Помогали ли вам свекрови сразу после родов? (Мама живет далеко)
Свекровь просится к нам в помощь сразу после роддома (помочь, пожить недельку), а мне кажется что после родов здорово приехать домой с мужем и маленькой крошечкой и наслаждайся тихо своим счастьем ?
Я конечно мамочка без опыта, но некоторое знаю как делать, да и муж у меня умница, всегда на подхвате)
Расскажите как было у вас?
Спасибо за ответы ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Когда первого родила, приехала свекровь. Я не просила помощи. Но не выгонишь ?♀️Хотя очень хотелось быть наедине с мужем и сыном, без посторонних. До сих пор свекровь и золовка говорят что я была мигерой когда родила старшего)))со всеми следующими детьми, ни кто не приезжал и слава Богу☺️мне комфортней после роддома быть в кругу своей семьи, и знакомиться с новым членом семьи. Я не понимаю даже посиделок, которые устраивают сразу после роддома, толпой, накрывать стол и тд. Это не моё! Захотели-приехали на выписку, спасибо! Не захотели-не надо! Но и домой потом к нам не надо?

Пожаловаться
Снежана

Муж как раз в больницу лёг на операцию, только его мама мне и помогала?♀️

Пожаловаться
Ди Ша

Моя мама очень помогала оба раза, да и потом приезжает периодически. Я ей очень благодарна, без неё никак. Она и готовит, и погладить может и малыша покачать, мои дети не спали по 20 ч часов, а много и много орали! А муж работает, тоже устаёт, чтобы бытом заниматься. А, у меня ещё каждый раз швы проблемные на промежности были, с ними тоже особо не побегаешь по дому. Если бы мама не могла помочь, я бы не отказалась от помощи свекрови! Во второй раз она занималась со старшим, тк ему конечно было очень непривычно, что теперь 100% внимание не ему

Пожаловаться
Ксения Абут

Я считаю вы как семья должны это пережить именовать с мужем. Свекровь может помочь чисто уборкой или советом, но не жить с вами. А раз в день например на пару часов прийти кушать чисто приготовить если это вам реально надо.
Ко мне мама на неделю приезжала и мы с мужем упустили этот момент.тк все дела с ребенком я делала со своей мамой а муж в стороне. Так и сложилось, он почти год к ребёнку не знал как подойти

Пожаловаться
Ольга

Пожить нет. Хочет помочь пусть дома сотовый и принесёт. А пока вы кушаете с ребёнком посидеть. Вот это помощь. Мне свекровь именно так и помогала. Приносила горячую домашнюю еду. Это экономило очень много сил и времени. И не очень затрудняет свекровь так как готовила она одновременно и себе и нам

Пожаловаться
Mimi

Нет и не нужна мне была помощь свекрови, только раздражала бы ходила

Пожаловаться
Екатерина

Без ночёвки, приезжала помогала мужу готовить обед, и немного с дочкой няньчилась. А так я с вами согласна, это самое трепетное время, когда только-только знакомьтесь с малышкой, и никто больше не нужен)

Пожаловаться
MamaMia ЗD

В первые 2 раза нет. В 3 раз свекровь ночевала пару ночей. Мы с мужем ездили документы делать. Детей оставить было не с кем.

Пожаловаться
Глазастик Финч

Нет, ни мои родители, ни родители мужа не помогали. Мне кажется, что только мешать будут, не расслабиться дома никак, а в первые дни просто хочется тупо спать))

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Моя бы свекровь предложила помощь, но на подхвате была моя мама

Пожаловаться
МилаяСовушка

Да не кто не рвался помогать ) свекрови только с первым ребенком приехала на 2 дня и все.
Я поняла что справлюсь сама

Пожаловаться
Фёкла

Да, помогала когда мне это нужно было. Когда животик начал болеть у сына, я не выспалась, она давала мне поспать днем, ну когда могла конечно. Да и вообще, никогда не откажет в помощи с ребенком, посидеть с ним когда нам куда-то надо, погулять, она всегда только за, спасибо ей за это. И сын с ней хорошо сидит, очень любит ее. Но первую неделю-две точно помощи не нужно было никакой, вот этого — пожить недельку после роддома — не понимаю.

Пожаловаться
Татьяна

Никто не помогал, мы с мужем всё сами, по сей день. Я с сыном 24/7. Мне никто больше не нужен)

Пожаловаться
Анастасия

Нет. Я и своей маме сказала не приезжать ко мне после род.дома на недельку, и ни разу не пожалела.

Пожаловаться
Zina

Нет. Чем она может помочь? Нервы трепать только если своими совковыми советами. Стирает машинка, ест ребёнок мамину грудь, на руках ему нужно находится маминых, а что ещё? Деть спит, ест, орёт. И все это в маминой компетенции. Ток если приглашать в роли кухарки и уборщицы, ну раз о помощи речь, можно подумать…. Я не люблю, когда у меня дома ночуют левые люди, даже если это любимая моя свекровь. Я, муж, ребёнок =кайф
Мой, кстати, брал отпуск на 3 мес, чтобы заботиться обо мне после родов.

Пожаловаться
Zina
Хотя я безмерно благодарна моей свекрови, первые полгода после вторых родов, она передавала еженедельно приготовленную еду нам через свекра, ездить сами не могли. Это была действительно помощь для меня с её стороны. Так что если свекровь действительно хочет помочь, то как бэ вот вариант!
Показать ещё