Всем привет, я вчера съела суши и сегодня виню себя во всех грехах мира. Зашла в интернет, чтобы немного успокоиться, но всё ещё хуже стало. Что только не было там написано, и то что малыш может мертвым рождаться, могут быть судороги, нарушение рефлексов, задержка психомоторного развития, нарушение зрения. Пишу всё это и руки дрожат, пожалуйста успокойте меня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Smile

Я вас так понимаю 😂 я один раз поела мясо, но поняла когда съела кусочек что оно не совсем приготовилась, переживала жутко 😳🤪но потом подумала, у меня подружка во время беременности ела суши с сырой рыбой и все хорошо 😀 так что я думаю все в порядке, это же тоже вероятность, а не 100 % от сырого все плохо

Пожаловаться
Какая дурь, Господи. Расслабьтесь. Ничего от суши ребёнку не будет точно
Пожаловаться
Яна

Каждые выходные ходим в рестик есть суши) мои любимые Филадельфия-как раз с сырой рыбой) все норм!

Пожаловаться
Кристина

Божечки)))) интернет- зло)))

Пожаловаться
Medusa Fа

Ой боже 😂😂и смешно и грустно )))
Вы серьезно ??? Из за суши ???))
Успокойтесь, и не дурите себе голову

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Я каждые выходные лопаю суши😂 отрубайте себе интернет, а то сума сойдете до родов! 🫣

Пожаловаться
Если б всё так было, то японцы б вымерли.
Пожаловаться
КатяКатерина

С ума сошли? Попейте магний и чай с ромашкой

Пожаловаться
Svet

Кушала суши ) раз в 1-2 недели спокойно )

Пожаловаться
Анастасия

Вы из сырой рыбы ели суши?

Пожаловаться
Анна

🥹 Господи, бедненькая, попейте чай с мятой и успокойтесь. Всю беременность дико хотелось том-ям 😂 так что суши мы часто заказывали, для своего успокоения ела только запечённые 😄 хотя можно по факту любые. Я ещё очень люблю сыры с плесенью, а их типо тоже нельзя, нашла вариант — заказывала хорошего качества пиццу "4 сыра" 🤣 там эти сыры запекаются при температуре 200° и считаются безопасными. Так мне спокойней было 😘 Кушайте на здоровье, ваш стресс вреднее чем суши

Пожаловаться
Анна

Про необработанную рыбу. Если вы не живёте на побережье с круглогодичной свежей морской рыбой, значит 100% в ваших сушах используется замороженная рыба. При шоковой заморозке почти все в рыбе умирает, это равносильно термической обработке. А вся соленая рыба перед вакуумацией и продажей проходит проверку. Поверьте, ни одна рядовая сеть суши баров не будет тратить деньги на хорошего охлажденного лосося и его засолку. Все ищут максимально дешёвые варианты, а это только массовое производство, со всеми сертификатами и проверками. Конечно, в дорогих и элитных суши барах вам дадут сушими из хорошего охлажденного лосося, но я сомневаюсь что вы про такой говорите

Пожаловаться
Lena

Я кушала меня аж трясло, так хотелось!!! Я думаю лучше не кушать сырую рыбу в суши, а так мммммм… Я хочу сейчас!

Пожаловаться
Юлия
Где вы такой бред находите? Ела спокойно, все хорошо
Пожаловаться
MamaDochki
Юлия 

«Что будет если есть суши при беременности?
Дело в том, что в необработанной рыбе могут находиться паразиты, бактерии, глисты и другие потенциально опасные для плода микроорганизмы. Никто не даст гарантию, что выбранное блюдо приготовлено в строгом соответствии с санитарными нормами, а значит при употреблении суши существует потенциальная угроза малышу.»

Это то, что я там прочитала

Пожаловаться
Юлия
MamaDochki 
Ну это так на всю еду не домашнюю можно сказать. Да, действительно есть сырую рыбу опасно, но насколько знаю у нас не делают суши с сырой рыбой. Просто покупайте в проверенном месте.
Пожаловаться
Kristina

Ела суши все 3 беременности, все хорошо! тунца главное не употреблять

Пожаловаться
Юлия

Не читайте бред.Все нормально

Показать ещё