Сдала нипт

Удалось сходить к генетику чтоб она мне разъяснила какие анализы нужны, Лаборатория дала на выбор 4 пункта. Поговорив с генетиком немного расстроилась, поскольку ей не понравился один мой гормон PA_DBS говорит очень низкий 0.15, должен быть хотя бы 0,55, и что это может быть причиной синдрома дауна. Поэтому все показатели риска такие высокие. Также спросила есть ли какие то гематомы, кровотечения, низкое расположение плаценты, что это все показатели также влияют на высокие риски, не считая возраста. Я сказала что буквально вчера мне поставили низкое расположение плаценты. Говорит что у меня не прям критичное 7 мм от внутреннего зева.
В случае если по результатам Нипт будут высокие показатели, то будут делать инвазивный метод путем прокола. А дальше по ситуации.
Я очень разбита, раздавлена; плакала когда брали анализ, молилась своему папе чтоб помог мне, не знаю как но помог, просила своих ангелочков, сыновей, которые на небе, чтоб их мамочка выносила и родила здорового ребенка. Как тяжело осознавать все, мучительные две недели надеюсь дадут ответ на все мои вопросы и выяснится что мой малыш здоров ??.
Вот я сама в личном кабинете все отслеживаю, сама увидела эти анализы, ведь моя запись к гинекологу лишь на 16.05, вот представьте если бы я не узнавала и не бдила этот вопрос. А ведь 16 мая будет уже 17 недель … молю Всевышнего чтоб все было хорошо ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка Малинка

Очень надеюсь, что с малышом все хорошо. Вам надо успокоиться и верить.

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Ну через пару недель придёт нипт, пусть там все будет хорошо

Пожаловаться
Жека

Сил вам, пусть все будет хорошо ??

Пожаловаться
MamaDochek

Вы теряете время, сделали бы сразу прокол, и знали наверняка. И срок до 15 недель могут делать биопсию ворсин хориона, а не забор вод.

Пожаловаться
Ксения
MamaDochek 

Абсолютно согласна!

Пожаловаться
Алина
MamaDochek 

А как делается прокол? Сказали он вызывает угрозу выкидыша .

Пожаловаться
MamaDochek
Алина 

Через живот берут материал, биопсию ворсин, когда берут воды, там риски ещё выше. Я делала в 15 недель, успела. И не пожалела.

Пожаловаться
МечтыСбываются
MamaDochek 
А что безопаснее? Биопсия хориона? Я наоборот думала воды брать безопаснее??? Просто уже сама морально готовлюсь, 40 лет
Пожаловаться
MamaDochek
МечтыСбываются 

Я читала что биопсия хориона менее опасна. При ней пузырь не прокалывается, а что бы взять воды нужно в пузырь лезть

Пожаловаться
Женя

Всё будет хорошо

Пожаловаться
Юлия

У меня были высокие показатели, нипт сдавала самостоятельно, все по нему чисто. Но дауна бы рожать не смогла, сделала бы не задумываясь.