Про роды.

Муж обвиняет во всем врачей, что ребёнок болен, а я не понимаю, так должны были быть роды или врачи что-то делали не так. В общем в 12 ночи начались схватки, приехали в роддом — раскрытия нет, это тренировочные. Хорошо, поехали домой. Я до пяти утра мучалась, спала по 10 минут, и опять поехали в рд. Часов до 8 они меня оформляли, я всё это время стояла со схватками в коридоре уже по три минуты. Привели в дородовое, кгт, смотрели раскрытие было 6-7 часов в 11, и прокололи пузырь, воды зелёные,. ждём дальше… у меня дикие потуги уже, они просто сидят рядом, говорят голова ещё далеко… время почти два часа дня, они уже давят мне все на живот и мы идём рожать на кресло, минут 10 они его выдавливали и я родила, время 14:15. Малыш не кричит, не дышит, его уносят, врачи говорят он покакал в утробе, плацента ужасная.

Энн
053656

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня были воды зелёные, а началось вообще с отслойки, меня сразу прокесарили, почему Вас тянули не понятно, да и давить на живот давно уже нельзя

Пожаловаться
Татьяна

Дочь первую рожала так же. В 12 ночи начались схватки, в 7 утра была в роддоме. Часов в 10 прокололи пузырь, воды зелёные и их совсем мало. Раскрытие небольшое, в потуги дикие. Мне никто не верил, что мне уже невыносимо больно, только ходили и ругались на меня, что я на курсы для беременных не ходила. Я последние часы плохо помню, так как отключалась постоянно. Но помню как стало плохое ктг и врач кричала, чтобы срочно реаниматолога позвали. В итоге посадили меня на кресло, сделали эпизио и выдавили дочку. Было 16.40. Мне сразу наркоз ввели. Слава богу, что все хорошо закончилось. Просто я не могу понять, зачем было доводить до такого и почему не сделали кесарево.

Пожаловаться
Нина

Здесь однозначно есть вина врачей, что допустили такое! Обязательно пишите в Минздрав, страховую. Здоровья вашему малышу! Вам сил? но оставлять это нельзя .

Пожаловаться
Drakocha

Врачи виноваты. После зелёных вод должно было быть экс

Пожаловаться
ЯМАМА

Муж тоже хочет написать в прокуратуру и в Минздрав на врачей но я Незнаю, щас это уже не поможет

Пожаловаться
Карина
ЯМАМА 
Если с ребеночком все хорошо, то только себе нервы поднимите, тяжело что-то добиться, лучше отзывы на сайте роддома и фамилии врачей, кто роды принимал, если это вам известно, чтобы другие женщины, смогли подумать куда им идти рожать. Обычно все эти письма не дают результатов. У нас в городе и в газете писали про врачей, тоже что то с роженицей сделали, слава Богу жива, но ничего, все также они принимают роды, не думаю что стало лучше. А лучше всего заранее выбирать врача, которому доверяете или по отзывам и так рожать. Хоть роды и первые были, т.е не было опыта плохого, но я очень внимательно к этому вопросу подходила, ездила в другой город рожать к врачу, которого выбрала.
Пожаловаться
Нина
Карина 

Вот из-за молчания, и таких советов это и происходит! Обязательно нужно жаловаться всегда! И толк есть. И сейчас Минздрав реагирует оперативно на всё! Помимо Минздрава есть страховая, прокуратора и куча инстанции.

Пожаловаться
Карина
Нина 
Это не совет или руководство к действию, а мнение, рассуждение основанное на личном моем опыте.Я не думаю, что как вы пишите это происходит из-за «таких советов».
И мое мнение как то очень повлияет на решение человека который решил писать в Минздрав и т.д.
Дай Бог все получится, и виновные будут наказаны, но чаще все не очень радужно, да, и сил, времени много нужно, поэтому нужно сопоставить и задуматься, а надо ли оно? ответ будет разным, в зависимости от конкретной истории, ситуации.
Пожаловаться
Нина
Карина 

Сейчас реагируют уже более оперативно. И если молчит местный Минздрав, идём выше. Плюс есть страховая. И сейчас, чтобы писать жалобы и сигнализировать не нужно никуда бегать, все онлайн. Я очень много раз сталкивалась с разными ситуациями. И если не молчать, результат есть. Если не для себя, то для других! И вот если каждый так будет делать, проблем в медицине у нас будет меньше .

