Очередной пост про мою ситуацию на работе - прошу только по делу, кто понимает как себя вести и может посоветовать.
Предупреждаю, много букв, описываю ситуацию - т.к. не все читают предыдущие посты.
Забеременела сразу после трудоустройства. На момент устройства не знала - есть узи уже после подписания труд.договора с результатами что беременность под вопросом т.к. срок маленький, плюс перед устройством за день я мед.комиссию проходила.
Я работала сутки/трое с постоянными сверхурочными. Была угроза, гематома. Гинеколог, узнав о том, что суточная работа, выписала справку о легком труде.
Я пришла к начальнику, сообщила о беременности, сразу предупредив, что на момент устройства о беременности не знала и могу это подтвердить мед.документами.
Честно попросила оставить меня на моем графике (сутки/трое) и не вызывать сверхурочно. В ответ получила - "как так, а что делать если нужно будет доп.выйти, другие беременные работали и ничего и т.д." На это я объяснила, что моя просьба не голословна, и у меня есть справка на легкий труд. Но я не буду ее отправлять в головной офис, т.к. хочу мирно договориться и остаться на своей смене. Был разговор о том, что если легкий труд они не смогут предоставить, чтобы я шла в отпуск без сохранения - на это я ответила, что если легкий труд не предоставят, то должны дома посадить с сохранением зп. Он снял ксерокопию этой справки, как сказал "если другие возмутятся, что их вызываем сверхурочно, а тебя нет". Правда я еще сказала, что в декрет уйду на месяц раньше, т.к. воспользуюсь своим правом по закону уйти в ежегодный отпуск перед БиР, несмотря на стаж. Все это мирный разговор, без повышенных тонов и т.д. В некоторых моментах я только дала понять, что права свои знаю, но не раз повторила, что давайте мирно без скандалов договоримся. Мы договорились о том, что я спокойно работаю в свою смену до декрета.
На след день меня вызывают в головной отдел кадров. Оказалось, что из моего офиса скан справки отправили в головной офис. В кадрах я выслушала про то, какая "нехорошая" - обманула при устройстве, да еще (по словам из моего офиса) устроила им вчера истерику, пугала ТК и хочу сидеть дома и деньги за это получать. Я в шоке конечно была. Объяснила свой разговор с начальством и т.д. Но кадровик мне сказала, что теперь, т.к. мой начальник им про эту справку сказал, они ее проигнорировать не могут. И предлагают мне перевод на другую должность (5\2, другой функционал, много сложной бумажной работы, в отдел где все против меня настроены из-за моей беременности - то есть психологически очень сложно: не спросить ни у кого на счет новых обязанной - сама разбирайся как хочешь. Так еще в глаза обманщицей называют). Плюс я не могу работать 5\2, одна из причин - маленький ребенок, а это теперь частые больничные. До этого мы с мужем (он тоже по графику) могли по очереди дома быть и больничный на работу не брали. Плюс я сама могу быть часто на больничных - т.к. большое давление, а за эти дни на работе уже до слез доводят, еще больше поднимается.
В кадрах справку на легкий труд у меня забрали - но заявление на перевод я не писала, а сейчас читаю в интернете, что мое заявление обязательно. Другую должность мне тоже только на словах предложили - то есть ничего письменного на эту тему нет, только разговоры и справка.
Правда я взяла два дня за свой счет, и то под давлением, так как была ошарашена отношением таким, и тем более я была уверена, что с начальником договорилась, а тут такое вывали на меня. И я попросила подумать. Ну мне и дали заявление на 2 дня за свой счет - я подписала, так как была на грани расплакаться, не хотела им свою слабость показывать и хотела выйти из кабинета быстрее.
