Первый скрининг

Девочки, завтра предстоит скрининг первого триместра. Срок 12 недель. Правильно я понимаю что в него входит узи и кровь на всякие отклонения? Когда звонила записывалась сказали покушать перед этим. Я думала кровь всегда натощак, но им виднее.
Страшновато что-то ?
Поделитесь опытом как у кого эта процедура проходила? Результаты сразу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Кровь не нетощак, наоьорот надо поесть перед узи

Пожаловаться
Катерина

Спасибо Всем большое за ответы! ?

Пожаловаться
Лисёнок
В пц проходила, не натощак (в обед) Узи сначала, отдали сразу результат и потом взяли кровь. Результаты крови отправят в жк. Сказали если кровь плохая, то позвонят на след. день, а так результат в жк будет.
Пожаловаться
Вика
Мне говорили натощак кровь сдавать! Смотря у вас во сколько скрининг. Если в обед — то легкий завтрак можно! По узи скажут что увидят. Результаты самого анализа только через пару недель
Пожаловаться
Анна

У меня скрининг был в 13:30, так что врач разрешила легко позавтракать. Результат узи сразу конечно, а вот кровь надо ждать неделю где-то

Пожаловаться
Наталья Черных

В первый скрининг входит узи и кровь ещё берут. Обязательно нужно хоть немного покушать.

Пожаловаться
Анюта

В памятке писали что строго не натощак.Поесть что-то легкое.Сначала УЗИ делали, потом кровь пошла сдавать.

Пожаловаться
Юлия
Тут видимо кому как в голову взбредет) Мне с одним говорили нельзя кушать, с другим можно. Я кушала — легкий завтрак.
Сдаешь кровь, потом идешь на УЗИ. У нас результаты к следующей явке к гинекологу уже готовы.
На УЗИ могут сказать сразу результат
Пожаловаться
Мария

Мне натощак сказали сдавать кровь. Всегда волновалась перед скринингами

Пожаловаться
Ляля

Можно есть… мне даже памятку давала, где написано, что нужно поесть (чай со сладким) перед узи и сдачей кровью. Кровь там на другие показатели берут и еда не влияет...

Пожаловаться
Анастасия Федорова

Тоже все три бер шла на тощак, по узи сразу результат, а кровь уже на приеме у гинеколога. Волноваться это нормально?? всегда волнуюсь перед скринингами??????

Пожаловаться
Ада Белая

Ела утром

Пожаловаться
Анна Суворова

Узи -смотря главнве параметры по развитию на этом сроке… кровь берут на гинетику-делала в обед все поэтому конечно кушала...

Пожаловаться
Счастье

результат по крови у меня был в течении 10 дней, кушать можно. вы вначале идёте сдаёте кровь, по идее вас в больнице должны ждать и позовут(у меня так было) потом после крови сразу же было узи, да и на этом все, на узи видно сразу, если что то не так, я тоже сильно переживала, что в первый, что во второй раз

Пожаловаться
Загадка

Я сдавала натощак кровь, результат в этот же день
Далее на УЗИ и на основании этого рассчитывали риски патологий
Но я платно ходила.
Бесплатно знакомая ходила на УЗИ, а кровь ждала почти 14 дней.
Я бы так долго не смогла ждать.

Показать ещё