Дюфалак при беременности вызывает метеоризм - как его пить?

Весм доброй ночи. Подруге пить дюфалак врач сказала до рождения малыша. Но если пить его по инструкции, от него жуткий метеоризм.

Врач прокомментировала, что у беременных так бывает, у них особая реакция на препарат. Предложила пить натощак, так говорит не должно быть метеоризма.

Теперь она его боится пить.
Можно ли его чем-то заменить на 7 месяце?
Спасибо, девочки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мне очень понравился препарат оптифайбер, пьется раз в день, не особо вкусный только, эффект отличный, безопасный для беременных
Пожаловаться
Анна

Дюфалак и не у беременных вызывает метиоризм. Пить натощак, за минут 20 до завтрака, запивая 100-150 мл воды комнатной температуры и в течении для пить воду и есть правильно.

Пожаловаться
Юлия

Меня спас фитомуцил. Дюфалак совсем не помогал, только метеоризм ужасный был от него. Фитомуцил можно при беременности

Пожаловаться
Какая Есть

Метеоризм он вызывает. При нехватки воды. Пить его лучше, развести в воде в стакане и выпить. Лучше на ночь. А так. Ну а как. Кал же двигается. Поэтому и пучит. Не так уж и плохо все

Пожаловаться
Тиранда

Вот что я его пила, что сын — одно вздутие и никакого толку. Почитайте про форлакс, может его можно беременным. Он отлично помогает без вздутия этого

Пожаловаться
Гроза Морей
Нет, видимо пили не правильно, отличное средство, в беременность и после родов первые дни прям очень нужная вещь. Его пить надо за 2 часа до сна, запивая большим количеством жидкости 400_500, он отработает за ночь и утром будет мягкий стул. Днем и утром пить дюфалак плохая идея, бкдет бурлит и доставлять жуткий дискомфорт
Пожаловаться
Яна

Форлакс принимала. От дюфалака ужасно болел живот.