Прошла неделя после родов, в пятницу нас выписали домой, с тех пор испытываю эмоциональные качели, периодически накрывает и начинаю плакать, сама не понимаю почему. Жалко очень себя, всю неделю мою тело испытывает только боль. На днях выяснилось, что у меня уретрит после установки мочевого катетера. Сложно адаптироваться к новым реалиям. Ребенка безумно люблю, но ощущение, что едет крыша не покидает меня. Прошу помощи ? когда станет легче? Чем себе помочь?
Мне помогло всё таки высыпаться, мама у меня оставалась на выходные, купила она мне уколы Мильгамма и проколола, ибо крыша ехала. Как раз нервишки подправить. Магний для спокойствия и вкусная еда и фильмы, Я смирилась что я в берлоге до марта. Надо спать и есть всё остальное потом, а ещё стала делать скрабы и обёртывания через день, но это после 1.5 месяца, меня это отвлекало занимало
Тоже первую неделю было эмоционально тяжело. Какая-то грусть-тоска накрывала. У вас помощники есть или вы одна с ребенком?
Муж помогает
Ну тогда, вам нужно самое первое это выспаться нормально. Отправляйте его гулять с ребенком, забейте на все дела и сами ложитесь поспать и вообще все время, что ребенок спит сейчас уделяйте своему сну. У меня уже второе кс и я вообще ничего плохого в этом не вижу, шов заживет, и все будет хорошо. Зато у ребенка нет родовых травм и всяких патологий. Первые недели после родов самые тяжелые эмоционально, организм отходит от гормонального всплеска и шока. Побалуйте себя чем-то, оставьте мужа с ребенком, сходите ненадолго прогуляться. У вас гв?
Да, гв
Я себе заказала пакеты для заморозки молока, буду создавать свой банк, на всякий случай, вдруг придется задержаться. Просто за 2-3 часа навряд ли успеешь погулять и отдохнуть, а за 4-6 уже больше шансов.
Я ездила к психологу на терапию
Ревела каждый вечер в ванной на протяжении 2 месяцев
Вот и у меня кесарево… Ещё по этому поводу очень переживаю… что не получилось родить самой
У меня три кесарево, и не разу не думала что я недоженщина? не важно как вы родили своих детей, вы мама и никто не смеет это оспорить
Побольше отдыхайте и спите, наслаждайтесь малышом, отложите подальше домашние хлопоты, пусть это сейчас делает муж, в это время гормоны шалят, нужно включать разум и пытаться расслабиться
Это нормально. Гормоны после родов. Не переживай, многие через это проходят! Будет потихоньку легче. Через пару месяцев всё придёт в норму. Особенно когда первые роды, потом тяжело. Но уже через несколько месяцев кажется, что всё пустяк и снова хочется детей))
Я Вас очень понимаю. Муж приехал с вахты две недели назад, стало проще. Завтра уедет, чувствую снова накроет.
В первую неделю после родов просто апатия была. Я даже писала пост об этом. Хотелось кричать и плакать...
Первые 2 недели — это бейби блюз.
Если потом не проходит, то нужно к врачу
Сейчас самое спокойное время с малышом, если животик не начал сразу… спать, спать и спать!
Вот пожалеть кто-то должен сейчас… а к болячкам привыкайте, привыкайте забивать на них!
Я месяца полтора рыдала…
Ну так рано у меня она не появилась, где то через 2 м я поняла что у меня похоже депрессняк, помог муж и только он. Легче стало после года .