Что реально пригодилось вам в РД и первые месяцы с младенцем?

Про список в каждый роддом знаю, можно не писать об этом. В моем рд жестких ограничений нет, поэтому хочется послушать, что реально вам пригодилось и было прям необходимо в рд, а что можно было не брать?
И второй вопрос, уже интереснее: что было очень нужно в первые месяцы с малышом, а что посчитали тратой денег? Обзор мнений, пока ничего не покупала, только задумываюсь) всем спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Одноразовые трусы и прокладки. Одежда 56 размер комплекта 4 и в роддом же 62 тоже 4 штуки. Много 56 не брала, потому что на пару недель буквально. Ножницы маникюрные хоть как пронести, они нужны. Подгузники, пеленки одноразовые, присыпка, бепантен для сосков — мазала сразу после родов, молокоотсос в родом -!!!.. Ещё брала финики и прочие сухофрукты. С кипятком ела, так молоко быстро пришло. Ну и вообще в роддоме еды после родов не хватало. Потом приносить стали, но лучше что-то с собой взять.
Пожаловаться
Дарья

У меня мама поехала в роддом только с халатом и тапочками и памперсами?когда я у неё спрашивала чего в роддом взять и рассказывала про трусы эти, прокладки, прокладки для груди она смотрела на меня как на дуру???

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Ну кому как в удобстве, конечно) вот общаюсь с родившими знакомыми (в чате 60+ человек), кому-то прокладки очень зашли, а трусы нет, кому-то наоборот, кому-то все вместе пригодилось, тк много выделений. Кто-то в рд уже сцеживался, а кто-то ничего не делал и не мазал)) я всего по-немногу возьму, чтобы уместилось в небольшую сумку, если что, довезут?

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Для меня лишними оказались одноразовые трусы, послеродовые подкладки, мазь для сосков, пустышка. Одежды 56 размера (на первый месяц) хватило 4 комплектов, остальные лежат, ни разу не надели. Кокон, мобиль, типа «развивающий» коврик не брала и не пожалела. Гамачок для ванны бабушка дарила, пользовались пару месяцев, но и без него легко можно было обойтись. Не помню как называется, 2 валика и между ними ткань, чтобы ребёнок мог на боку спать — ерунда, не пользовались. Бортики в кроватку с 6 месяцев пригодились, когда начал активно ворочаться во сне, до этого не ставила для лучшей циркуляции воздуха. Да если задуматься, много лишних трат было на первые месяцы…
Пожаловаться
Катерина
ЮЛИЯ 

А как в рд справлялись, обычными прокладками? Просто у кого-то мало выделений, а кого-то прям огого… Я себе написала все же упаковку послеродовых прокладок взять) не пригодятся, подарю другим) боюсь, что обычные не спасут ?

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Катерина 
У меня после экс не сильно обильные были. Хлопковые трусы и ночные олвейзы, отлично справлялись и комфортно. Намучилась я в послеродовых, аж бесило, попросила мужа привезти мне нормальное белье и прокладки, сменила и сразу почувствовала себя счастливым человеком! Конечно это индивидуально :)
Пожаловаться
Женя

Много подгузников либо много ползуночков, пеленки, соска, кроватка, ванночка, коляска, бипантен и молокоотсос. Ну и одежда для малыша по погоде

Пожаловаться
АННА

Подгузники, детская одежда, салфетки, бутылочка пригодилась, так как допаивала водой из-за желтухи; соска, Бепантен и мне и ребенку, детское масло, детское жидкое мыло, несколько пелёнок вместо полотенца и подстилать, одноразовые пеленки, электронный термометр. В первый месяц жизни все что и в роддоме плюс кроватка с матрасом, коляска, кокон, простыни на резинке, перекись и зелёнка, средство для купания, ванна с гамаком, автолюлька.

