Я уже очень много лет сижу на риностопе. Без него вообще нос не дышит. Я конечно сама виновата в том что во время планирования беременности не вылечила свой нос, сегодня 4 дпп, а я уже разными способами пыталась облегчить себе дыхание и все никак, в аптеке предложили только промывать и аквамарис от сильной заложенности, но в итоге и это не помогает, а наоборот еще сильнее забивает, какими каплями можно пользоваться или как можно себе помочь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Такая же проблема была, мне доктор тафен выписывала. Супер препарат. Вот совсем недавно и мужа им вылечила, тоже на каплях несколько лет сидел. Но вот по поводу применения во время беременности все же нужно проконсультироваться с врачом. А так вот просто спасение когда от капель зависимость. Рекомендую
Пожаловаться
Ирина
Нужно перетерпеть. Врач сказал будешь капать, придется делать операцию по истечению слизистой носа.
Пожаловаться
Marilyn

5 лет капала нос изо дня а день, даже ночью на автомате. В один день, поняла, что так больше продолжаться не может. И просто перестала. Около недели сходил отек и нос задышал. Нужно просто перетерпеть эту кошмарную неделю.

Пожаловаться
Татьяна

Мне по итогу сказали операцию делать на носовые раковины🙈 вот духом собираюсь

Пожаловаться
Виктория

Мне лор назначил «момат рино» на 2 месяца и промывать нос физ раствором.стало намного легче

Пожаловаться
Анна

Детский називин, который до года можно

Пожаловаться
Shewolf
13 лет сидела на сосудосуживающих. Слезла прошлым ноябрём. Как всегда, всё гениальное просто — брызгать только в одну ноздрю, пока вторая не задышит самостоятельно. А как задышит, прекратить брызгать и в первую
Пожаловаться
Мария

Коризалию попробуйте попить ее мне врач посоветовала, но я никак не начну пить, я на риномарисе сижу

Пожаловаться
Татьяна

Пользовалась всю Б детским отривином, тоже на каплях сижу

Пожаловаться
Татьяна 

С ребенком все хорошо?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Да, все хорошо
Где то читала, что капли нежелательны, но и нехватка кислорода при забитом носе тоже не отлично, сделала выбор в пользу капель, но естественно старайтесь минимально их использовать

Пожаловаться
Анна

Я тоже сижу на сосудосуживающих много лет 😩 когда не дышит нос аж паника начинается, послушаю…

Пожаловаться
Вредина

У меня есть капли называется авамис, гинеколог сказала их можно

Пожаловаться
AnitaS

Потерпеть пару суток

Пожаловаться
Любовь

Сходить к ЛОРу и он Вам скорее всего выпишет гормоны в нос.

Пожаловаться
valentinarvik

Детскими любыми

Пожаловаться
Елизавета

Пройти курс лечения назонексом, на долгое время помогает

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Это гормональный препарат. Его нельзя при беременности

Пожаловаться
Елизавета
Анна 

Мне лор врач назначал, т к он не всасывается в кровь и оценивает врач что лучше для мамы с ребенком конечно пролечится от зависимости и спокойно дышать. Поверьте от капель постоянных малышу тоже пользы нет. И я не с пустого места говорю сама переодически сижу на каплях как простужусь так снова пшикаю месяц а то и два🙄

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Я тоже конскльтировалась с 2 лорами и терапевтом по поводу назонекса при беременности, так как был сильный гайморит на 13 неделе. Никто не разрешил его.

Пожаловаться
Елизавета
Анна 

Даже почитав тут в комментариях есть те кому также врач назначил.Момат Рино этот препарат с тем же действующим веществом.Но! На самом деле правильнее сходить к врачу конечно

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

У разных врачей разное мнение, наверное. Все случаи индивидуальны

Показать ещё