Девочки, кто уже рожал, скажите, пожалуйста, как часто прокалывают пузырь без предупреждения и согласия роженицы?
Начиталась тут, что очень часто… и меня это сильно пугает, не могу чувствовать себя спокойно, когда ситуация идет без моего хотя бы номинального контроля.
Рожать буду по ОМС в 17ом роддоме г.Москва.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамавкубе

Мне с первой прокалывали, ничего не подписывала, я так боялась помню, когда акушерка сказала, насчёт прокола, но вообще не почувствовала ничего

Пожаловаться
Юлия
Без согласия никто не в праве прокалывать пузырь, но есть роды спланированные по каким либо причинам… То да, прокалывают. Мне тоже прокалывали(у меня ГСД был)
Пожаловаться
Анна

Подписывала разрешение на прокол. Это если до родов, а если уже в процессе, обычно просто предупреждают

Пожаловаться
maryfreya

Мне 2 раза прокалывали,3е было пкс. Просто посмотрели, что есть раскрытие, сказали, что сейчас проколят воды и все.Даже не чувствуешь, только хлопок и вода все

Пожаловаться
Alena

У знакомой без предупреждения проколола врач при осмотре(были праздники), знакомая думает что врач хотела по скорее избавится и отправить рожать

Пожаловаться
Таня
Alena 

У меня тоже самое было???

Пожаловаться
MamaMi

Не прокалывают если нет показаний

Пожаловаться
Alena

Во вторые роды, было полное раскрытие и начались потуги, прокололи пузырь

Пожаловаться
Лиса

Без согласия не прокалывают, вы на кануне подписываете письменное согласие, если будет стимуляция. Может есть конечно такие ситуации когда решение надо принимать экстренно и там уж не до бумажек, но врачи каждый шаг говорят, рассказывают, спрашиваешь-всё отвечали

Пожаловаться
Лиса
А так когда я рожала, всё оч грамотно было со стороны врачей, хотя мне говорили что в РД всех подряд кесарили-но это не так, всё зависит от родовой деятельности, я хоть и мучалась 2е суток, но врач сразу сказал- ты у меня родишь сама! хоть и крупный сын, но родила сама, да со швами, но всё же. Так что не слушайте никого, роды это индивидуальная вещь, у каждого всё по разному, настраивайтесь на хорошее и поменьше плохих мыслей! всё будет хорошо?
Пожаловаться
Мария

Со старшей прокололи пузырь уже при раскрытии 8 см вроде ) не спрашивали )
С младшей у меня воды подтекать начали, раскрытия не было. Как привели в родзал сразу прокололи, тоже не спрашивали ?♀️ но предупреждали, что сейчас делать будут

Пожаловаться
Анастасия

Не знаю как без предупреждения или с предупреждением, плохо помню ?Пришла в ЖК, Было полное раскрытие, схватки, скорая роддом но пузырь не лопнул, прокалывали

Пожаловаться
Наталья Наталья

Где вы эти ужасы читаете? Даже если и будут прокалывать, то вас об этом оповестят, без необходимости этого делать не будут и ничего страшнного в этом нет… всех троих рожала с проколом… была причина на это..

Пожаловаться
Ellie

Без предупреждения ни разу не прокалывали. Спрашивали, надо или нет

Пожаловаться
Светлана

Не знаю лично тех, кому без спроса прокалывали. Мне прокалывали на большом раскрытии уже в родах, при затухании родовой деятельности. Прежде чем проколоть говорили для чего и спрашивали согласна ли я

Пожаловаться
Екатерина

Без согласия не прокалывают. Берут письменное согласие на амниотомию. Но это только если счёт не идёт на минуты и надо срочно запустить родовой процесс. С сыном подписывала согласие, с дочкой нет, т.к резко ухудшилось ктг, доплер показал гипоксию, срочно и быстро прокололи пузырь, только потом подписала согласие

Пожаловаться
Кристина Александровна

Первый раз слышу чтоб без согласия и предупреждения

Показать ещё