Второй скрининг

Если по результатам первого скрининга все нормально, то нужно ли на втором скрининге сдавать кровь? Как он вообще проходит?
И бывает ли такое, что на первом скрининге все хорошо, а так же на последующих узи в 14, 18 недель тоже, то на втором скрининге что-нибудь найдут плохое?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
hasanovaa

Даже на 3 могут найти. Тем более на втором скрининге смотрят пороки развития и более тщательно, потому что на чуть более ранних скринингах их не так видно/не тот срок.

Пожаловаться
hasanovaa

Я делала в 16 недель, потом на 17 ой, смотрели экспертное от и до, два разных врача, а все равно шла на второй скрининг с переживаниями ?

Пожаловаться
Анна
hasanovaa 
Я тоже делаю каждые две недели у хорошего врача экспертное узи. И планирую пойти ещё в 17-18 недель к ней перед скринингом. Волнуюсь перед каждым узи как в первый раз ?
Пожаловаться
Екатерина

Кровь была в порядке а на втором скрининге поставили СД? Отсутсвие носовых косточек…. (Но тогда кровь была просто АФП при жк сдавали, и не всем давали)

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
а на первом скрининге не смотрели разве носовую косточку?(
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Там все было замечательно ? но 11лет назад как-то проще ко всему относились видимо не увидел, но написал что визуализируются и все)

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
да уж( кошмар… а в итоге действительно СД?(
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Нет) курносый просто

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
блин, ну и врачи!
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Я тогда приняла уже все как есть и жила спокойно, но генетик все же уговорила на кордоцентез (из пуповины берут кровь) и уже на сроке 25нед наверно мне делали, хотя на таком сроке уже не делают обычно)
Тогда по крови все диагнозы сняли) и она сказала что в годик сделаем операцию и все и поможет попасть к лучшим хирургами но к счастью это не понадобилось

Пожаловаться
Милена

У меня все узи были в норме...1 скрининг норм, кровь тоже… а на втором вылезло( из за поперечного расположения плода проблема была с аортой сердечной… и три недели подряд делала узи, он не поворачивался и стоял такой диагноз… пока как то в последний момент перевернулся как надо и все хорошо, диагноз не подтвердился ,, на 3 скрининге все было отлично… так что это не предсказуемо все

Пожаловаться
МаМаСыНа

Если всё хорошо было то не сдают, на втором кровь только если есть показания к этому. А то что могут что-то найти плохое, тут от этого ни кто не застрахован к сожалению и на 3 бывают пороки находят ☹️

Пожаловаться
Гроза Морей
Кровь только на 1 сдают. Все может быть на любом сроке, но лучше об этом не думать и настраивать себя на хорошее
Пожаловаться
МамаСвета
Я сдавала. В 17 недель
Пожаловаться
Диана

Беременность — это в принципе не предсказуемо, может быть всё, что угодно, но нужно всегда думать о хорошем. А кровь на 2ом скринге не сдают.

Пожаловаться
MomOfSons

На втором кровь не сдают. И да, все может быть.