Как справиться со страхом перед предстоящим через пол года КС? Кому скоро предстоит лучше не читайте. Я долгое время не решалась даже подумать о втором ребёнке, потому что были свежи воспоминания первого ЭКС. Особенно сейчас говорят тонкий шов, читаю посты вижу многим даётся тяжелее второе КС. У меня в голове после первого были страшные мысли, просто в жизни с такой болью мне не доводилось сталкиваться, а болевой порог очень низкий, мне казалось первые сутки, что я этого не переживу, то ли так плохо меня обезболили. Сейчас будет второе и знаете возникает мысль написать сыну письмо на всякий случай, настолько всё плохо с головой 😀. Очень хочу попасть в хорошую больницу, но там не делают полный наркоз, всем знакомым только половину туловища отключали и ты в сознании всю операцию, для меня это просто жуть. Я понимаю что стоит за моим страхом, во первых мне однажды попалось видео процесса кс и зачем то я его досмотрела. А во вторых моя знакомая девочка умерла после КС. Как прогнать эти мысли, я думаю разовый сеанс психолога не поможет, а ходить и отдавать кучу денег за своих тараканов я тоже не готова пока. Может есть какие-то статьи почитать про это с научной точки зрения чтобы не боятся этого?
Ну у вас не было, у меня были, я же тоже прошла это) хорошо что у вас их не было) схватки у меня тоже были, мне не сравнить боль от схваток и от КС
Странно конечно что меня «успокаивает» вариант платы, но думаю что именно это меня успокоило.
У девочки знакомой 3 Кс было, разница между ними маленькая. У меня было ЭКС, под общим наркозом, да было не приятно. Но прям адской боли не было. Вставать потом тяжело было, ну все эти движения, ну тоже терпимо. Со мной лежала девочка, у ее ЕР было, вот глядя на нее, я понимала, что мне в разы легче, чем ей. Я через 12 часов после операции уже из одного корпуса больницы в другой ходила и так каждые три часа, ребенок в реанимации лежал.
Вы герой)) я разогнуться не могла)) у каждого по разному.
Я тоже сильно страдала. Ходить не могла. Все болело уже на операц. Столе. У меня ещё и спайки. Думала умру. Но не умерла же) к тому же вторым ребёнком ограничить. Разок ради такого дела перетерпеть. Тем более что может быть все легче
Странно звучит может, но не волнуйтесь!
В экс играет большую роль и причина, и эффект неожиданности. Ну и, скорее всего, плохо обезболили.
У меня наоборот получилось… первые экс (приэклампсия): сделали комбинированную и спинальную, ничего не чувствовала вообще и легко отошла.
А во второй раз (пкс): анастезиолог плохой попался, во время операции отключал меня, потому что изначально сделал только спинальную и я чувствовала боль сильную.
А восстановление прошло так же быстро, только матка больнее сокращалась (но это нормально)
И не стеснялась на пост ходить просить обезбол.
Всегда проходит все по-разному, настраивайтесь на лучшее 🌸
Честно. Я всегда боялась Кс, но все девочки в роддоме как кони скакали после кесарево, а я после ер всегда долго восстанавливаюсь
У меня было 4 операции и каждый раз все страшнее. На 3 я чуть сознание от страха не потеряла, 4 как то проще, потому что я уже рожала, но само кс далось очень тяжело, особенно подготовка(мне частили желудок, не могли вставить катетер, искололи всю руку и вставили в итоге 30см в пах😬). И ещё шов от пупка и вниз, в общем после операции у меня был такооой депресняк, не передать просто. Но потом все забылось))). Сейчас мысль о 5 операции меня вгоняет в ужас и по этому в ближайшем времени я больше детей не хочу, только из-за операции. А вы не бойтесь, мое второе кс прошло лучше всех, если анализировать, это прям праздник был. И у вас все будет замечательно!
Спасибо🙏💕 надеюсь так и будет
Я недавно после второго кс.
Первое кс прошло полегче чем второе. Но! Всё это так индивидуально! Очень многое зависит от врача, который оперировать будет, от анастезиолога, и от того как вам помогут востановиться в палате терапии потом.
Меня подняли через 4 часа. Было очень больно. На следующий день — полдня больно, потом легче, заметно так легче)
В итоге, всё нормально. И у вас всё будет хо-ро-шо!
Первые роды были пск, так как началась 42 неделя. Мне как и вам было больно и страшно, казалось что весь мир против меня, если кто не брал трубку, ощущалось что меня предали и всем меня не жалко. Со вторым экс. Мысли только побыстрее, боль научилась контролировать, как бы грубо это не звучало, хотя с дочкой мне казалось, что теряю сознание. И у вас все будет хорошо!!! Меньше паники!!!
Но в КС такого не было. Всё очень легко, ноги начала чувствовать, стала вставать, пару дней на Кетороле и норм. Проситесь в Электронику, там хорошо кесарят.
Знакомая ваша вряд ли умерла от операции именно, от осложнений. Причём, это может быть осложнение беременности (преэклампсия, акушерское кровотечение), при ер от такого тоже умирают, к сожалению. Но все случаи крайне редки всё таки.
У неё во время операции из-за давления кажется что-то выплеснулось из желудка в брюшную полость и пошло воспаление. Может уже путаю, но запомнилось мне так
У меня КС было настолько тяжёлое, что я решила рожать естественно лишь бы второй раз не переносить кесарево. До сих пор с ужасом вспоминаю
Я боюсь даже думать из-за тонкого шва о ер. Хотя изначально мысли были
Толщину шва хорошие врачи не смотрят до 36 недель. Ее можно оценить только на развернутом сегменте матки, все остальное гадание на кофейной гуще.
Из моего опыта мне в 12 недель скашали что шов 2,3-2,7 мм. К 37 неделям шов 5,7 мм, и отличные роды.
А послушала бы в 12 недель долго бы боялась )
Мне кажется это очень дорого и я всегда думаю договорюсь, а врач этот заболеет, будет в отпуске или у меня вдруг не в то время начнётся. Мне кажется не надёжно это планировать. Да и мне всё равно у кого там, дали бы направленте просто туда
Только в ПЦ нужно направление. Ты сама по прописке можешь роддом выбрать: Новая Усмань, электроника или 2й
Ну теперь уж поздно, само не рассосется🤣 настаивайтесь на хорошее, не думайте о плохом, мне вообще не страшно было, не было отходняка от общего наркоза)
У меня теперь уже подозрение, что меня просто очень плохо обезболевали. Читаю многие посты такие что девочки не отходили мучительно после КС. А у меня было ощущение что меня поезд переехал, я даже ноги разогнуть не могла, так и лежала с прижатыми коленями несколько часов