Пожаловаться
Ирина

В род дом реально с двумя родами пригодилось-больше одноразовых пеленок 20шт не меньше.Проверено.Молокоотсос ручной, ну и 2 халата.Не понадобились трусы одноразовые.Вещи не нужны малышу только пеленки и распашонки и чепчики.
В первые месяцы нужно много одежды, причем ребенок растет быстро, часто срыгивает и сменки должно быть по 10 комплектов точно.Мобиль важная вещь, мой засыпал с ним, и развивающий коврик с 2-3мес.

Пожаловаться
Виктория Чиз
Мне вообще ничего не понадобилось, кроме телефона и зарядки, ну и помада увлажняющая и вода, а ещё трусы(типо памперсы), с ребенком не лежала так как была в реанимации дочка, а вообще пригодился ещё молокоотсос, не знаю что делала бы без него, в остальном девочкам тоже ничего не пригодилось только памперсы и немного одежды В первые месяцы пригодились бутылочки, одежда, пеленки, памперсы естественно, из остального кокон тряпошный, и видео няня(до сих пор)
Пожаловаться
Катерина
Виктория Чиз 

Спасибо!

Пожаловаться
Ksss

В роддоме пригодились трусики впитывающие после родов, вместо огромных урологических прокладок и обычные ночные прокладки плюс одноразовые трусики. Ещё оказалась не лишней пустышка, хотя не брала с собой и брала у нянечек соску не удобную тк на третьи сутки берут из пятки кровь на скрининг около 8 утра и 3 часа нельзя было давать грудь — а ребёнку хотелось сосать. Поэтому возьмите на всякий случай даже если не планируете в будущем использовать. Ещё сильно пригодились глицериновые свечи и всякие штуки от геморроя. А ещё вода нос промывать тк в палате жутко жарко и не открываются окна. Нос сушило капец и капли в глаза из-за этого же, особенно если линзы носите. И гигиеническая помада. Одноразовые пеленки для ребёнка не пригодились. Вообще пеленки там выдают в неограниченном количестве. Градусник ещё можно с собой взять электронный тк у нас просили мерить каждый день утром и вечером температуру и заполнять бланк сколько раз писал, какал какая температура и вес. И каждый раз на пост за градусником ходить было не удобно. Царапки если планируете не пеленать, часто дети рождаются с длинными ногтями и царапают лицо. Стричь не разрешали в рд.
Дома ничего лишнего не брала, ни качели ни шезлонги. Все что брала все пригодилось

Пожаловаться
Катерина
Ksss 

Спасибо большое за развёрнутый ответ!
Подскажите, пожалуйста, а что дома из мастхэвов больше всего было? Мы качели брать не будем, только шезлонг подарят беби бьорн, но он среди всех знакомых пригодился реально, сама с крестницей поняла, как удобно)

Пожаловаться
Ksss
Катерина 

Дома кроватка коляска и ещё потом взяли стул для кормления который с положением спинки лежачим. На кухню с собой брала и мобиль на не висел тк на кроватке был маятник и мобиль не удобно было вешать туда

Пожаловаться

Со старшей пришлось мужу везти градусник. В РД был но там было 36.7, ртутный показал 40? реально дочка горячая была. С младшими молокоотсос ( не могли первое время брать грудь ) на счёт второго ничего лишнего не брала. Единственное распашонки не стоит брать. Есть кофточки удобнее, или боди/ слипы разные. На счёт большого кроватка, коляска, ванночка и горка. Больше ничего не было и так нормально было.

Пожаловаться
Марина

Много влажных салфеток???и перекус после родов

Пожаловаться
elenaeilin

Одежда, подгузники, одноразовые пеленки. И все.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Подгузники, пурелан и молокоотсос
Пожаловаться
Катерина
Annabelle Lee 

Какой брали, и как в использовании? Все советуют Медела, но я первый раз, поэтому профан..

Пожаловаться
Annabelle Lee
Катерина 
Медела мини электрик, очень часто выручал первое время.
Пожаловаться
Катерина
Annabelle Lee 

Благодарю)