Девочки, всем доброе утро!
Сразу скажу, что это вселенского нытья пост. Искренне не понимаю, как женщины носят детей 40-42 недели, это же ад просто.
Опишу свои новые (и не очень) беременные ощущения… Может, конечно, это потому что лежу все время стало так тяжко… Во-первых, спать стало невозможно. Болит просто все. Болит область между рёбер, кажется, что органы кто-то выжимает по ночам… просыпаюсь от боли- меняю бочок-помогает не очень.
Болят связки, которые держат пупса… она очень низко головой и когда она ей шевелит… искры из глаз… про туалет я молчу… почти не выхожу оттуда. Из последнего: стала болеть и чесаться грудь… особенно ночью… и молозиво подтекает в 2 раза сильнее, чем раньше… ( там все равно 2 капли, но ощущений от этого не меньше.
Ещё по ночам горят ноги и руки-отекают(но не сильно), прям адским огнём горят- хожу в ванну под холодную воду их вечно мочить, хоть немного становится легче.
Постоянно снится что я рожаю или что я в роддоме… и я просыпаюсь… сначала не понимала почему… теперь догадалась: пупс шевелится (кстати, она стала это делать очень активно) или икает и я ее ощущаю и поэтому, видимо, мне такое и снится…
Про запоры вообще молчу… стоит пессарий, который ещё больше все сдавливает и в туалет я хожу только с глицерином(пардон за подробности) и при регулярном приеме дюфалака -ежедневном.
Душно и жарко ? живот чешется и тянется и размером уже с хороший арбуз ?
Ох, в общем, «непередаваемые ощущения». И это ещё относительно здоровая беременность (если не считать пессария и короткой шейки), а как носят те, у кого действительно проблемы ума не приложу ??♀️
Всем легкой беременности ???
Надеюсь, что мы доносим до срока ?
32 недели
Комментарии
Предыдущая статья
Пол ребёнка
Следующая статья
Воды
Актуальные посты
Мне пока даётся тяжело только духота.
Иногда прям капец как болят пятки.
Но в целом состояние нормальное. Я бы больше ходила гулять, но муж работает, а одной не интересно.
Уже даже сумки все собрала со скуки, купили все что хотели, и я уже перегладила все??♀️??♀️че вот ещё делать то?
При этом очень хочу доходить до пдр, чтоб не пришлось в срочном порядке мчать в другой роддом. А мой с мойки выходит за неделю до пдр ??♀️
Вы-молодец. Я лежу и мне врач запретил сегодня готовить комнату и гладить все. Сказал пока лежим ? и терпим ?? только с сумкой повезло- ее мне собирать не нужно в принципе, все дают. Гулять тоже не стоит((
Ну значит так будет лучше)) удачи ?
Спасибо! Да, пока срок ещё не самый доношенный, поэтому я согласна с врачом… Как я поняла, он ждёт от меня минимум 36 недель, но тем не менее пока сказал про 34… мол приедешь в 34 со всеми обследованиями и поговорим ))
Спасибо большое ? раз пошли за вторым значит стоит это все терпеть ???
Это начало ?сама просто в шоке готова родить в 35 недель но понимаю что ребёнок плохо! Болит всеё!!!
Держимся ? 35- уже скоро! Потерпите пару недель
Не думаю, что у всех, но у многих. Почитайте комменты ниже. Очень многие себя узнали в моем посте)
Ещё осталось недолго, потом будут мысли «самое прекрасное время»))) мне все так говорят ???
Ох, надеюсь ? вот и проверим ))
Спасибо! Да я тоже жду, конечно, очень ребёнка, но порой тяжко становится ? а вы во сколько родили, если не секрет?
Ой мамочки ?
Кажется, я еще легко отделалась, на этих сроках боялась только детской реанимации, были снизу прострелы, к 33-34 прошли. А ближе к 39-40 боялась, что все начнется до ПКС.
