Нужен совет от опытных мамочек;)

Девочки, что самое необходимое малышу на первое время? Мыльно-рыльное и одежда. Я планирую уже по-тихоньку начать закупаться так как малышей двое, потом будет очень накладно одним разом покупать. Кому не сложно напишите пожалуйста список)) Примерно так: 1) одноразовые пеленки 2-3 упаковки 2) ватные палочки 1 уп. Буду рада вашим советам🥰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Почитаю :)

Пожаловаться
Julia null
я уже начинаю смотреть в сторону детских маленьких вещичек) уже не помню, что брала сыну, 6 лет прошло))
Пожаловаться
Ева

Не знаю есть ли у вас в городе «детский мир», но там на новорождёнку всегда скидки. Новая коллекция выходит и старая сразу со скидкой до 90%. У меня старшая зимняя, было по 3 пеленки (тёплых и тонкий) комбезики, ползунки, распашонки примерно по 3-4 шт каждого размера. И то мне казалось что этого прям очень много. Младшая летняя, месяцев до 3 были только бодики, один комбезик и вечером на улице накрывала тёплой пеленкой. Я это к тому что одежды много не надо, у нас ее было не много и некоторое даже не одевали. Если вы не будете покупать супер бренды, то в детском мире всегда можно купить по мере необходимости со скидкой.
Гигиена. Подмышками мы пользовались, было «Мое солнышко» с пантенолом. Ватные диски и ватные палочки с ограничителями. Кто-то здесь писал что газоотводная трубочка не нужна, нам она была просто необходима, колики были страшненные у обеих. Брали обычную резиновую, она рублей 50 стоит. Вата (именно вата) крутить турундочки для носика. Крем под подгузник, присыпка (вот ей пользовались только при покраснениях, хватило половины упаковки). Влажные салфетки. Старшая зимняя, в квартире холодновато и после стула я чаще пользовалась салфетками, не подмывала. И ночью тоже салфетками. Берите большие пачки с пластиковыми открывашками. Без них салфетки быстро высыхают.
Молокоотсос! Очень помог раздоиться, если конечно планируете ГВ. Бутылочки на докорм. Лучше авент натурал. Соска там как форма груди, ребёнок не будет путать захват (а это очень важно! Я в роддом взяла «Курносики» и через 3 дня у меня соски были в трещинах глубиной в ноготь и при каждом кормлении шла, точнее, хлестала, кровь). Чтоб не было трещин советуют накладки, но мне не помогло от слова совсем.
Голопопили мы на клеёнке с пеленкой, одноразовые только в поликлинику брали.
Со старшей была хорошая кроватка, с маятником. Думала это удобно. В итоге засыпала она только при укачивании. С младшей купила самою обычную кроватку на колесиках и она на самозасыпании была с рождения.

Пожаловаться
Евгения
Ева 

Спасибо за подробности))

Пожаловаться
ЮлИаНа
Привет! А я считаю что ничего и не рано, я не суеверная, в сглаз и чёрных котов не верю)
Из крупного: кроватка, коляска, комод с пеленальным столиком (до сих пор он у нас при деле)
Из вещичек: мне нравились комбезики хб (с ручками и ножками), шапочки, носочки
Покупала ткань легкую и байковую и нарезала пелёнки большого размера (оверлогом края обрабатывала)
Памперсы помню на ВБ заказала коробищу в итоге отдала подруге, оказались малы через какое то время
Ещё помню круг на шею покупала ( но это уже по моему с 1 мес)
Вообще я сметала все на своём пути)) надо — ненадо )))
Пожаловаться
Евгения
ЮлИаНа 

Ахах вот я понимаю, что все равно накуплю не нужного, но надо постараться хотя бы не так много барахла набрать😅

Пожаловаться
Татьяна

В 16 недель узнаю пол, и начну тоже потихоньку все покупать и малышу и а роддом, помню в первую беременость все покупали когда живот был, а стирала и гладила когда уже большой живот был, итак устала, так что начну в этот раз покупки раньше, сейчас даже в роддом собраться не дёшево 😅не говоря о вещах малышу.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Конечно! Так вот да, обычно начинают собираться с 30 недель так как получают декретные, но у меня их не будет🤷🏻♀️ Да и правда с животом потом гораздо сложнее что либо делать

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

У меня тоже, поэтому чего зря терять время, да к чему суеверия, надо о хорошем думать, а время покупок для малыша, такое прекрасное время.
Можно и рано, но лучше заранее начну собирать даже сумку в роддом, постепенно не накладно как то☺️

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Я тоже планирую собрать сумку в роддом, т.к бывает кровлю и могу ещё и на сохранение уехать, надо чтобы всегда под рукой была