Я понимаю, что беременные - это неудобство для работодателя. Но это не повод так себя вести со мной, тем более я правда не обманывала при устройстве. Но так получилось. А работать мне там спокойно не дадут, это понятно - коллеги, с кем мне придется на новой должности работать мне намекнули чтобы я подумала, что мне важнее работать или ребенка сохранить - так как им чужой человек в отдел не нужен, я им навязанная. Плюс стравили меня с моим старым отделом, т.к. на сутки даже в свою смену мне выйти не разрешили, и им теперь еще больше работы. Оправдываться перед всеми, что я не знала о беременности при устройстве и сейчас хотела работать свою работу спокойно, а все это кадры и начальник раскрутили, я уже не могу и не хочу. На работе отношение ужасное - за эти пару дней все насплетничали как хотят. Обстановка стрессовая от такого отношения, доводят до слез - давление поднимается, живот тянет, переживаю за беременность.
Могу ли я не переводиться на другую должность (заявление еще не писала, письменных предложений о другой должности тоже нет), а со своей старой должности уйти на больничный сейчас (с ребенком, правда сопливится), а потом брать с этой же должности отпуск за свой счет? Получится у меня около 2-х месяцев отпуска за свой счет, потом возьму оплачиваемый и на БиР. Могут ли мне отказать в отпуске за свой счет?
То есть повторюсь - сейчас на больничный, потом в отпуск за свой счет на 2 месяца примерно, потом оплачиваемый и в БиР. Все это со старой должности - так возможно?
Предупреждаю, много букв, описываю ситуацию - т.к. не все читают предыдущие посты.
Забеременела сразу после трудоустройства. На момент устройства не знала - есть узи уже после подписания труд.договора с результатами что беременность под вопросом т.к. срок маленький, плюс перед устройством за день я мед.комиссию проходила.
Я работала сутки/трое с постоянными сверхурочными. Была угроза, гематома. Гинеколог, узнав о том, что суточная работа, выписала справку о легком труде.
Я пришла к начальнику, сообщила о беременности, сразу предупредив, что на момент устройства о беременности не знала и могу это подтвердить мед.документами.
Честно попросила оставить меня на моем графике (сутки/трое) и не вызывать сверхурочно. В ответ получила - "как так, а что делать если нужно будет доп.выйти, другие беременные работали и ничего и т.д." На это я объяснила, что моя просьба не голословна, и у меня есть справка на легкий труд. Но я не буду ее отправлять в головной офис, т.к. хочу мирно договориться и остаться на своей смене. Был разговор о том, что если легкий труд они не смогут предоставить, чтобы я шла в отпуск без сохранения - на это я ответила, что если легкий труд не предоставят, то должны дома посадить с сохранением зп. Он снял ксерокопию этой справки, как сказал "если другие возмутятся, что их вызываем сверхурочно, а тебя нет". Правда я еще сказала, что в декрет уйду на месяц раньше, т.к. воспользуюсь своим правом по закону уйти в ежегодный отпуск перед БиР, несмотря на стаж. Все это мирный разговор, без повышенных тонов и т.д. В некоторых моментах я только дала понять, что права свои знаю, но не раз повторила, что давайте мирно без скандалов договоримся. Мы договорились о том, что я спокойно работаю в свою смену до декрета.
На след день меня вызывают в головной отдел кадров. Оказалось, что из моего офиса скан справки отправили в головной офис. В кадрах я выслушала про то, какая "нехорошая" - обманула при устройстве, да еще (по словам из моего офиса) устроила им вчера истерику, пугала ТК и хочу сидеть дома и деньги за это получать. Я в шоке конечно была. Объяснила свой разговор с начальством и т.д. Но кадровик мне сказала, что теперь, т.к. мой начальник им про эту справку сказал, они ее проигнорировать не могут. И предлагают мне перевод на другую должность (5\2, другой функционал, много сложной бумажной работы, в отдел где все против меня настроены из-за моей беременности - то есть психологически очень сложно: не спросить ни у кого на счет новых обязанной - сама разбирайся как хочешь. Так еще в глаза обманщицей называют). Плюс я не могу работать 5\2, одна из причин - маленький ребенок, а это теперь частые больничные. До этого мы с мужем (он тоже по графику) могли по очереди дома быть и больничный на работу не брали. Плюс я сама могу быть часто на больничных - т.к. большое давление, а за эти дни на работе уже до слез доводят, еще больше поднимается.
