Питание, диета перед пкс?

Общие рекомендации есть. А как вы делали? Может слабительное попить? Успокоительное? Определенные продукты? Пкс 5 мая. Поделитемь опытом, пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Ничего не делала, еда как обычно, не пила ничего успокоительного и слабительного, все началось внезапно и быстро)

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

В день пкс Микролакс дома и чай с бутером. Больше ничего не делала, недели за 2 пыталась съесть всё что казалось запретным на ГВ?

Пожаловаться
Вера Марченко
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Даже позавтракали?!

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Вера Марченко 

Да. Врач говорил можно и нужно. В итоге операция была в 12:30 я ещё и пила потом воду прям перед

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Вера Марченко 

И после операции через 2 часа ела курицу и бульон домашние, потом пюре больничное дали ещё .

Пожаловаться
Вера Марченко
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ого! Я ног ниже груди 6 часов не чувствовала!!! А вы уже ели. Боже, как же по-разному реагируют организмы. Ттт, какая вы молодец!!! ???

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Вера Марченко 
Я и во время операции чувствовала действия внутри ? непередаваемые очучения. Но не боль конечно а чувствительность ног уже через час была ?
Пожаловаться
Настя

Кс было в 10.30. Сказали не завтракать и приезжать к 10.00. В 10.40 уже родила

Пожаловаться
Вера Марченко
Настя 

10 мин?! Все успели в это время?! ?

Пожаловаться
Настя
Вера Марченко 

Легла, чулки натянула, катетер поставили, укол в спину сделали и все ) потом ещё минут 10-15 зашивали

Пожаловаться
Вера Марченко
Настя 

Это напомните, не Россия?!)))

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Питалась как обычно. Накануне после 19 ч сказали не кушать, только воду пить. В 5 утра на клизму

Пожаловаться
Екатерина

12 часов до операции не есть и часа 4 не пить. У меня экс получилось, я еда в 11-12 дня, в 17:01 Илюшку достали, обошлось без конфузов, но сильно тошнило

Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 

Меня уже тошнит… От нервов((

Пожаловаться
Екатерина
Вера Марченко 

Понятно, что нервничаешь. Не переживай, для роддома это рядовая операция, они таких по 2-3 на день делают. Рядом будет анестезиолог, главное говори ему о своём состоянии постоянно. На ночь перед операцией попей успокоительных, узнай, может какое снотворное можно. Отдохни, поспи. Думай о том, что скоро малыш будет рядом. А лучше вообще ни о чем не думай, включи себе любимый сериал и смотри, сходи погулять, займись домашними делами, отвекись)

Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 

Вот очень хочу, чтобы анастезиолог хороший попался. В первый раз меня разговорами как раз выручал.

Пожаловаться
Тортилья

Ужин в 10 вечера. Ночью не пить, утром в 8.00 операция, все хорошо

Пожаловаться
Вера Марченко
Тортилья 

Спасибо

Пожаловаться
Кристина

С утра ничего не поела. Приехала ложиться на пкс, а на осмотре уже раскрытие было, получилось экс. И меня только об этом и спросили. Ела я или нет с утра

Пожаловаться
Вера Марченко
Кристина 

Просто мне к 6 утра приехать сказали. Какой уж там завтрак)))) а на какой нед вы?

Пожаловаться
Кристина
Вера Марченко 

39 ровно

Пожаловаться
Вера Марченко
Кристина 

У меня тоже 39 ровно будет. А чем тогда от пкс отличается? Если есть раскрытие

Пожаловаться
Кристина
Вера Марченко 

Ну не у всех же раскрытие в 39. При раскрытии роды в любой момент могли начаться, поэтому быстро под нож повели ?

Пожаловаться
Александра

Мне акушер просто сказал "держи диету", ничего конкретного. Поэтому последнюю неделю перед КС сидела на супчиках варёных с сухариками. И в день операции с утра ничего не пила не кушала. (если позавтракать — во время операции может стошнить, или через низ все выйти — а с наркозом не почувствуете)

Пожаловаться
Вера Марченко
Александра 

Вот и думаю тоже до 5 мая диету соблюдать. Но какую именно задумалась.

Пожаловаться
Алёна

Я бруснику пью сейчас, чтобы лишнюю воду прогнать и полностью убрала все жаренное из рациона.

Пожаловаться
Вера Марченко
Алёна 

Бруснику — компот?

Пожаловаться
Алёна
Вера Марченко 

Замороженную завариваю и мешаю 50/50 с зелёным чаем. Хорошо воду выгоняет лишнюю

Пожаловаться
Вера Марченко
Алёна 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Алёна
Вера Марченко 

Не нервничайте) У меня с Вами разница день и так честно говоря пофиг. Хочу просто чтобы скорее уже все закончилось?

Пожаловаться
Вера Марченко
Алёна 

А у вас тоже пкс?

Пожаловаться
Алёна
Вера Марченко 

Агась)

Пожаловаться
Вера Марченко
Алёна 

А на какое число? Город? Рд?

Пожаловаться
karinka

Ничего не принимала. Не ела и не пила определенное время перед ПКС.

Пожаловаться
Вера Марченко
karinka 

Сутки?

Пожаловаться
karinka
Вера Марченко 

Нет, не сутки. Кс было в 7.00 по-моему, за 12 часов сказали не есть, а не пить за несколько часов. Я уже и не помню.

Пожаловаться
karinka

Ни о каких диетах и клизмах ни у нас, ни у моих знакомых речи не было. Но мы в Швейцарии и здесь так принято.

Пожаловаться
Вера Марченко
karinka 

Ну да. У нас тут больше «армия-тюрьма» ?

Пожаловаться
Ягишна

После 18 часов накануне операции ничего не ешьте, после 23 не пейте

Пожаловаться
Вера Марченко
Ягишна 

Мне про питье не сказали… Может забыли.

Пожаловаться
Ягишна
Вера Марченко 

Лучше не пить, а то может рвота начаться на операции

Пожаловаться
Вера Марченко
Ягишна 

Спасибо. А то я со своими нервами и так могу))