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Тогда тем более, и ещё у вас двойная, и роды могут начаться раньше 40 недель☺️

Пожаловаться
Лена

1.бодики, слипы- ( на 1-3 месяца по 3-4 штуки, дальше больше, ТК будут слюни, прикорм
ещё смотрите, и х/б нужны и утеплённые, на более прохладную погоду)
2.носочки теплые, тонкие (по паре штук)
3.шапочки х/б с завязками ( по паре, без завязок до сих пор шапки на лицо сползают😏)
4.перенки х/б и лайковые ( если пеленать будете, то штуки по 4-5 и тех и тех, если нет- по паре )
5. плед теплый, тонкий
6. ножнички детские ( но я и обычными маникюрными стригу и детскими)
7. ушные палочки( не только для ушек, ещё пупочек, может обработать, из носика корочки убрать и ТД)
8. мыло детское, гель детский
9.порошок детский
10.присыпка ( мы пользовались месяцев до 4х точно, без — попа часто краснела)
11.крем хороший от красноты — деситин( с одного раза убирает красноту, намного больше понравился, чем судокоем, пурелан и другие)
12. пелёнок одноразовых много нужно( очень много, на любой возраст)
13. влажные салфетки детские( на всякий случай, вытереть, подтереть, в поликлинику с собой и ТД)
14.подгузники (!!! самое главное😄)

Пожаловаться
Евгения
Лена 

Как классно вы все расписали, спасибо)))

Пожаловаться
Лена
Евгения 

не за что, обращайтесь 🤗
лёгкой вам беременности 🙏

( сейчас перечитала, боже, сколько исправлений от т9 🙈😂)

Пожаловаться
Евгения
Лена 

Спасибо большое🥰

Пожаловаться
Юлия

Если есть желание, то ничего не рано покупать. Но для одного и двоих не сильно отличаются расходы. Одежды на первое время много не надо, коляска так и так нужна, а двойная или одинарная цены все равно высокие если новая. Все таки лучше и правда постепенно все покупать, я вот даже ещё сумку не начала собирать, хотя многие с двойнями уже рожают в этот срок. Сейчас уже нету желания ни по магазинам ходить, ни что то выбирать. Пока есть силы и желание покупайте и никого не слушайте.

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Так вот, я тоже думаю, что потом может просто не быть элементарно сил и желания. Расходы все же больше на двойню, как минимум пример одна кроватка или две) 10 упаковок подгузов или 20, а если ещё и на ИВ будет тут я вообще молчу😅

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Ну у меня сейчас погодки и расходы остались на них не сильно отличаются. Сейчас будет двойня и по моим подсчетам уж не сильные отличия в расходах, если вы думаете что на одного расходы маленькие, то ошибаетесь. А кроватка это разовая покупка. Но ИВ да согласна что капец, но я ив не планирую однозначно. У всех по разному что то одному необходимо, а другим не нужно вообще, хотя ценники сейчас на детские гаджеты не маленькие, и никто вам не скажет точно пригодиться ли именно вам это или нет, да и дети все разные, одному зайдёт, а другой откажется и все.

Пожаловаться
Татьяна

Я буду после 2 триместра закупаться, знаю много чего нужно, но как то я стала суеверная 😅

Пожаловаться
Наталья

Ну если планируете голопопит много то можно одноразовые пеленки можно как вариант экономии обычные и клиенку, пелёнки брала по метраж ткань дома резала и в отеле на аверлок носила присыпка, бепантем или судокрем, травка для купания первое время, пенка для купания много расхода не будет только попу мыть после каках и все, памперсы само собой, много одежды накупать не стоит быстро растут, я много брала только подгузников если без памперса в лет уходят 🤭🤭🤭 щетку из натуральной шерсти для волоска, ватные диски расход хороший глазки моем, кусочек моем. Ватные палочки с ограничителем

Пожаловаться
Юлия

1. Боди, слипы, комбезики Хб ( где ручки закрываются и ножки закрыты ) удобнее ничего нет.
2. Пелёнки обычные и впитывающие ( много их)
3. Из гигиены я брала ватные палочки, ватные диски, судокрем !!!!!
4.бутылочку, соску — мало ли пригодится
Спрашивай ещё что, вдруг я забыла

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

А нужна например ромашка, газоотводная трубочка, от коликов средство?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Ромашка у меня всегда была, ещё до появления ребёнка. Когда есть сухость, опрелости, потница, да и просто аллергия, то купала в ней. Газоотводная трубочки нет, я считаю, что опасная она, лучше Массажик делать, даже самой. От коликов я покупала укропную водичку, но не давала не разу. У нас они были только первый месяц. Мы были на ГВ и я соблюдала диету, только так коликов избежали и аллергии

