В прошлый прием ре расписал тактику отмены :
1. Утрожестан 3/200 до 24 недели ;
2. Дюфастон по 1/2 раза в день 7 дней, далее по 1 также 7 дней и отменять;
3. Дивигель по 1 пакетика 2 раза в день 3 дня, далее по 1 пакетику 1 раз в день 3 дня и отменять.
Как у вас была отмена? Просто для сравнения
У меня целая армия 😅 Дивигель 3 раза в день, утрожестан и дюфастон, поэтому думаю правильной тактикой снижать как расписал врач. Моя мама сестра страдают высоким давлением варикозом как выяснилось это склонность нашего организма к образованию тромбов .
Но видишь тут зависит от ситуации, от организма, если есть хотя бы малейшая вероятность угрозы, то нужно быть очень аккуратной… а мне прописали, на бум так сказать, как и всем…
Я пока на крайноне, на следующей неделе прием к врачу, будут скорее всего меня на утрик. Эстрожель отменили после первого узи на 25дпп
Алина вы потеряли двойню как и я в 22 недели .
Утрожестан вообще до 36 недель принимать.
Узи каждые 10 дней .
Шейку матки зашить до 16 недель .
Сразу после скрининга сдать бак посев, фемофлор, мазок .
И быть готовой к зашитию.
В целях профилактики.
Я так сделала. И надеюсь все будет хорошо 🙏 с Божьей помощью.
И лежать, лежать.
Ицн часто повторяется .
Даже с 1 ребёнком.
Швы считаются лучше чем писарий. Особенно когда на нормальную шм наложены.
У меня не было ицн, моя шейка все три беременности 3 -3,5 см, как сказала врач это мое физиологичное состояние. У меня тромбофилия. Я забыла здесь не создавала такие посты, я писала об этом Mom life, там мне посоветовали Хамани и мы с ней разобрались, моЯ проблема — тромбофилия, которая усугубилась с двойней и я должна была с первых дней быть на терапии аспирин, клексан. Сейчас не прерываю этого. Что касается зашить, я все таки решила поставить пессарий на 16-17 неделе где то, утрожестан буду ставить до родов .
В прошлую беременность был крайнон. Перешла на утрожестан 3/200 в 9 недель, в 14 2/200, в 18 1/200 и после второго скрининга, вроде около 20 недели отменила полностью.
В этот раз у меня крайнон также + масляный прогестерон. Крайнон сказали перевести на утрик в 12 недель и оставаться на нем все беременность, а масляный отменить плавно в 10 недель. Только я не поняла плавно начать отменять в 10 или уже к 10 отменить. Пойду на следующей неделе к врачу и уточню. И еще не хочу на прогике всю беременность находиться. В прошлый раз я ни капли не страдала от его отсутствия после 20 недели )))
Мария у вас совсем другой случай .
У Алины в анамнезе потеря из-за ицн на 20 неделе .
Тут обязательно утрожестан до 36 недель. И не надеяться на авось .
Поймёт только тот кто потерял ребёнка к сожалению.
У меня не было ицн, у меня как оказалось тромбофилия, я должна была принимать аспирин, а из за мазни я не не пила. Поэтому у меня образовывались гематомы. А шейка как я забеременела как с дочкой так и с сыновьями была 3 см и когда пошла в преждевременные роды, именно из за шейки которая держала до последнего двое суток была в родах. Я ведь все вдоль и поперёк проверила сама, подключала онлайн врача Хамани. Наши врачи ничего не выясняли. В эту беременность не буду торопится убирать утрожестан, а другие как сказал ре буду убирать и смотреть по состоянию. Утрик прям боюсь убирать
С дочкой тоже отменила в 20 недель и все было ок, ходила на работу до дня родов, жили половой жизнью до месяцев 7-8 точно. С сыновьями изначально все было неправильно, кровила с первых дней .
Ну, видите, если дело не в шейке, а в тромбофлебии, то наоборот нельзя всю беременность на нем. Он ведь сильно сгущает кровь и усугубляет течение этой болезни.
Впервые слышу что он сгущает кровь. А я в теме эко уже 4й год .
