Как сказать на работе о беременности?

Девочки, привет. Когда рассказали на работе о беременности? Срок ещё маленький, не хотела до первого скрининга говорить, но сегодня встала на учёт, а с понедельника кладут на дневное, придётся все рассказать((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ой, я последнего тянула. У меня правда без токсикоза и сохранения обошлось. Собиралась сообщить ближе к 20 недели, но меня увидели на списали форуме, когда 16 было) задали вопрос, пришлось признаваться)))

Пожаловаться
Ирина

С первым сказала сразу в 4 нед.Так как легла на сохранение

Пожаловаться
Sol

Сказала в 9 недель, чтобы сняли с одной обязанности, которая была вредная директору и начальнику, остальные либо догадывались, либо живот видели и понимали все :)

Пожаловаться
Lana Shu

С дочкой сразу рассказала, но у меня был прекрасный начальник, с которым мы давно дружим. Сейчас ситуация другая. Буду молчать, пока никто не спрашивает и нет необходимости сообщать

Пожаловаться
Алёна
Lana Shu 
Я тоже молчала, просто это уже третий больничный за 4 месяца… нехорошо как-то получается если не объяснить в чем дело
Пожаловаться
Lana Shu
Алёна 

В первую беременность я дважды попадала на сохранение, и да, если появлялось орви-шла на больничный (хотя раньше в любом состоянии шла на работу), поэтому люди сами догадались. Я в понедельник тоже иду на учёт вставать, понимаю, что придётся чаще отлучатся. С другой стороны, слухи про меня давно поползли, поэтому думаю просто люди подтвердят свои догадки и все

Пожаловаться
Алёна
Lana Shu 
Вот и у меня почти за 5 лет работы не было больничных, а тут сразу три за короткий срок… завтра напишу главной коллеге, попрошу пока никому не рассказывать, а там после скрининга расскажу
Пожаловаться
Екатерина

Сказала еще неделе на 7, потому что нужно было постоянно отлучаться в больницу и была мед комиссия на работе

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 
Спасибо за ответ))) тоже придётся сказать
Пожаловаться
Алина

У меня был сильнейший токсикоз с 3 недели и до 18
Сказала как есть, что нужно изменить график. Восприняли спокойно

Пожаловаться
Алёна
Алина 
Да я тоже думаю, что воспримут нормально, тем более знают, что я ждала эту беременность 7 лет почти… просто не хотелось пока рассказывать, а вот как получается
Пожаловаться
Марина
До сих пор не рассказала и не хочу.Очень у нас много доброжелателей :((( Скрываю как могу в свободной одежде… но уже многие все равно догадываются.
Пожаловаться
Алёна
Марина 
Да я тоже не хотела говорить как можно дольше, просто обстоятельства такие, что я иду третий раз на больничный почти за 4 месяца…
Пожаловаться
Марина
Алёна 
Мало ли по какой причине.Идите себе спокойно и не отчитывайтесь.
Пожаловаться
Алёна
Марина 
Все равно узнают, город маленький, только потом косо смотреть будут, а отношения в коллективе хорошие, не хочу портить
Пожаловаться
Анастасия

В первую с больницы выписалась скзаала, во вторую было плановое продление мед. Книжки, рассказала так как нельзя было делать уже флюорографию

Пожаловаться
Пампося

Как на учёт встала, справку на лёгкий труд получила, сразу сообщила в 9 недель.

Пожаловаться
Алёна
Пампося 
У меня и так нетяжёлый труд… просто врач перестраховывается, кладёт в больницу, у меня эко было
Пожаловаться
Котофей Юрьевич

На сохранение положили в 5недель, вот и сказала сразу

Пожаловаться
Алёна
Котофей Юрьевич 
Вот и мне придётся… не хотела конечно пока говорить, но придётся
Пожаловаться
Женя

В районе 10-12 недель, как раз раскидывали отпуска на будущий год и я сказала, что вот такие новости у меня и в отпуск я уйду переходящий в декрет
До этого было сохранение, но я попала одновременно с начальницей. Сказала что в больнице на неделю, в гинекологии

Пожаловаться
Алёна
Женя 
Ну я по-любому скажу, что на сохранение кладут… просто если бы это был первый больничный, можно было скрыть, а тут уже третий((
Пожаловаться
Ksu
Я в 12 сказала ровно, так как след неделя после 12 была вся в записях врачей)))
Пожаловаться
Алёна
Ksu 
Вот мне сказали, что лучше лечь в стационар, там возьмут все необходимые анализы, а то бегать замучаюсь
Пожаловаться
Ksu
Алёна 
Если так рекомендуют и хорошо))
Я в один день всю кровь и мочу для постановки на учёт сдала)а вот врачи были не в жк, а в поликлинике-там уже записывалась
Пожаловаться
KisaMarkiza

Не придётся
Сообщила о больничном да и всё. Не их дело по какой причине

Пожаловаться
Алёна
KisaMarkiza 
У меня уже третий больничный за год((( сначала лапара, потом эко(( отношения в коллективе хорошие… одна коллега только пока знает, а две другие нет
Пожаловаться
KisaMarkiza
Алёна 

Ну и что. Вы не обязаны перед ними объясняться по какой причине у вас б/л. Даже не думайте об этом, занимайтесь своими делами.

Пожаловаться
Bri

Так и скажите что кладут на дневное потому что беременны)

Пожаловаться
Алёна
Bri 
Ну это понятно… просто так не хотелось пока говорить(((