Как справиться со страхом перед предстоящим через пол года КС? Кому скоро предстоит лучше не читайте. Я долгое время не решалась даже подумать о втором ребёнке, потому что были свежи воспоминания первого ЭКС. Особенно сейчас говорят тонкий шов, читаю посты вижу многим даётся тяжелее второе КС. У меня в голове после первого были страшные мысли, просто в жизни с такой болью мне не доводилось сталкиваться, а болевой порог очень низкий, мне казалось первые сутки, что я этого не переживу, то ли так плохо меня обезболили. Сейчас будет второе и знаете возникает мысль написать сыну письмо на всякий случай, настолько всё плохо с головой 😀. Очень хочу попасть в хорошую больницу, но там не делают полный наркоз, всем знакомым только половину туловища отключали и ты в сознании всю операцию, для меня это просто жуть. Я понимаю что стоит за моим страхом, во первых мне однажды попалось видео процесса кс и зачем то я его досмотрела. А во вторых моя знакомая девочка умерла после КС. Как прогнать эти мысли, я думаю разовый сеанс психолога не поможет, а ходить и отдавать кучу денег за своих тараканов я тоже не готова пока. Может есть какие-то статьи почитать про это с научной точки зрения чтобы не боятся этого?
Меня на первом экс зашили просто как свиной рулет. Это было ужасно, экс в 33недели, страх за сына, ужасная боль ну и тд. За второй шов я платила, сделали изумительно, иссякли старый(правда не полностью, но как смогли), когда я через 5 часов после кс смогла перевернуться на живот моему удивлению не было предела. Ко второму кс я готовилась 9 месяцев, за неделю до кс я приехала в рд и в Холе разговора сказала врачу(которая меня должна была оперировать) что мне очень страшно… На сто она мне ответила"если бы ты сказала что тебе не страшно, я бы сказала что ты дура!" Страшно всем и нам и врачам, в любую минуту может чтопойти не так(как у меня например), и лежала я там и с каждой секундой волнение было всё сильнее… Но! Главное думать в этот момент о ребёнке! Он не рождается естественным путём и ему поверьте тоже не легко, так что я лежала и думала и спрашивала через сколько я увижу свою малышку. У меня вообще была замечательная команда во второй раз)
Очень надеюсь тоже что попадётся хороший врач, в прошлый раз меня выходила просто медестера очень добрая женщина.
Вы думаете только о плохом опыте, подумайте о том что сотни кс в день проводятся и все с хорошим итогом.Боль тоже временно, все проходит.и если у вас низкий болевой порог, то ер было бы для вас вообще невыносимо, так что думаете что вам наоборот повезло) все у вас будет отлично, ничего не бойтесь
Не знаю, схватки дались легче, в потуги я конечно не успела уйти, не знаю как было бы, но на ер я настроилась тогда капитально, как дышать, как лежать, а потом в одну секунду мне говорят надо делать ЭКС, ребёнок задыхается и всё, очнулась я уже с ощущением что меня поезд переехал))
Если уж на то пошло, то смертность во время ЕР не ниже чем при КС!) Я честно сказать тоже боюсь, но понимаю что в тот раз у меня было ЭКС, трое суток диких схваток, мучений и долгое восстановления, после этого я долго боялась рожать. Сейчас уже плановое КС, никаких схваток и мучений и всяких жутких манипуляций мне не придется пережить, это очень радует!) Так что думайте о хорошем и не смотрите такие видео)
У меня в этом плане раздвоение личности, то я себя успокаиваю, что правда будет пкс, всё подготовят, то собираюсь садиться за письмо 😀
🤣🤣все будет хорошо, просто это нервы и эмоции покоя не дают) А так приедешь, ляжешь, пол часика пройдет и вот и малыш на руках) 😅
У меня было первое ЭКС, после 18 часов родов и с бесполезными потугами- повезли на кесарево. Да больно, но утром я уже побежала за ребенком 🤣 Сейчас предстоит тоже кс, буду делать у того же врача- от этого и спокойна. Ненадо себя накручивать, найдите хорошего врача, которому сможете довериться.
Я и не знаю никакого из врачей в городе) а у нас все теже работают что и 6 лет назад))
Обычно можно рекомендацию в жк получить)
У нас рекомендуют только наш сельский роддом😀 потому что туда никто не хочет идти и направление получить в другое место ооочень сложно
А вот это беда….
Очень боюсь даже пробовать, мне кажется одно моё волнение может навредить
А чего бояться, никуда не денется беременности
В этом плане успокаивает оксана Самойлова, правда понимание что у неё совсем другой уровень медицины не очень 😀
Меньше думать, ничего страшного в кс нет, просто держать себя в руках