Удалось сходить к генетику чтоб она мне разъяснила какие анализы нужны, Лаборатория дала на выбор 4 пункта. Поговорив с генетиком немного расстроилась, поскольку ей не понравился один мой гормон PA_DBS говорит очень низкий 0.15, должен быть хотя бы 0,55, и что это может быть причиной синдрома дауна. Поэтому все показатели риска такие высокие. Также спросила есть ли какие то гематомы, кровотечения, низкое расположение плаценты, что это все показатели также влияют на высокие риски, не считая возраста. Я сказала что буквально вчера мне поставили низкое расположение плаценты. Говорит что у меня не прям критичное 7 мм от внутреннего зева.
В случае если по результатам Нипт будут высокие показатели, то будут делать инвазивный метод путем прокола. А дальше по ситуации.
Я очень разбита, раздавлена; плакала когда брали анализ, молилась своему папе чтоб помог мне, не знаю как но помог, просила своих ангелочков, сыновей, которые на небе, чтоб их мамочка выносила и родила здорового ребенка. Как тяжело осознавать все, мучительные две недели надеюсь дадут ответ на все мои вопросы и выяснится что мой малыш здоров 🙏🏼.
Вот я сама в личном кабинете все отслеживаю, сама увидела эти анализы, ведь моя запись к гинекологу лишь на 16.05, вот представьте если бы я не узнавала и не бдила этот вопрос. А ведь 16 мая будет уже 17 недель … молю Всевышнего чтоб все было хорошо 🙏🏼
Вы вынашиваете здорового малыша! Верьте в него и наслаждайтесь этой беременностью!!! Не плачьте сами и мне тревожьте своего малыша, когда мама плачет малышу там в животике очень страшно! Берегите себя и его! У вас всё будет хорошо!!! 🙏🙏🙏
Алин, извини за вопрос, а разве при эко возможно, что кроха может быть с патологиями?
Возможно еще как, это как обычная беременность же, просто отличается способ зачатия и все
Не знала…
Читала, что на 98% исключено т к головастиков проверяют и самых лучших отбирают
Внешне он может и красивый и лучший, но это не означает правильный хромосомный набор. Мой самый лучший и красивый эмбрион оказался с синдромом. Так что бывает все)
Дай Бог чтобы у Вас все было хорошо!
Аминь 🙏🏼 пусть так и будет
Извините пожалуйста, а что с вашими сыночками случилось?
Преждевременные роды, детей не спасли
😔
Мне генетик сказал, что нипт это почти как пгт эмбрионам, может попасть кровь плаценты, где клетки с полосками и он будет не точным, а прокол это уже клетки самого плода берутся и это точно
Я нашла биопсию ворсинок хориона делают за 5 часов, собираюсь выезжать в другой город на поезде .
Все правильно, сейчас сделаете, потом будете спокойно ходить. Все таки риски большие. Дай Бог🙏🏻 все будет хорошо
Не переживай, все будет хорошо🙏🙏🙏
Переживаю за вас🙏 пусть все будет хорошо.
С сыном тоже нипт сдавала, ждала дней 7. С дочей делала прокол. Не смотря на то что было ицн, низкая плацентация, открыт зев всё прошло хорошо даже тонуса не было, не боли ничего. Прокол вообще не больно. Даже просто укол больнее. При проколе смотрела в монитор УЗИ и видела свою девочку. Врач объяснила, что раньше это были риски, а сейчас ввкое технологии и ты под присмотром. После процедуры ставят капельницы и всё хорошо. Было две палаты с амнио и у всех было всё хорошо. После меня зашили (шейку)
Спасибо Яна. Сейчас буду искать хорошую клинику что сделать этот анализ тоже. Я почитала что нипт информативен в сроке до 12 недель, а дальше он может быть размыт и не точен .
Правильно. Там вообще на все синдромы делается, а не только даун. Зато потом спокойно ходишь. Я бесплатно делала. Там такой поток в день по 6 человек. Решила что они уже с закрытыми глазами это могут сделать.
Пусть всё будет хорошо. Верю что это самое волнительное, а оставшиеся триместры пройдут тихо и спокойно.
Ну вот у меня уже 17я неделя и все жду результаты своего НИПТа))) тоже все завышено… но уверена, там все хорошо🙏🏻
Думаете лучше прокол сделать? Девочки пишут лучше сделать биопсию ворсинок хориона .
Здравствуйте у меня так же, написано в пределах нормы при этом хгч повышен и генетик пугает
Я думаю что НИПТ будет хорошим, сейчас много таких историй что по крови риски высокие такие