Девочки, кто уже рожал, скажите, пожалуйста, как часто прокалывают пузырь без предупреждения и согласия роженицы?
Начиталась тут, что очень часто… и меня это сильно пугает, не могу чувствовать себя спокойно, когда ситуация идет без моего хотя бы номинального контроля.
Рожать буду по ОМС в 17ом роддоме г.Москва.
Мне с первой прокалывали, ничего не подписывала, я так боялась помню, когда акушерка сказала, насчёт прокола, но вообще не почувствовала ничего
Подписывала разрешение на прокол. Это если до родов, а если уже в процессе, обычно просто предупреждают
Мне 2 раза прокалывали,3е было пкс. Просто посмотрели, что есть раскрытие, сказали, что сейчас проколят воды и все.Даже не чувствуешь, только хлопок и вода все
У знакомой без предупреждения проколола врач при осмотре(были праздники), знакомая думает что врач хотела по скорее избавится и отправить рожать
У меня тоже самое было???
Не прокалывают если нет показаний
Во вторые роды, было полное раскрытие и начались потуги, прокололи пузырь
Без согласия не прокалывают, вы на кануне подписываете письменное согласие, если будет стимуляция. Может есть конечно такие ситуации когда решение надо принимать экстренно и там уж не до бумажек, но врачи каждый шаг говорят, рассказывают, спрашиваешь-всё отвечали
Со старшей прокололи пузырь уже при раскрытии 8 см вроде ) не спрашивали )
С младшей у меня воды подтекать начали, раскрытия не было. Как привели в родзал сразу прокололи, тоже не спрашивали ?♀️ но предупреждали, что сейчас делать будут
Не знаю как без предупреждения или с предупреждением, плохо помню ?Пришла в ЖК, Было полное раскрытие, схватки, скорая роддом но пузырь не лопнул, прокалывали
Где вы эти ужасы читаете? Даже если и будут прокалывать, то вас об этом оповестят, без необходимости этого делать не будут и ничего страшнного в этом нет… всех троих рожала с проколом… была причина на это..
Без предупреждения ни разу не прокалывали. Спрашивали, надо или нет
Не знаю лично тех, кому без спроса прокалывали. Мне прокалывали на большом раскрытии уже в родах, при затухании родовой деятельности. Прежде чем проколоть говорили для чего и спрашивали согласна ли я
Без согласия не прокалывают. Берут письменное согласие на амниотомию. Но это только если счёт не идёт на минуты и надо срочно запустить родовой процесс. С сыном подписывала согласие, с дочкой нет, т.к резко ухудшилось ктг, доплер показал гипоксию, срочно и быстро прокололи пузырь, только потом подписала согласие
Первый раз слышу чтоб без согласия и предупреждения