Низкая плацентация

Девочки, привет. После выходных тянул низ, именно влагалище, начала переживать. Сходила на узи, шейка 49,6, внутренний зев закрыт. Врач говорит низкое расположение плаценты, на расстоянии 7 мм от внутреннего зева. Возможно был тонус и давил на внутренний зев. К врачу прием в мае, как думаете поднимется? Что делать в такой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня ничего не поднялось, было тоже где-то 1 см, не более. Роды естественные

Пожаловаться
Марина

К 18 неделе поднялась, исключительно постельный режим, на время беременности запретили ездить за рулем и тяжелее телефона ничего не поднимала.

Пожаловаться
Катя

У меня так было, но даже ниже по-моему. Врач сказал половой покой, тяжести не поднимать. К 20 неделе было уже 8 см

Пожаловаться
Natasha

Тоже была низкая, но узнала только на 2 скрининге, в 24 недели началось кровотечение и месяц лежала в роддоме

Пожаловаться
Апр

У меня на первом скрининге в 12 недель тоже было предлежание плаценты. На втором скрининге в 19 недель поднялась на 2,2 см ? ждём и надеемся, что и дальше будет подниматься ?
Тоже половой и физический покой, ничего не поднимать)

Пожаловаться
Наталья
У меня в первую так было, к 19 неделе уже поднялась
Пожаловаться
Наталья

Должна подняться.у меня плохо поднимается, на 36 неделе было 5 см, врач говорит нормально, главное что б шейку не перекрывало

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Думаю надо мониторить, вроде с сыновьями также было низко, там думали из за двойни

Пожаловаться
Юлия

Конечно, поднимется, срок то еще маленький .

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Будем надеется, не думала что такое тоже бывает. Выносить ребенка тот еще подвиг ?

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Первый ребёнок ?

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Полный половой покой, не бегать, прыгать, ничего тяжёлого более 3 кг не поднимать

Пожаловаться
Алина
АлёнамамаЯрослава 

Да все исполняю, возможно низко прикрепился

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Алина 

С ростом матки должна подняться, у меня в 18 недель определили низкую, к 29 неделям уже все было отлично

Пожаловаться
Татьяна

К 30 неделям поднялась

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Так долго ? ребёнок же еще весом будет давить, опасян

Пожаловаться
MomOfTwoSons

Ещё есть время подняться

Пожаловаться
Алина
MomOfTwoSons 

Дай бог, сейчас ребёнок будет расти, он же может тоже потом давить да ?

Пожаловаться
ТуСя

По ходу роста матки поднимется и планцента.

Пожаловаться
Лёля

Сейчас без нагрузок. А плацента по мере роста подниматься будет

Пожаловаться
Алия

Физ и половой покой. Поднимется.

Пожаловаться
Алина
Алия 

Я по сути ничего не делаю дома, интересно что может быть причиной, прикрепление низкое ?

Пожаловаться
Алия
Алина 

Не знаю, у меня и со старшей было, и сейчас было. Само поднялось.