Девочки, всех с Праздником? Вопрос такой: вчера позвонили из ПЦ и сказали, что пришел анализ ттг — высокий, сколько не ответили. Записали на завтра к эндокринологу. Я что-то расстроена, никогда не было с ним проблем. Тем более сдавала после положительного хгч т3 и т4, там была норма. Девочки, чем это чревато на моем сроке? И что с этим делать?
Лен, ничего страшного) у меня постоянно в беременность повышается. Эутирокс пила до самих родов
Спасибо, Катюш. Назначили л-тироксин, но это по-моему одно и тоже, пока доза 100, через 3 недели контроль, может снизят. Да, сказали он до родов со мной)
Поняла. Спасибо)
Поняла. Спасибо.
Ничего страшного, гипотиреоз уже 6 лет 2х детей выносила, пью эутирокс и контролирую ТТГ. И у вас все будет отлично ))
Спасибо)
Ничего страшного. Я пила эутирокс до беременности и до родов. Как родила- отметила. Мониторила через месяц- в норме. Вот ещё спустя полгода в марте пойду проверю. Если в норме, то так и буду без таблеток. А если выше или ниже, пойду к эндокринологу
Спасибо.
Мне эутерокс назначали для снижения
Спасибо.
Ни чего страшного, выпишут таблетки и будете контролировать.я всю беременность на эутироксе.лучше высокий ттг чем низкий
Поняла. Спасибо.
До беременности все было в норме, как вошла в протокол крио и началась гормональная поддержка начал расти ТТГ, выписали эутирокс 50 в день, пила и за неделю начал опускаться и сказали всю беременность на нем придется сидеть. Насколько я знаю это не хорошо, точно не помню, но для ребенка есть негативные последствия, нужно за этим следить. У коллеги и до беременности был высокий, а потом вообще до 40 подскочил. Всегда пила эутирокс и у нее было поочередный прием 75 и 100 дозировка
Спасибо.
Честно меня уже бесит этот ТТГ. Понижен только. Всю беременность пью лекарство. Не повышается. Врачи говорят только плохие прогнозы.
А до беременности с норме был?
Нет. Он у меня всегда плохой
Поняла. Спасибо.
Л-тироксин пила с начала планирования и всю беременность.
Так вот меня и беспокоит, что сдавала только перед эко и в какой момент повысился не ясно.
Будете пить гормон, ничего страшного. Запись у Вас уже скоро, начнете пить-понизится и все ок
Спасибо
Т3 и т4 никогда не сдается один, только с ТТГ. И вообще они чаще всего в норме, а ТТГ высокий. У меня именно в беременность с сыном ТТГ выше нормы был, все остальное норма. После родов ТТГ упал снова до нормы. С дочерью тоже норма была. Эутирокс выпишут
Поняла. Спасибо, Катя
Спасибо