В кадрах справку на легкий труд у меня забрали - но заявление на перевод я не писала, а сейчас читаю в интернете, что мое заявление обязательно. Другую должность мне тоже только на словах предложили - то есть ничего письменного на эту тему нет, только разговоры и справка.
Правда я взяла два дня за свой счет, и то под давлением, так как была ошарашена отношением таким, и тем более я была уверена, что с начальником договорилась, а тут такое вывали на меня. И я попросила подумать. Ну мне и дали заявление на 2 дня за свой счет - я подписала, так как была на грани расплакаться, не хотела им свою слабость показывать и хотела выйти из кабинета быстрее.
Я понимаю, что беременные - это неудобство для работодателя. Но это не повод так себя вести со мной, тем более я правда не обманывала при устройстве. Но так получилось. А работать мне там спокойно не дадут, это понятно - коллеги, с кем мне придется на новой должности работать мне намекнули чтобы я подумала, что мне важнее работать или ребенка сохранить - так как им чужой человек в отдел не нужен, я им навязанная. Плюс стравили меня с моим старым отделом, т.к. на сутки даже в свою смену мне выйти не разрешили, и им теперь еще больше работы. Оправдываться перед всеми, что я не знала о беременности при устройстве и сейчас хотела работать свою работу спокойно, а все это кадры и начальник раскрутили, я уже не могу и не хочу. На работе отношение ужасное - за эти пару дней все насплетничали как хотят. Обстановка стрессовая от такого отношения, доводят до слез - давление поднимается, живот тянет, переживаю за беременность.
Могу ли я не переводиться на другую должность (заявление еще не писала, письменных предложений о другой должности тоже нет), а со своей старой должности уйти на больничный сейчас (с ребенком, правда сопливится), а потом брать с этой же должности отпуск за свой счет? Получится у меня около 2-х месяцев отпуска за свой счет, потом возьму оплачиваемый и на БиР. Могут ли мне отказать в отпуске за свой счет?
То есть повторюсь - сейчас на больничный, потом в отпуск за свой счет на 2 месяца примерно, потом оплачиваемый и в БиР. Все это со старой должности - так возможно?
Так же было сидела на больничных до декрета
Если им плевать на Вас, наплюйте также, выходите на больничный и так до декрета. Зачем Вам лишний стресс.
За свой счёт могут отказаться, имеют право. Можете сидеть на больничных до декрета: от терапевта, от невролога, от гениколога, с ребенком. Заодно и деньги не потеряете.
Нельзя вам в этой ситуации на работу выходить. Больничные, отпуска, всё что угодно, только не работа. Коллектив же ясно дал понять, чтоб вы думали или о работе, или о ребёнке. Подлянок вам наделают обязательно, ещё нанервничаетесь 😞
А вообще Бог с ними, пусть сами со своей совестью разбираются. Мне главное здоровье моих детей, да спокойно уйти в декрет. Выпишусь из больничного с сыном и пойду договариваться написать на 3 месяца на отпуск за свой счёт. И им выгоднее это, чем мои больничные постоянные.
На счёт выгоды не очень поняла… Больничный оплачивает фсс, работодателю вообще фиолетово, в неоплачиваемом отпуске сотрудник или на оплачиваемом больничном.
