Длина шейки

Всем здравствуйте, может я загоняюсь конечно, но подскажите пожалуйста в 21 неделю кто мерил длину шейки какая она должна быть в норме? Мне сегодня намерили 32, хотя неделю назад сказали 41! Просто неделю назад смотрели по животу датчиком, в сегодня вагинально, ( я была на прошлой неделе на втором скрининге по омс и на двойню потратили всего 30 минут времени для скрининга, мне это очень смутило и вот сегодня ходила плотно) и что-то теперь думаю а не коротковат ли для двойни такая шейка? На прием пойду 18 только, узистка ничего не сказала …

Агата
01987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

По животу не замеряют шейку. Будет неинформативно. У меня швы с 17 недели уже, а в 20 недель по скринингу по животу шейка 40, вагинально 23 мм.
Через неделю сделайте на всякий еще раз узи вагинально. И будете выводы делать

Пожаловаться
MargaRitka

В 19,4 была 40! Смотрели тоже по животу 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Юлия
У меня на втором скрининге в 20 недель шейка была 49 мм, гинеколог прифигела от этой цифры, учитывая, что на первом скрининге шейка была короткая 33 мм и мне поставили риск преждевременных родов до 34 недели (хотя буквально через 2 недели после первого скрининга она стала 38 мм), и приходилось ходить и делать цервикометрию, в 25 недель шейка была 46 мм, в 32 недели на 3 скрининге 34 мм, узист сказала, этой хорошая цифра, преждевременные роды мне не грозят.
Пожаловаться
Агата
Юлия 
Ну вот. У вас в 32 недели 34, а у меня в 21 с двойней 32 🤷♀️
Пожаловаться
Алекса

41 это огроменная шейка

Пожаловаться
Агата
Алекса 
Так вчера то написали 32, а 42 сказали неделю назад на другом узи! Но если неделю назад мерили шейку по животу (хотя не понятно для меня как так) то вчера мерили вагинально,
Пожаловаться
Алекса
Агата 

Она сегодня может быть 40 завтра 30 и потом опять 40. По животу вообще не верно это не показатель.

Пожаловаться
Агата
Алекса 

У знакомой, с разницей в сроке в неделю, две недели назад было 38, спустя неделю 19, ей зашивали шейку…. Ладно дождусь узи следующего

Пожаловаться
Алекса
Агата 

19 это короткая да. У меня была в прошлую б в 19 неднль 27 мм через неделю 30 мм я лежала постоянно она удлинилась. В эту была 32 мм а потом вообще 41 вот недавно хотя у меня конизация и поэтому наблюдают за ней

Пожаловаться
Агата
Алекса 
Вот ей положили сначала с 29 мм шейкой, но в больнице сказали все ок, у вас не 29 а 36 и выписали! Потом через неделю сходила на узи оттуда на скорой увези, с шейкой в 19, это было в выходные, в пн сказали шейка после капельниц удлинилась. Уже хотели выписать, в среду он снова был у нее 18-19 и вот зашили…
Пожаловаться
Анна

Я бы платно пересдала через недельку. Мне тоже на вором скрининге намерили 30-32, не помню точно, а через 2 недели уже была 38

Пожаловаться
Мать Тереза

Коротковата. Я бы на вашем месте мониторила шейку вагинально каждую неделю. Платно. Ну впринципе что я и делала. Но есть моменты когда размер шейки гуляет. Поэтому без нераов и фанатизма.

Пожаловаться
Мать Тереза

В первую беременность у меня шов на шейку наложили. Во вторую беременность она сама удлиннилась. Но я постоянно мониторила.

Пожаловаться
ЛенаСергевна
У меня шейка 40 мм, сегодня мерили. А вот плацента низковато, 17 мм
Пожаловаться
Ольга

27мм была

Пожаловаться
Татьяна
на 2 скрининге 31 была
Пожаловаться
Анна
По животу шейка не смотрят, точнее смотрят но это не так информативно.32 это хорошая шейка. Если переживаете сходите для своего спокойствия на Цервикометрию через недельку. У меня в 21 была 22мм — наложили швы.
Пожаловаться
Агата
Анна 
Вот поэтому я и пошла платно, тк 30 минут ждя скрининга, к тому же для двойни это вообще ни о чем
Пожаловаться
Ekaterina

В первую с 21 ицн
Во 2ю всю беременность шейка была 33мм