Ходила все время бодро, когда месяц была на постельном режиме — вот тогда страдала, ненавижу отсутствие физ аативности.
Сейчас понимаю, насколько мне повезло
Мне пока только переворачиваться ночью трудно, и быстро устаю если что — то делаю ? хожу как улитка. Пока ничего не болит. Сейчас надо гениралить но ни как не настроюсь ?думаю дальше тяжелее будет. Все мы выдержим ?
Ой совсем забыла про изжогу, вот она меня изводит ?
Конечно, выдержим ? держимся ??☺️
А как же ещё изжога ежедневная и судороги ночные в ногах и одышка через каждые 5 шагов? ? Я в прошлый раз тоже в 32 недели поняла, что не просто так больничный с 30 нед дают, до этого бегала нормально)
Благо родила я в 37, ещё пол месяца я наверное не выдержала бы ??
Это тоже есть ? но ночью этого не бывает, а пост был написан после бессонной ночи на эмоциях. Изжога кстати почти не беспокоит: я минералку пью и кушаю маленькими порциями
Ох, я с трудом ходила последние недели. С 36 недель гестоз, в реанимации пролежала, перед родами на сохранении. Отёки были жесть. А сейчас мне уже плохо. Пузо больше, сейчас уже почти такое как рожать шла. И вес быстрее набираю ?что будет дальше, боюсь представить
Ох, сочувствую!!! Ну ничего, — держимся ???
А куда деваться)
Я вот могу сказать, что лично мне период 35-37 недель показался самым тяжёлым. Стал активнее расти животик, появились небольшие отеки и тоже проблемы со стулом( а потом как-то наладилось, будто организм там перестроился немного)
Спасибо! Посмотрим как у меня будет
Когда я думала после 30 недели, что стало тяжело, становилось ещё тяжелее через неделю ?
А вы умеете поддержать ?
Время быстро пролетит) оглянуться не успеете, уже день родов настанет)
Ох, спасибо! Это да, осталось по идее не так долго. Месяца 2 максимум
Просто не каждая беременность так сложно переносится. Я со старшим проблем не знала, 42 недели "бегала и прыгала", а в эту Б с самого начала всегда где-то что-то болит.
Ох, ну если решимся на второго, надеюсь будет легче ???
В любом случае после родов это всё довольно быстро забывается.
У меня с первым сами роды были просто адские, ох сколько раз я кричала что никогда и ни за какие деньги мира не решусь больше на этот процесс. Но вот как видите, уже не за горами ??
??? да, вижу)) ну раз пришли за вторым, значит это того стоит)) буду стойко терпеть ?
Однозначно ❤️
Ну не знаю ??♀️родила в 41 неделю, так бы ещё ходила и ходила ?я каждый день такие километры наматывала туда сюда, что капец. При этом через сугробы прыгала как лань грациозная. В добавок работала до 31 недели 2/2 по 12 часов на ногах постоянно. Кому то легко, кто то лежит. Моя подруга всю беременность встать не могла вообще
Ох вот и я лежу(но я из-за шейки, а то уже роды начинались). И всю беременность было то одно то другое- все время почти в больнице. А сколько вам лет, если не секрет? Мне вот только 28… может потому что эко ??♀️ вроде как естественным путём зачатых деток носить легче…
26 лет. Мне беременность очень легко далась. Я до последнего на автобусе каталась в другой город на узи. Живу на 5 этаже, туда сюда ходила. Но у меня никаких противопоказаний у меня не было и сын сидел до последнего, даже выгонять пришлось ?
Мне всегда жалко женщин которые так тяжело беременность переносят. У меня только приятные воспоминания, не без трудностей конечно. Вон короной переболела перед родами последний раз. Но все довольно терпимо.
Ого! Везёт вам, но корона перед родами- это очень опасный момент. Я болела в беременность, но на 22 неделе где-то. Ничего, потерпим))