Всем здравствуйте, может я загоняюсь конечно, но подскажите пожалуйста в 21 неделю кто мерил длину шейки какая она должна быть в норме? Мне сегодня намерили 32, хотя неделю назад сказали 41! Просто неделю назад смотрели по животу датчиком, в сегодня вагинально, ( я была на прошлой неделе на втором скрининге по омс и на двойню потратили всего 30 минут времени для скрининга, мне это очень смутило и вот сегодня ходила плотно) и что-то теперь думаю а не коротковат ли для двойни такая шейка? На прием пойду 18 только, узистка ничего не сказала …
По животу не замеряют шейку. Будет неинформативно. У меня швы с 17 недели уже, а в 20 недель по скринингу по животу шейка 40, вагинально 23 мм.
Через неделю сделайте на всякий еще раз узи вагинально. И будете выводы делать
В 19,4 была 40! Смотрели тоже по животу 🤷🏻♀️
41 это огроменная шейка
Она сегодня может быть 40 завтра 30 и потом опять 40. По животу вообще не верно это не показатель.
У знакомой, с разницей в сроке в неделю, две недели назад было 38, спустя неделю 19, ей зашивали шейку…. Ладно дождусь узи следующего
19 это короткая да. У меня была в прошлую б в 19 неднль 27 мм через неделю 30 мм я лежала постоянно она удлинилась. В эту была 32 мм а потом вообще 41 вот недавно хотя у меня конизация и поэтому наблюдают за ней
Я бы платно пересдала через недельку. Мне тоже на вором скрининге намерили 30-32, не помню точно, а через 2 недели уже была 38
Коротковата. Я бы на вашем месте мониторила шейку вагинально каждую неделю. Платно. Ну впринципе что я и делала. Но есть моменты когда размер шейки гуляет. Поэтому без нераов и фанатизма.
В первую беременность у меня шов на шейку наложили. Во вторую беременность она сама удлиннилась. Но я постоянно мониторила.
27мм была
В первую с 21 ицн
Во 2ю всю беременность шейка была 33мм