Если у вас была беременность после 30 и до положительного теста вы использовали противопоказанные при Б лекарства - зайдите, пожалуйста..

Слышала, что если до положительного теста на беременность мама делала что-то противопоказанное (алкоголь, запрещенные при беременности лекарства), то действует принцип "всё или ничего", т.е. что либо выкидыш, либо здоровый малыш. В то же время слышала, что этот принцип хуже работает при беременности после 30 лет. Поэтому вот хотела спросить у тех, у кого был такой опыт, что до теста вы делали что-то несовместимое с беременностью - как потом развивались события? Понимаю, что всё индивидуально, но всё-таки хотелось бы спросить. Спасибо!

katie
120121

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Да миллионы таких женщин и рожают здоровых детей)) далеко не все планируют беременность ведь
Я не планировала. И алкоголь был, и курила ещё… От всего отказалась, как только тест увидела. С малышом все хорошо, растёт, развивается, ждём встречи)
Пожаловаться
Мария

Я в эту беременность ходила к косметологу на инъекции. Много отходила. За день до теста была последний раз. И ттт все хорошо. Затем в 8 недель переболела ковидом в лёгкой форме. Алкоголь тоже был. Мне 35 как раз в том цикле было. Я думала, что после всего выкидыш будет или что-то ещё плохое((( даже и не верила в лучшее. Но, ттт, все анализы и скрининг первый в порядке. Сейчас шевелится малыш начал уже регулярно) а я гоню все плохие мысли прочь! Они нам сейчас не нужны!)

Пожаловаться
Яна
Мне 34. Третья б новый год болели всей семьёй ротавирусом поэтому не до праздников было, после выздоровления встречались с друзьями и праздновали, пила пиво а через пару дней узнала что беременна. Но слышала что до 4 недель ни чего не влияет на плод, так как малыш от мамы ещё не зависит скажем так.
Пожаловаться
Анастасия

Забеременела в 38. Алкоголь да, и даже уколы ботокса уже во время беременности. Все отлично) хороший парень получился)))

Пожаловаться
AnnaU

Забеременела в 30. До теста была на юбилее свекрови, пила алкоголь. Через 2 дня тест //. Все ок)

Пожаловаться
Елена

Мне 30, забеременнела в 29. Так получилось, что буквально на следующий день после зачатия мы с друзьями очень хорошо посидели. Ну как посидели… Так я ещё ни разу в жизни не напивалась. Мне очень плохо было. И когда узнала что беременная, сказать что была в шоке-это ничего не сказать. А потом тоже вычитала, что тут или выкидыш, или малыш растёт нормально. Пока слава богу всё в норме, всё показатели у малыша хорошие по УЗИ, здоров.

Пожаловаться
Валентина

Алкоголь это ничего страшного. В момент зачатия ничего не происходит, плод не прикрепился ещё что бы как-то на него повлияло. Первая беременность была з/б мы к ней готовились и не пили, курить бросил муж, а толку то. Вторая беременность я жрала обезболивающие пачками из-за мигрени и работы 24/7. Я с командировок не вылезала и работала без выходных. Так ещё и приходила с работы и пила ликёр и спать. Заберёменела случайно, перепугалась и пошла на аборт, передумала. Все ок. ?♀️

Пожаловаться
Еllen

Лекарства я вообще редко принимаю)
Но когда я забеременела (31 год), мы заканчивали ремонт, переезжали, я уставала, на работе сидела до 8-9 вечера, таскала тяжести, и у нас было новоселье) Я приговорила треть бутылочки бейлиса)
Но у меня не было проблем со здоровьем, ребёнок родился здоровым и в срок) Рожала сама)

Пожаловаться
Ольга

Беременная была в 31, пила алкоголь, пила лекарства антибиотик и кола его тоже.Даже рентген делала

Пожаловаться
Юлия

Делала и ещё как ?

Пожаловаться
Алина

Подруга не беременела очень долго, уже отчаялась, праздновала день рождения чей-то в деревне, и они пили самогон! Самогон, Карл! ? На следующий день дома и через день на работе было плохо, она списывала на жёсткое похмелье, ещё и лекарства пила от похмелья. Вынудили ее сделать тест прямо на работе, выдал две полоски. Вот так вот. Малышу скоро 3 года, беременность прошла хорошо, малыш здоровый, очень крепкий, смышлёный. Но верно, все крайне индивидуально

Пожаловаться
Татьяна

Со старшим была в отпуске на море, вина выпито не один литр, приехали домой и узнали о беременности.
Родила в 32.
С младшим ещё круче было:
Лечение зуба с двумя анестезиями и рентгеном
Лечение остеоартроза противовоспалительными уколами, физиотерапией и кучей до лекарств.
Опять же была в отпуске у родителей в это время, пила вино, пиво.
Перед приходом менструации два перелёта на самолете.
Домой прилетела, через пару дней две полоски на тесте. Родила в 34.
Оба сына здоровые тьфу тьфу тьфу.

Пожаловаться
МариГри

Врач толковый мне сказал что до того как малыш не прикрепился к маме не страшны препараты и алкоголь
А вообще… мы с мужем не думали что беременна я
Отдыхали веселились 2 недели в отпуске
Дочь здоровая, мне 32

Пожаловаться
Светулёк

На работе гульнули, потом поехала к подруге на продолжение. Через неделю 2 полоски.

Пожаловаться
Ната

Вторая и третья берем. в 32,36 лет.И алкоголь пила и лекарства.Все отлично с детьми.

Показать ещё