Кому помог бандаж?

Я купила бандаж, но боюсь, что я сжимаю ребенка. Он точно помогает? Вы ощутили пользу??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SZet
Очень помогает. Мне выписали его с 26 недели.
Пожаловаться
Ирина

Ребенка сложно сжать))) а вот ваш позвоночник будет рад бандажу

Пожаловаться
Я не ношу пока, но уже задумываюсь и изучаю информацию.
Пожаловаться
Екатерина

Мне хорошо помогал. Недели с 20-й до родов в нем ходила.

Пожаловаться
Ольга

Ношу иногда, с 25 неделе где-то начала по рекомендации врача. Иногда на прогулку одеваю, но в основном когда делаю домашние дела. С ним легче. Главное правильно одевать.

Пожаловаться
Если вы правильно подобрали бандаж, то нет поводов для беспокойства. Вы для чего его купили? Вам врач рекомендовал? Бандажей много разных моделей. У вас какой?
Пожаловаться
Елена 
У меня он как пояс (над животом не обнимает). У меня начальная стадия симфизита (4 мм). В инете советуют для профилактики носить бандаж. Поэтому решила купить, но врач ничего не говорил.
Пожаловаться
Нара 
При симфизите обязательно надо носить бандаж, странно, что ваш врач вам не посоветовала?Во время беременности возможны осложнения, чрезмерное расхождение тазовых костей, что провоцирует появление ряда заболеваний.Плотно облегая тазовое кольцо бандаж не дает костям расходиться, поддерживает слабые мышцы таза и снимает частично нагрузку.
Пожаловаться
Наташа

Очень помогал разгружать спину. Домашние дела только в нем делала (готовила, мыла посуду), там, где нужно долго стоять в небольшом но противном наклоне, например. Сжимать там ничего не может. Он же поддерживает живот, распределяет нагрузку. Ребенка защищают околоплодные воды, поэтому переживать не о чем.
Ну, конечно, ко всему нужно подходить с умом. Если пережимать так, что и дышать тяжело — тогда конечно...

Пожаловаться

А вам врач назначил бандаж? На таком сроке обычно бандаж не назначают, там ещё не такая нагрузка. Можно обойтись ежедневными разминками и небольшой физ нагрузкой, которая для вас разрешена врачом.

Пожаловаться

Сама спрашивала. Врач сказала, что на таком срок вполне можно обойтись без бандажа. А разминки и несложные упражнения помогут мышцы держать в норме и потом восстановление будет проще.

Пожаловаться
Мария 
У меня начальная стадия симфизита (4 мм). В инете советуют для профилактики носить бандаж. Врач ничего не говорил.
Пожаловаться
Нара 

Не носить сами ничего. Сходите к врачу)

Пожаловаться
Аня

Мне подарила свекровь. Не знаю, зачем ?♀️ у меня живот был маленький, ничего не мешало. Ради интереса пару раз надела и заболела от него поясница

Пожаловаться
Елена

Ну в нем только ходить и реально было легче намного

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Ношу бандаж с 18 недели. Спине на намного легче. Вы его под животом будете носить, ничего он там малышу не сдавит))
Пожаловаться
Еленка

Носила в прошлую Б с 20 недели. Т.к. очень болела спина. Мне помогал.

Пожаловаться
Инна
Если одевать правильно, то всё норм. Сидеть в нём нельзя.
Пожаловаться
lilu

Мне — однозначно да. Если бандаж не снижает нагрузку на низ живота и спину, значит он неправильно подобран.

Пожаловаться
Милая

Носить бандаж нужно, когда вы без него не можете ходить, а если у вас все ок, то он вам не нужен

Показать ещё