Боязнь тонометра

Я на сегодня записана к терапевту в жк. Даст направление на экг. Померит давление. Соберёт анамнез. Вроде ничего страшного, но я боюсь. Я боюсь тонометра из за этой преэкламсии в первую беременность. Не могу никак успокоится. От волнения боюсь будет давление. Как наладить отношения с тонометром? 😃 как представлю что скоро ещё и гинеколог будет мерить давление так вообще дурно становится ((( вы наверное подумаете что я больная. Но реально боюсь блин (((

Мария
022270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элли

У меня так было, что отправляли на смад( это вообще адище было🤣эта штука сутки на мне весела и давление мерило) каждые 15 минут.
Но врач адекватная попалась и поняла что я просто начинаю бояться когда давление мерить начинают😃

Пожаловаться
Kates

У меня так же было в первую беременность, да и щас думаю тоже😅 Боюсь что скажут что-то плохое, из-за этого всегда было давление на приеме. Приходилось измерять дома 3 раза в день, все было норм)

Пожаловаться

Если у вас риски пэ, то он для вас должен быть и дома лучшим другом.

Пожаловаться
Анастасия
Купить домой и дома привыкать. Из-за волнения покажет, скорее всего, повышенное. Врачу скажите, что боитесь
Пожаловаться
Виктория Залите

А чего его боятся? Психосоматика. Даже если вдруг поднимится давление, выпишут допегит. Просите у терапевт что-то из успокоительных.

Пожаловаться
Мария
Виктория Залите 

Боюсь наверное больницы 😔. Сама даже не знаю чего. Высокий цифр АД… спасибо )

Пожаловаться
Виктория Залите
Мария 

Я тоже боялась этих показателей. Да появились они за неделю до родов. И пила допегит.

Пожаловаться
Мария
Виктория Залите 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Катёна

У меня на приемах всегда высокое🙈дома мерю, все ок

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Купите его домой и меряйте себе сами
.я с ним на… ты

Пожаловаться
Вера

Я с вами)) я как то то ли замедляла то ли задерживала дыхание, когда мерили. Но мне до сих пор страшно и всегда было повышено у врача

Пожаловаться
Мария
Вера 

Радует что я не одна такая 😂😂😂

Пожаловаться
АнАнаС

Дышать спокойно во время измерения и думать о чем то другом

Пожаловаться
Мария
АнАнаС 

Попробую так, спасибо

Пожаловаться
Анна
а вы дома измеряете давление? лучше мониторить каждый день, чтобы было чем крыть на приеме, когда покажет повышенное))) скажете, что это от волнения))
Пожаловаться
Мария
Анна 

Дома не измеряю. Но чувствую себя прекрасно тьфу тьфу. Я вообще давлением не страдала. Только вот в беременность из за преэкламсии началось.

Пожаловаться
Вредная Тигра

Он не кусается) Потерпите немного. Обычно это не дольше минуты.

Пожаловаться
Мария
Вредная Тигра 

Верю знаю 😂😂😂

Пожаловаться
Мария 
Мария добрый день! 🙂у меня такая же проблема, первая беременность гестоз, но Слава Богу всё обошлось. Сейчас 9 неделя и этот тонометр для меня фобия. Тоже походы по врачам пытка. Как прошла беременность, роды?)
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Слава богу все ок. Бывало давление 130-140. На приемах. Через пять минут снижалось. Пила допегит еще. Но без преэкламсии обошлось. Роды вторые вообще хорошо. Больно, но быстро. Поэтому не устала почти ) лёгкой беременности вам.

Пожаловаться
Мария 
У меня тоже на приёмах 140 да 130 а дома мерила низкое. Хотя сейчас и дома боюсь мерить, но чувствую что тоже низкое. Допегит пока не прописали но хочу для профилактики. А Вы СМАД не ставили?) спасибо большое Вам!
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Неа. Предложили на 36-37 неделе. Отказалась