Пожаловаться
Анна

Тоже хочу начать закупаться, но решила сначала схожу на скрининг буду знать пол и начну шмоточки покупать потомк что цены мама не горюй 😂муж думает что до самых родов надо на вахте быть чтоб все курить 😂😂😂😂

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Мой так же решил😂 А у меня цветовая палитра: белый, бежевый, серый, бирюзовый, поэтому без разницы какой пол будет))

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Я просто много видела классных бодиков где по принту понятно либо мальчику либо девочке))) мне пол не принципиально главное чтоб здоровый малыш) скрининг на 13,3 назначили дак пол уже увидят точно)

Пожаловаться
Евгения
Анна 

А мне назначили на 12,2 скрининг🤷🏻♀️ А люблю где почти нет принтов) в основном с принтами нравятся пелёночки) с кокосами, морковками))

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Ну вот я тоже надеялась что как всем в 12, но что то пошло не так😅

Пожаловаться
Надежда

Крем бепонтен от опрелостей, чем больше, тем лучше. Соплеотсос. Пелёнки одноразовые уходят моментально, проще клиенку купить и сверху обычную пелёнку. Мыло для подмывания 0+.

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Кстати да, так наверное выйдет выгоднее. Одноразовые в больницу разве использовать

Пожаловаться
BloodyMary
1. Бодики кимоно очень удобно для малышей. И слипики на кнопках на обе ножки, чтобы легко подгуз менять было. Спальник вместо одеяла: безопаснее и удобнее. Пеленки штук 5 фланелевые. Даже если не пеленать — подстилась. Если перегнать штук 10. Слюнявчики круглые на резинке, если докорм и иди смесь будет. Иди сильно срыгивать. 2. Мыльно рыльное вот реально почти не понадобилось: упаковка палочек с ограничителем маленькая, упаковка пеленок одноразовых 30 шт (плдстилала на пеленальник и поликлинику), пенка лакри от молочных корочек ей сейчас все ещё моем голову, дешёвая и эффективная. Купаем без ничего. Только попу подмываем бюбхеном.Удобно термометр утка фирмы Маман. Ванночка самая простая. С трех месяцев на антискольжящем коврике в малом количестве воды.Судокрем при красной попке. Салфетки редко лучше использовать Ловулар самый лучший составНожнички с закругленными концами.
Пожаловаться
Мария

Мыла и всякие пенки не нужны малышам
Одноразовые пеленки в лет шли
Ватные диски
Подгузники не советую сразу много брать- вдруг аллергия
Из одежды очень слипы любила с закрытыми ручками и ножками
Никакие царапки зато не нужны и носочки
Боди с длинным рукавом и коротким
Шапочки и коконы вместо одеяла тоже нравились

Пожаловаться
Мария

Купали в горке ангелкар название посмотрите это просто идеал и комфорт для мамы
С 3 мес в малом количестве воды в большой ванной купали уже

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Спасибо большое, сейчас из всех ваших советов список себе напишу😊

Пожаловаться
Мария
Евгения 

После 5 икс как начала на пузе кататься покупала слипы без ножек, фирма мьелек, бесконечные стирки этой фирме не помеха, качество на высоте, и на вырост пойдут

Пожаловаться
Ханна

А не рановато?

Пожаловаться
Евгения
Ханна 

Я объяснила почему сейчас, это во-первых, во-вторых вам какая разница? Я так хочу! Устроит такой ответ? Не можете подсказать идите мимо😌

Пожаловаться
Ханна
Евгения 

Да нет, подсказать не могу, сама жду первенца

Пожаловаться
ОляБ
Евгения 

Тоже так рано покупать начала, очень накладно а был один с двумя ещё больше.1.подгузники брала много,2.пеленки брала, рубашки 50 или 56 размер по 5 шт я бы взяла, т.е. 10 шт 50 и 10 шт 56 в полне хватит,4бубхен крем.5соплеотсос.6 банеоцин пупок обрабатывать его 1 хватит надолго.7 лекарства нурофен свечи цифекон аквамарин брала ещё и укропную водичку сразу чтобы все годового было и капли в уши

Пожаловаться
ОляБ

О боже т9 правит как ему нужно

Пожаловаться
Евгения
ОляБ 

Спасибо за понимание и советы🥰 Представьте, а мне все х2 надо покупать)) где же потом столько денег взять))

Пожаловаться
ОляБ
Евгения 

Представляю конечно)лучше заранее

Показать ещё