Про роды.

Муж обвиняет во всем врачей, что ребёнок болен, а я не понимаю, так должны были быть роды или врачи что-то делали не так. В общем в 12 ночи начались схватки, приехали в роддом — раскрытия нет, это тренировочные. Хорошо, поехали домой. Я до пяти утра мучалась, спала по 10 минут, и опять поехали в рд. Часов до 8 они меня оформляли, я всё это время стояла со схватками в коридоре уже по три минуты. Привели в дородовое, кгт, смотрели раскрытие было 6-7 часов в 11, и прокололи пузырь, воды зелёные,. ждём дальше… у меня дикие потуги уже, они просто сидят рядом, говорят голова ещё далеко… время почти два часа дня, они уже давят мне все на живот и мы идём рожать на кресло, минут 10 они его выдавливали и я родила, время 14:15. Малыш не кричит, не дышит, его уносят, врачи говорят он покакал в утробе, плацента ужасная.

Энн
053656

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я ещё по вашему посту, где вы писали что вас отправили обратно домой, говоря что это треники, поняла что врачи пропустили ценное время. И даже потом, все долго. Долгое оформление, долго тянули все. Даже зелёные воды их не смутили. Ну и потуги. Я просто была в такой же ситуации в первые роды! Говорила что меня тужит, но акушерка не поверила вышла и просто оставила меня одну, сказав что у меня ещё раскрытие не полное. А оказалось что не рано. И благо врач другая проходила мимо палаты и заметила, что ктг сердце малыша не бьется. В итоге всполошились все! Быстро выдавили пелёнкой, не закричал, серый. Но слава Богу растормошили! Замяукал еле еле! Сейчас 5 лет, конечно последствия разгребаем до сих пор, но не критично, ребёнок свиду Нормик, умный очень, очень эмоциональный и чувствительный!
А про врачей, вряд ли получится что то доказать, к сожалению, у них по документам всегда все шито крыто… сил вам и терпения! И главное, чтобы ваш малыш скорее поправился и был здоров! Обнимаю вас!

Пожаловаться
Энн
Мария 

Да ничего и не хочется доказывать, уже ничего не вернуть… сейчас хочется только чтобы малыш уже был рядом…
Спасибо за поддержку ❤️??

Пожаловаться
варвара

На мой взгляд должны были кесарить при зеленых водах

Пожаловаться
Котька

У моего старшего так же было. Зелёные воды, меконий, не дышал, двойное тугое обвитие, асфиксия, в лёгких вода, сутки в кювезе. Вес маленький, хотя в срок. Была ВЗР. Тут никак не врачи виноваты. У нас у каждой третьей выдавливают и все здоровы. Как сейчас ваш малыш ?

Пожаловаться
Дарья

У меня первые роды были похожие. Выдавливали ребёнка, рожала 13 часов. Потуги были, а рожать 3 часа не давали. Но проблем не было, я рожала в 38 недель. Гипоксия была, и с речью проблема, говорят из-за этого. А вторые роды я родила да 3 потуги, быстро… хотя думала что мои первые, такие и должны быть.

Пожаловаться
Дарья

Я уже сейчас понимаю, что у меня слабая подовая деятельность была с первым, и по идее кс нужно было делать, я сознания еде теряла там, меня по щекам приводили в чувства. Но ер важнее..

Пожаловаться
Оля
Дарья 

Когда малыш в родовых путях, никто вам КС не сделает уже. Альтернатива выдавливанию — тянуть ребёнка

Пожаловаться
Дарья
Оля 

Это я понимаю, но может если бы врачи заходили почаще..

Пожаловаться
Светлана Цветкова

На ступени зелёных вод я бы уже запаниковала, если честно… Пусть выздоравливает малыш?

Пожаловаться
Кристина

Всё будет хорошо, у меня тоже были зелёные воды и тоже врач давила на живот, но я просекла это, с сыном всё хорошо

Пожаловаться
Марфа

Да, виноваты врачи. Они должны были сразу оставить вас до утра в рд и наблюдать. Какое было давление у вас пр поступлении? Видя, что воды зелёные, а ребенок не опускается вас должны были экстренно прокесорить. Но у нас же топят за ер, так с этими гребанными ер губят детей и режут не щадя промежности матерей.

Пожаловаться
МамаДвоихМальчишек

Ппц, по таким же данным мне сделали срочное кесарево. Началась гипоксия у ребёнка. Раскрытие не шло. Благо всё хорошо!

Пожаловаться
Елена

Врачи виноваты конечно. Если при потугах малыш не опускается в родовые пути, то они должны были сделать кесарево

Пожаловаться
Пряня

Все будет хорошо!
Сейчас лучше малышу?
У меня тоже зеленые были, пневмония у сына была, правда, без ИВЛ.

Пожаловаться
Вита

Ну выдавливать ребёнка как минимум запрещено вроде

Пожаловаться
Вита

Но многим давят и всё нормально, может и не в этом дело

Пожаловаться
Мария Антонова
Вита 
Дело в том, что у вас уже была гипоксия, когда они давили. Если это просто была вторичная слабость родовой деятельности могло и пронести. Муж прав, должны были прокесарить хотя бы часов в 12, скорее всего КТГ в этот момент было уже не айс. Но в истории все подчистят, разбираться бесполезно. Дай Бог, чтоб ребенок скомпенсировался. Сил вам, и удачи.
Пожаловаться
Энжи
Вита 

Запрещено, но женщины в родах иногда ведут себя ужасно и это спасает жизнь. Ребенок застревает без кислорода, вот и надавили.

Пожаловаться
Вита
Энжи 

Может, не знаю, что значит ведут ужасно? Типа орут и матерятся?

Пожаловаться
Энжи
Вита 

Орут что типа кс делайте и не слушают врачей, когда нужно что делать,. Это мне акушер гинеколог рассказывала.

Пожаловаться
Вита
Энжи 

Да, бывает, бывает и другое, я слушала, но не получалось, я рожала с ковидом и плюс слабая родовая деятельность, 12 часов схватки под окситоцином, и тужилась 2 часа, ничего не получалось, как ни старалась, в итоге порвалось и он вылетел, но тоже давили, причём сразу как в кресло легла, даже попытаться изначально не дали самой. Ещё мешало, что врач всовывал туда пальцы зачем-то, именно на потугу и сбивал этим