Глюкозотолерантный тест

Девочки, доброе утро. Врач дал направление на такой анализ. Я сразу не поняла, что за анализ такой, а почитав инет, страшно стало. Никогда проблем с сахаром не было у меня, да и анализы все в норме. Как представлю, что натощак буду воду сладкую пить, плохо становится(((( Кто-то сдавал такой тест?

Мария
125132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Это не слаще, чем сожрать кусок например праги, или наполеона без чая/кофе. Не выдумывайте, вообще никакой жести! Единственное неудобство- ждать, но время по факту быстро летит с книгой и в очереди паникерш?

Пожаловаться
Мышонок

Слишком много драматизируют по поводу этого анализа. Обычная сладкая вода. Вы чай по утрам пьёте сладкий? Вот тут то же самое только без заварки.

Пожаловаться
Дарья
Мышонок 

Ну кому как, я например даже запах сладкого чая не выношу, а сладкая вода для меня будет вообще пытка. Надеюсь, что мне не назначат этот тест.

Пожаловаться
Анна

Все сдают) анализ лучше сдать, проблем с сахаром может и не было, а в беременность могут появиться. Ничего страшного в анализе нет, сладкая вода, как колы выпить))

Пожаловаться
katenuchek

Я вот честно не понимаю, почему этот анализ так демонизируют? В чем прикол бояться выпить сладкую воду? Как будто никто не ест тортики и не пьет колу, там глюкозы тоже выше крыши между прочим… Зато будете уверены, что организм нормально справляется с переработкой сахара… А нередко бывает, что натощак всегда в норме показывал анализ, а вот под нагрузкой результаты поехали. Лучше это знать.

Пожаловаться
Катя
Я проходила, думала будет хуже. В целом вполне терпимо выпить. В интернете больше страха нагоняют) нашли одно превышение, теперь на диете? хотя раньше проблем не было не с весом, не с уровнем сахара в обычных анализах
Пожаловаться
Нюра

Сдавали все нормально, очень хороший тест чтобы выявить скрытый диабет, он очень опасен для ребёнка и для матери… Зря все так демонизируют этот тест, обычный сироп, никто ещё не умер от неоо

Пожаловаться
Мария
Нюра 

Пойду завтра) настроилась на лучшее)

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Лучше сдать и знать что всё хорошо

Пожаловаться
Окс Кокс

Не просто сладкая водичка, а концентрированный раствор глюкозы. Я думала умру. Вот ничего отвратительнее не было. Сахар всегда был в норме и тогда на гтт был в норме и сейчас при Б в норме. Думаю откажусь, если будут направлять. Щас че то модно стало всех подряд на этот тест гонять.

Пожаловаться
Мария
Окс Кокс 

Вот и я сейчас чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что отказываться нужно было…(( сладкая водичка, это ж ужас какой(

Пожаловаться
Кристина

Нормальный тест, больше пугают.
Выпил раствор глюкозы и кровь сдал, можно лимон туда добавить.

Пожаловаться
Elizaveta

Я сдавала, никакие лимоны с собой не брала. Просто сладкую воду выпила и все, ничего кошмарного в этом нет

Пожаловаться
Arina Vilonova

Проходила. Потом была уверена что у меня все гуд… Я в платной сдавала. И поспать успела. После просто засыпаешь. Знакомая проходила тест… Хоть проблем и не было. Но тест не очень. Поэтому Вы можете отказаться. Вам решать.

Пожаловаться
Алеся Мамочка

Господи причём тут инет.А рожать тоже по инету? Вот народ совсем уже
Обычная сладкая вода и все не сдадите а потом врачам будет а почему там

Пожаловаться
Птичка

Отказалась, нафиг мне эта нагрузка на все органы

Пожаловаться
Нюра
Птичка 

Дома тортики тоже не едите? ???

Пожаловаться
Птичка
Нюра 
Начнём с того, что у данного вида исследования есть показания, у нас его хреначат всем подряд, последние исследования показали что в США гсд выявляют у 4% беременных в Европе от 1 до 14%, и скажите зачем мне его сдавать если у меня нет абсолютно никаких показаний к нему? Мои первые дети родились 3570 и 3420, младший 3290, просто потому что так надо по протоколу ведения? Мне не надо, а про тортик, я его могу съесть кусочек, но вот только нагрузка при введении или употреблении раствора глюкозы далека от кусочка тортика. Да не надо далеко ходить, сколько тут раз писали как плохо стало, как рвёт фонтаном, как сознание теряли, вы можете и дальше считать что это пустяк, я изучила для себя информацию, и сделала свои выводы
Пожаловаться
Нюра
Птичка 

Я как раз по рекомендациям Европы и сша ориентируюсь, читала березовскую, белоконь и клиника ЦИР Москва) нашим не особо доверяю, т к сама врач и знаю систему изнутри)

Пожаловаться
Нюра

Ну у каждого свое мнение) благо у нас всё добровольно и никто никого не заставляет насильно)

Пожаловаться
Liuba Hart
Большинство его сдаёт. Но можно и отказаться. Последствия невыявленных проблем с сахаром могут быть плачевны.
Пожаловаться
Margarita
Liuba Hart 

Согласна на 100%?

Пожаловаться
Victoria
Liuba Hart 

+++++

Пожаловаться
Дарья

Я не пошла на него, врач не была против. Это ваш вы выбор

Показать ещё