И у меня есть много знакомых у кого тромбофилия .
Проверка анализов крови каждые 10 дней и клексан .
Никто не говорил что утрожестан сгущает кровь.
Мой ре всегда говорит что гормоны сгущают кровь, а утрожестан это прогестерон. Даже в обычной беременности назначают аспирин по той причине что у женщины вырабатывается прогестерон и он сгущает кровь. А тут еще огромные дозы, поэтому ситуация неоднозначная .
Ой, Вы что, ооочень сильно. Почитайте инструкцию)) побочные действия — тромбофлебия и риск тромбозов. Это его главная особенность. Именно за этим и клексан, чтобы немного разжижать кровь на нем, именно за этим и контроль гемастазиограммы у всех хотя бы раз, а у тех, у кого густая кровь должен быть чаще.
Ну в итоге приходится и утрожестан и дюфастон и клексан.
У меня 150 евро в месяц только на лекарства.
И 150 ещё на анализы крови.
А что делать? Когда ребёнок желанный. Когда эко делаешь .
Приходится. Сколько всего может быть. Так что утрожестан самое меньшее зло я считаю.
Я тоже сейчас трачу более 15 тыс рублей на поддержку ( это около 179 евро), но я буду просить, умолять врача вот в апреле мне убирать по-тихоньку поддержку такую лошадиную хотя бы. Поймите, случаи разные действительно, про ицн я молчу, даже сказать нечего, но просто само по себе эко или, тем более, густая кровь — это не то, на что прогик воздействует хорошо и удержит беременность. Он удержит только при короткой шейке. Все! Если она не короткая, то для перестраховки это ужасно пичкать себе стероидными гормонами.
Нельзя отменять вообще утрожестан я и дюфастон. Пила до 36, и утрожестан до 37 ставила, как только по схеме, начинала врачей отменять на 24 недели шейка сокращаться начала потом на 28 недели как говорили сокращать появился 1 см открытие и до 32 я всё потом вернула нельзя тебе сокращать что либо в 35 отменять начала по схеме через неделю уже у гроза роддов лежала на сохранение, а пока всё пила ставила всё было хорошо, и всю беременность половой покой и до 37 недель до тянула и экс
Я утрожестан тоже думаю ставить до родов, плюс однозначно буду ставить пессарий. Что касается дюфастона то как сказал врач буду его отменять. Если что-то будет не так не дай бог, буду возвращать.
Вот, я дюфастон уменьшила именно его и 3 раза начинались проблемы, это не шутка и каждые 2 недели узи до 24 недели, потом каждую неделю узи с 24 недели до 34 а потом каждые 3-5 дней узи, во время подловила, на узи вот, сегодня у меня контроль узи должен быть, и так узнала день роддов в 37 недель
Смотрела бы на анамнез. Ставила утрик до 36 нед оба раза.
Да про утрик хочу по обстановке смотреть, возможно продлю и хочу еще пессарий даст бог поставить .
Был только утрожестан 3×200 до 24 недели,2×200 до 34 нелели
Я тоже думаю по поводу утрожестана буду смотреть по обстановке.
Был дюфастон 6 таблеток в день до 15 недели, до 19 недели снизили дюфастон до 3т в день. С 19 недели утрожестан 200 3 раза в день и так до 26 недели, далее с 26недели утрик 200 2 раза в день до 33 недели, далее с 33 недели утрик 100 2 раза в день до 35 недели, далее с 35 недели и до 37 недели утрик 100 на ночь. Отменили.
Да так же. Только утрожестан был до 34 недели
Да, я тоже по состоянию посмотрю, нет сомнения в компетентности врача но просто интересно у кого как было и их мнение узнать .
Да я в вашем враче и не сомневаюсь😉 говорю как было у меня
Нет 😅 я про это не имела в виду, многие девочки думают если задаются такие вопросы, значит не доверяют врачам 😄
Я дивигель по пол пакетика убрала в неделю
То есть не целый пакетик, а только половинками? Думаете целый пакетик многовато ?
Да
Ну так спокойнее)