Пожаловаться
Карина
Нина 
Это хорошо, что все меняется, сделаем мир лучше)
Малышам и их мамам, попавшим в такую ситуацию здоровья и сил! А вам лёгкой беременности.
Пожаловаться
Нина
Карина 

Спасибо)

Пожаловаться
ЯМАМА

Точно так же и у меня было воды зелёные кс не сделали выдавливали малыш не кричал у но у меня ещё вакуум был

Пожаловаться
Виктория

Я вам уже писала, вам должны были делать экстренно кесарево, а не ждать 3 часа после того как обнаружили воды зелёные, а так же не выдавливать ребёнка. Это все оставляет свой отпечаток

Пожаловаться
Карина
Не очень понятно, как они вас домой ночью в четверг отправили.Если вы писали ранее у вас госпитализации плановая на четверг в роддом, а оказалось вы всю ночь дома были.
Пожаловаться
Аля

В .13 году примерно также родила сына. Приехала в 6 утра, отправочном домой типа ложные схватки. Но мимо проходил другой врач и по моему страдальческому виду понял, что на фи га на ложные. Перепроверил — открытие 4 пальца. Оформили, пузырь проткнули, дело быстрее пошло. Воды зелёные, тройное обвитие, сын сам не дышал. Синий. Но в этом Роддоме очень хорошая педиатрия. Сына выходили, был в Пите 5 дней. Потом перевели в дркб, там неделю лежали. Моей вины как позже сказали нет, и с таким обвитием — только кесарево. Сына мне не выдавливали, и даже на порвалась.
Спустя 2 недели я в первый раз приложила к груди и кормила в итоге до 2,5 лет.
А, еще огромная кефалогематома была на голове. Типа я зажала. Но невролог и ещё пару врачей сказали, что на этом месте не могла я зажать и опять же вина врачей. Стояли на учёте у невролога, потом сняли нас. Все хорошо ?
Вам скорейшего выздоровления.

Пожаловаться
ЯМАМА
Аля 

У нас тоже кефалогематома, она у вас рассосалась или убирали ?

Пожаловаться
ЯМАМА
Аля 

Мы были у хирурга сказали что ненужно убирать что само пройдёт, мажем мазью с арникой

Пожаловаться
Аля
ЯМАМА 

Она окостенела, голова была кривой. С возрастом и ростом выровнялась. Но это очень много лет заняло. Сейчас ровная

Пожаловаться
MissisMam

Жесть. Муж прав. Я лежала с девочкой в реанимации, ей прокололи пузырь, там зелёные воды. Моментально на экс отправили

Пожаловаться
Камилла
MissisMam 

Мне почти на полном раскрытии прокололи пузырь, воды уже подтекать начали и тоже зелёные были. Сказали что переходила возможно. Через 2 ч родила. Потуги начались, но мне сказали что нельзя тужиться, головка ещё не прижалась. Минут наверно 30, может чуть больше терпела, не тужилась. Потом говорили что неправильно тужусь и она сделала эпизио и помогла малышу появиться на свет. Все слава Богу хорошо. Про экс никто не говорил, если родовая деятельность уже началась и все протекало хорошо

Пожаловаться
Камилла

Насколько помню никто не выдавливал

Пожаловаться
Энжи

Мне кажется на этот вопрос, ответят другие акушеры гинекологи. Мы к сожалению не знаем всех нюансов. Иногда и антибиотики например можно при беременности, потому что если их не принять, то это инфекция плачевно может сказаться на плоде. В любом случае сейчас нужно не зачем и почему, а силы и Вам восстановится и время на полное выздоровление. Скорейшего выздоровления и здоровья Вам и всей вашей семье

Пожаловаться
Алёна Новикова

Старшую тоеж выдавливали, я никак не могла её из себя выдавить, как итог гематома и гипоксия. Краснодарские врачи, причем

Пожаловаться
ЯМАМА
Алёна Новикова 

Как все прошло в итоге ?

Пожаловаться
Алёна Новикова
ЯМАМА 

Ну как… Пять дней в пите под капельницами, потом три дня в обычной палате. Все обошлось благополучно

Пожаловаться
Оля
Алёна Новикова 

Ну вообще выдавливали из-за того, что вытужить не могли. И гематома и гипоксия скорее из-за того, что стоял ребёнок в родовых путях, а не из-за того, что выдавливали. Если бы не выдавливали и стоял дальше, могло быть намного хуже ...

Пожаловаться
Алёна Новикова
Оля 

Да, согласна с вами. Но не могла я её вытужить, потому что не чувствовала потугов и просто тужилась как попало. Потому что меня перепутали с другой роженицей и поставили эпидуралку, для меня уже поздновато.

Пожаловаться
Алёна Новикова

Брата жену сразу прокесарили, когда увидели зелёные воды. А ктг вам делали в предродовом?

Пожаловаться
Энн
Алёна Новикова 

Делали. Но там был и мой косяк, когда схватки были уже слишком сильные, я не могла лежать, я содрала ктг

Пожаловаться
Людмила

И кстати в сказку про покакал-переношен не верьте. У меня дочь тоже покакала, но срок был 36 недель.

Пожаловаться
Людмила

Вина врачей. Ребёнок уже страдал внутри, а они это прошляпили, не прокесарили с зелёными водами, да ещё и выдавливали!!! Этот приём родовспоможения ЗАПРЕЩЁН! Могут быть проблемы у ребёнка с шейными позвонками как минимум.

Показать ещё