Какие уроды ( Так отвратительно поступать, прям мерзко. Я бы на вашем месте брала бы больничные по-любому поводу, ребёнок чуть закашлял или вы сами. И прям до декрета на них бы сидела. Хотели как лучше, они решили по-другому, ну что ж. Штрафов за это никаких нет, на должность другую без вашего заявления вас не переведут. А потом уйдёте себе в декрет спокойно) постарайтесь не нервничать 🌺
Верю, милая ( отдыхайте и наслаждайтесь беременностью, желательно на оплачиваемом больничном!!! И вообще не думайте ни о чем и тем более не оправдывайтесь :)
Сидите на больничных своих и с ребенком до оплачиваемого отпуска и всё. Вы хотели по-хорошему, они решили по-плохому, вашей вины нет. За свой счёт вас могут не отпустить, да и зачем деньги вообще терять. Никаких штрафов вам не могут дать и уволить тоже, беременные по закону защищены
Работника очень-очень тяжело уволить, у нас на работе мужчину уволили через год как он пропал. Так составляются акты, делаются запросы в полицию, в больницы, кадровики выезжают на дом и т.д а вы тем более беременная, вас точно не уволят. Пугайте трудовой инспекцией. Желаю вам крепких нервов
Ох, что ж за твари то работают😡 у меня тоже была на работе жесть, приходилось брать брльничные потом легкий труд ежегодный отпуск и в декрет. Выпрашивала у врача продлить больничный на максимум, чтоб не идти на работу, так видеть их не хотела, мастер доводила до слёз, хотела уволить якобы за неисполнение трудовых обязательностей, а мне было очень тяжко носить дочу, сонливость дикая, никаких сил, а работа физическая еще и в день ночь… Раз вы не подписали документы о переводе на легкий труд и смены должности, то вы сейчас должны быть на своей смене и числитесь на этой должности.
Я бы на вашем месте пошла к врачу за больничным. А так да, без вашего заявления никто Вас никуда не может перевести
За свой счёт в крайнем случае только если (да, не отпустить в него имеют право. Но вряд ли будут это делать). А так постарайтесь выехать на больничных с маленьким ребенком и по беременности.
какие штрафы? у вас документы на руках будут, больничные! их обязаны принять и оплатить. Этот документ подтверждает факт вашего отсутствия на работе, то что вы не прогуливали...
Вы можете вообще на больничном сидеть все это время. Скажите гине, что на работе нет доступных легких вариантов, они всегда идут навстречу и делают больничные. Темболее, у вас есть повод и риски.
Также, вы можете отказаться от предложенного варианта, потому что для вас этот труд не легче. И работать на старом месте.
Также, если все таки захотите выходить на работу, можете просто сказать что либо я работаю так как работаю, либо я буду на больничном сидеть до конца срока. Раз уж вы уже плохая в их глазах, ничего не изменить, можно влиться в роль.
вас вообще не могут уволить с работы без вашего заявления об увольнении, сама с таким столкнулась. Все права на стороне беременной. А захотят уволить тоже трудовая инспекция, прокуратура.
Вас вообще не имею права уволить теперь, до достижения ребёнком 3 лет.
Если трудовой договор бессрочный, тогда да, вопросов нет. А если временно взяли, то вроде могут уволить без проблем…
Лучше на обычный больничный. Купите гинекологу коробку конфет, и пусть она вас с больничного не выпускает. Угрозы, белок в моче, что угодно пусть ищет. Обьясните ей ситуацию. Отпуст за свой счёт могут не дать на такой срок. Сидите с ребёнком постоянно на больничном. На каждый чих открывайте ребёнку больничный. Можно себе взять больничный у гини, потом как выпишет у терапевта с соплями.
Нет, не могут. И заявление на перевод вы не писали
Если вы увольнялись и заново трудоустроились, то отпуск вам положен через 6 месяцев — 2 недели.
За свой счёт можете хоть когда и на сколько уйти
Мне полный ежегодный отпуск не дали у нас 44 дня, я отгуляла только 34. Как кадры расчитали так и пошла, остальное якобы компенсация
ну вот по расчетам бухгалтерии они не могли дать 44 дня гулять. тк я в прошлом году гуляла полный и 11 месяцев еще не набралось