Как сказать на работе о беременности?

Девочки, привет. Когда рассказали на работе о беременности? Срок ещё маленький, не хотела до первого скрининга говорить, но сегодня встала на учёт, а с понедельника кладут на дневное, придётся все рассказать((((

#Вопросы во время беременности
138
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Мария
Череповец

Ой, я последнего тянула. У меня правда без токсикоза и сохранения обошлось. Собиралась сообщить ближе к 20 недели, но меня увидели на списали форуме, когда 16 было) задали вопрос, пришлось признаваться)))

Ответить
0

С первым сказала сразу в 4 нед.Так как легла на сохранение

Ответить
0
Sol
Ступино

Сказала в 9 недель, чтобы сняли с одной обязанности, которая была вредная директору и начальнику, остальные либо догадывались, либо живот видели и понимали все :)

Ответить
0
Lana Shu
Москва

С дочкой сразу рассказала, но у меня был прекрасный начальник, с которым мы давно дружим. Сейчас ситуация другая. Буду молчать, пока никто не спрашивает и нет необходимости сообщать

Ответить
0
@Lana Shu 
Я тоже молчала, просто это уже третий больничный за 4 месяца… нехорошо как-то получается если не объяснить в чем дело
Ответить
0
Lana Shu
Москва
@Алёна 

В первую беременность я дважды попадала на сохранение, и да, если появлялось орви-шла на больничный (хотя раньше в любом состоянии шла на работу), поэтому люди сами догадались. Я в понедельник тоже иду на учёт вставать, понимаю, что придётся чаще отлучатся. С другой стороны, слухи про меня давно поползли, поэтому думаю просто люди подтвердят свои догадки и все

Ответить
0
@Lana Shu 
Вот и у меня почти за 5 лет работы не было больничных, а тут сразу три за короткий срок… завтра напишу главной коллеге, попрошу пока никому не рассказывать, а там после скрининга расскажу
Ответить
0
Екатерина
Каменск-Шахтинский

Сказала еще неделе на 7, потому что нужно было постоянно отлучаться в больницу и была мед комиссия на работе

Ответить
0
@Екатерина 
Спасибо за ответ))) тоже придётся сказать
Ответить
0
Алина
Краснодар

У меня был сильнейший токсикоз с 3 недели и до 18
Сказала как есть, что нужно изменить график. Восприняли спокойно

Ответить
0
@Алина 
Да я тоже думаю, что воспримут нормально, тем более знают, что я ждала эту беременность 7 лет почти… просто не хотелось пока рассказывать, а вот как получается
Ответить
0
Марина
Мытищи
До сих пор не рассказала и не хочу.Очень у нас много доброжелателей :((( Скрываю как могу в свободной одежде… но уже многие все равно догадываются.
Ответить
0
@Марина 
Да я тоже не хотела говорить как можно дольше, просто обстоятельства такие, что я иду третий раз на больничный почти за 4 месяца…
Ответить
0
Марина
Мытищи
@Алёна 
Мало ли по какой причине.Идите себе спокойно и не отчитывайтесь.
Ответить
0
@Марина 
Все равно узнают, город маленький, только потом косо смотреть будут, а отношения в коллективе хорошие, не хочу портить
Ответить
0

В первую с больницы выписалась скзаала, во вторую было плановое продление мед. Книжки, рассказала так как нельзя было делать уже флюорографию

Ответить
0
Пампося
Тюмень

Как на учёт встала, справку на лёгкий труд получила, сразу сообщила в 9 недель.

Ответить
0
@Пампося 
У меня и так нетяжёлый труд… просто врач перестраховывается, кладёт в больницу, у меня эко было
Ответить
0

На сохранение положили в 5недель, вот и сказала сразу

Ответить
0
@Котофей Юрьевич 
Вот и мне придётся… не хотела конечно пока говорить, но придётся
Ответить
0

В районе 10-12 недель, как раз раскидывали отпуска на будущий год и я сказала, что вот такие новости у меня и в отпуск я уйду переходящий в декрет
До этого было сохранение, но я попала одновременно с начальницей. Сказала что в больнице на неделю, в гинекологии

Ответить
0
@Женя 
Ну я по-любому скажу, что на сохранение кладут… просто если бы это был первый больничный, можно было скрыть, а тут уже третий((
Ответить
0
Ksu
Санкт-Петербург
Я в 12 сказала ровно, так как след неделя после 12 была вся в записях врачей)))
Ответить
0
@Ksu 
Вот мне сказали, что лучше лечь в стационар, там возьмут все необходимые анализы, а то бегать замучаюсь
Ответить
0
Ksu
Санкт-Петербург
@Алёна 
Если так рекомендуют и хорошо))
Я в один день всю кровь и мочу для постановки на учёт сдала)а вот врачи были не в жк, а в поликлинике-там уже записывалась
Ответить
0
KisaMarkiza
Красноярск

Не придётся
Сообщила о больничном да и всё. Не их дело по какой причине

Ответить
0
@KisaMarkiza 
У меня уже третий больничный за год((( сначала лапара, потом эко(( отношения в коллективе хорошие… одна коллега только пока знает, а две другие нет
Ответить
0
KisaMarkiza
Красноярск
@Алёна 

Ну и что. Вы не обязаны перед ними объясняться по какой причине у вас б/л. Даже не думайте об этом, занимайтесь своими делами.

Ответить
0
Bri
Москва

Так и скажите что кладут на дневное потому что беременны)

Ответить
0
@Bri 
Ну это понятно… просто так не хотелось пока говорить(((
Ответить
0