Здравствуйте! Прошу помощи и отзывов тех кому назначали уколы дексаметазона во время беременности и кололи ли вы их? Были ли последствия? Врач назначил их т.к в анамнезе были преждевременные роды. Сейчас срок 30 недель, анализы все в норме. Прочла, что от уколов могут быть последствия серьезные, хотя врач уверяет, что все нормально и то что пишут в интернете абсолютная ложь. Делать укол уже через 10 дней и я ни как не могу решиться делать или нет. Смущает в основном факт того, что если этот укол так безопасен и даже полезен, то почему его всем не колят для профилактики.
Буду рада вашим ответам и опытом💗
Буду рада вашим ответам и опытом💗
Он же не для профилактики преждевременных родов. Он для того, чтобы лёгкие у ребёнка раскрылись, если он родится нелоношенный. Всем ставили у нас в патологии, кто поступал с рисками ранних родов.
+
Во вторую беременность кололи, когда воды отошли на 31 неделе, успели сделать 2 укола, потом родила.
В эту беременность была угроза на 27 неделе. Делали 4 укола
Да, как родился сразу задышал, но все равно в реанимации сутки был
А какие от них последствия могут быть? Кололи в обе беременности. Я даже и не вдавалась в подробности). Надо значит надо. Это же для ребенка
Успели уколоть 1 раз в 30 недель, сказали маловато, нужно хотя бы два, как итог роды 31 неделя одно лёгкое не раскрылось 4 дня на ИВЛ, никакого аутизма диабета, вообще ничего, 10 лет скачет здоровее многих доношенных ))