имеются. А как думаете вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вообще то в Библии говорится, что душа определяется в момент зачатия, а у мусульман да, через 120 дней. Ещё читала, что в некоторых верах душа вообще появляется через 90 дней от рождения

Пожаловаться
Светик

Где в Каране и Библии такой срок прописан? Раз оборты запрещены и даже противозачаточные, то получается с момента зачатия…
В переселение Луш не верю. Душа одна с рождения и до вечной жизни после, у одного человека.

Пожаловаться
Гуля
Светик 
Так написано.
Пожаловаться
Руслана Ким

Я слышала что душа три года живет возле родителей, изначально их выбрав

Пожаловаться
Дарина

Думаю как будет сформирован мозг)

Пожаловаться
Honky monky

Сложный вопрос, но если опираться на медицину, то вполне логично, ведь первый триместр самый сложный, когда Б может не сохраниться по независящим от нас причинам, а дальше уже маловероятно. Так же как логичнее вселяться, когда эта плоть клеток уже может быть жизнеспособной, то есть есть руки, ноги и тд, как раз 4 месяц, время второго скрининга, когда уже это всё хорошо видно

Пожаловаться

Мне думается, что ещё до зачатия душа ребенка может находится рядом с родителями, наблюдать. Вселяется в малыша как сердечко начинает стучать, но не думаю, что она там постоянно сидит, просто может входить или выходить, этакий сонастрой с телом. Что-то подобное описывалось в книге Путешествие души, очень интересно. Но конечно же нам этого не узнать, только можем рассуждать и философствовать. Кто-то ещё говорить, что душа ребенка выбирает себе родителей, но эта теория меня ранит, ибо мы ожидаем беременность очень давно и складывается ощущение, что если нас не выбирают, то значит мы недостойны или плохие(но это уже тараканы мои), хотя таких родителей как мы — я бы выбрала.

Пожаловаться
Гуля
Чудесасомной 
Про то, что ребёнок заранее выбирает себе родителей я тоже читала. Незнаю как объяснить… но я будто бы чувствовала эту маленькую душу за месяц до зачатия… Её присутствие что ли. И сны снились предвещающие беременность. Всё равно думаю что то такое есть невиданное нам.
Пожаловаться
Ирина

С момента слияния клеток как по мне
Душа-это энергия
Ничего общего с мозгом или сердцебиением не имеет
Тоесть имеет конечно)
Но появляется раньше-в самом начале
Ну я воспринимаю это так
Как бы антинаучно это не выглядело)

Пожаловаться
Ксюшничество
Ирина 

Так и в сперматозойде и яйцеклетке есть энергия

Пожаловаться
Ирина
Ксюшничество 

Ну вот
Правильно)
Сразу после слияния и образуется «душа», получается
Ну у меня так получается)

Пожаловаться
В православии считается с момента зачатия
Пожаловаться
Ксюшничество

Смотрите, умер например у человека головной мозг, а сердце еще шпарит. Он жив или мёртв ?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ксюшничество 
Мёртвый
Пожаловаться
Ксюшничество
ХасекиХюрремСултан 

Вот....
И там так же. сердце бьётся на ранних сроках, а мозг формируется позже.

Пожаловаться
Ксюшничество 
Душа это же не мозг.
Пожаловаться
Ксюшничество
Юлия 

Тогда душа есть и в обычном камне на дороге. без умственной деятельности — это просто набор клеток

Пожаловаться
Инга
Думаю, что с развитием мозга.
Ведь по сути наша душа — наш мозг.
Пожаловаться
БрысьКа

Библия, Коран. Учёные лучше говорят

Вопрос филосовский. Ребенок внутри и его душа.
Пожаловаться
Мия
БрысьКа 
да вот как раз. тоже хотела про эту вспышку написать, зрелище классное, очень впечатляет)
Пожаловаться
Гуля
БрысьКа 
Согласна.
Пожаловаться
БрысьКа
Мия 

Красота. Вы тоже подписаны на этот канал?

Пожаловаться
БрысьКа 

Это цинковая реакция или цинковая искра ещё называют.

Пожаловаться
БрысьКа
Чудесасомной 

Таки да, выход излишнего

Пожаловаться
Руслана Ким
БрысьКа 

А когда делают эко и оплодотворяют яйцеклетку в лаборатории, там никаких вспышек нет. Но душа то есть

Пожаловаться
БрысьКа
Руслана Ким 

Вы уверены, что там этого эффекта нет?

Пожаловаться
Руслана Ким
БрысьКа 

Сомневаюсь очень

Пожаловаться
БрысьКа
Руслана Ким 

Сходите к специалистам, ради вас поставят опыт

Пожаловаться
Амина

Где в К'ъуране такое говориться? Если нельзя аборты делать, ибо там уже есть душа, это уже считается убийство.

Пожаловаться
Гуля
Амина 
В Коране написано по истечении 4 месяцев ангел вдыхает в ребёнка душу.
Пожаловаться
Амина
Гуля 

Да, да… сначало написала потом посчитала. Извиняюсь.

Пожаловаться
Анастасия
Думаю, что сразу как зачался))
Пожаловаться
Ольга

Читала книгу Путешествия души, мне кажется, так и есть. До этого просто тело и мозг существуют. Душа на 4-5 мес беременности вселяется. Раньше особо нет смысла

Пожаловаться
Ксения

Философский да. И тут можно бесконечно демагогию разводить. Например, про некоторых людей говорят, что у них нет души. И не было что ли? Или в какой-то момент пропала?

Показать ещё