Повышенный ттг

Девочки, всех с Праздником? Вопрос такой: вчера позвонили из ПЦ и сказали, что пришел анализ ттг — высокий, сколько не ответили. Записали на завтра к эндокринологу. Я что-то расстроена, никогда не было с ним проблем. Тем более сдавала после положительного хгч т3 и т4, там была норма. Девочки, чем это чревато на моем сроке? И что с этим делать?

Елена
128270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Лен, ничего страшного) у меня постоянно в беременность повышается. Эутирокс пила до самих родов

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Спасибо, Катюш. Назначили л-тироксин, но это по-моему одно и тоже, пока доза 100, через 3 недели контроль, может снизят. Да, сказали он до родов со мной)

Пожаловаться
Ляна
Все хорошо будет. Часто во время беременности повышается ТТГ, ведь щитовидка ваша работает теперь для вас двоих. Назначат эутирокс и будут контролировать на протяжении всей беременности, и регулировать дозу. А вот если скажут не надо проверять каждые 4 недели, я бы на вашем месте настояла бы на этом или сама бы его контролировала. После родов все должно прийти в норму)
Пожаловаться
Елена
Ляна 

Поняла. Спасибо)

Пожаловаться
Наталья
До б всегда был в норме. Когда узнала о б, сдала вместе хгч и ттг — оказалось ттг повысился. Сдала через несколько дней, повысился еще сильнее — 4.6 при норме беременных до 2.5. Назначили эутирокс 25. После начала приема через неделю был уже 2.99, надеюсь сейчас уже пришел в норму. Вам тоже назначат эутирокс скорее всего, быстро снизится.
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Поняла. Спасибо.

Пожаловаться
Зина

Ничего страшного, гипотиреоз уже 6 лет 2х детей выносила, пью эутирокс и контролирую ТТГ. И у вас все будет отлично ))

Пожаловаться
Елена
Зина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Ничего страшного. Я пила эутирокс до беременности и до родов. Как родила- отметила. Мониторила через месяц- в норме. Вот ещё спустя полгода в марте пойду проверю. Если в норме, то так и буду без таблеток. А если выше или ниже, пойду к эндокринологу

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо.

Пожаловаться
Мася nnn

Мне эутерокс назначали для снижения

Пожаловаться
Елена
Мася nnn 

Спасибо.

Пожаловаться
Наталья

Ни чего страшного, выпишут таблетки и будете контролировать.я всю беременность на эутироксе.лучше высокий ттг чем низкий

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Поняла. Спасибо.

Пожаловаться

До беременности все было в норме, как вошла в протокол крио и началась гормональная поддержка начал расти ТТГ, выписали эутирокс 50 в день, пила и за неделю начал опускаться и сказали всю беременность на нем придется сидеть. Насколько я знаю это не хорошо, точно не помню, но для ребенка есть негативные последствия, нужно за этим следить. У коллеги и до беременности был высокий, а потом вообще до 40 подскочил. Всегда пила эутирокс и у нее было поочередный прием 75 и 100 дозировка

Пожаловаться
Елена
ГорнаяЛань 

Спасибо.

Пожаловаться
Karina

Честно меня уже бесит этот ТТГ. Понижен только. Всю беременность пью лекарство. Не повышается. Врачи говорят только плохие прогнозы.

Пожаловаться
Елена
Karina 

А до беременности с норме был?

Пожаловаться
Karina
Елена 

Нет. Он у меня всегда плохой

Пожаловаться
Елена
Karina 

Поняла. Спасибо.

Пожаловаться
Анна

Л-тироксин пила с начала планирования и всю беременность.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Так вот меня и беспокоит, что сдавала только перед эко и в какой момент повысился не ясно.

Пожаловаться
Лика

Будете пить гормон, ничего страшного. Запись у Вас уже скоро, начнете пить-понизится и все ок

Пожаловаться
Елена
Лика 

Спасибо

Пожаловаться
Катёна

Т3 и т4 никогда не сдается один, только с ТТГ. И вообще они чаще всего в норме, а ТТГ высокий. У меня именно в беременность с сыном ТТГ выше нормы был, все остальное норма. После родов ТТГ упал снова до нормы. С дочерью тоже норма была. Эутирокс выпишут

Пожаловаться
Елена
Катёна 

Поняла. Спасибо, Катя

Пожаловаться
Волна
тироксин будете пить. все.
Пожаловаться
Елена
Волна 

Спасибо