Общие рекомендации есть. А как вы делали? Может слабительное попить? Успокоительное? Определенные продукты? Пкс 5 мая. Поделитемь опытом, пожалуйста.
Питание, диета перед пкс?
Комментарии
Актуальные посты
Общие рекомендации есть. А как вы делали? Может слабительное попить? Успокоительное? Определенные продукты? Пкс 5 мая. Поделитемь опытом, пожалуйста.
Ничего не делала, еда как обычно, не пила ничего успокоительного и слабительного, все началось внезапно и быстро)
В день пкс Микролакс дома и чай с бутером. Больше ничего не делала, недели за 2 пыталась съесть всё что казалось запретным на ГВ?
Даже позавтракали?!
Да. Врач говорил можно и нужно. В итоге операция была в 12:30 я ещё и пила потом воду прям перед
И после операции через 2 часа ела курицу и бульон домашние, потом пюре больничное дали ещё .
Ого! Я ног ниже груди 6 часов не чувствовала!!! А вы уже ели. Боже, как же по-разному реагируют организмы. Ттт, какая вы молодец!!! ???
Кс было в 10.30. Сказали не завтракать и приезжать к 10.00. В 10.40 уже родила
10 мин?! Все успели в это время?! ?
Легла, чулки натянула, катетер поставили, укол в спину сделали и все ) потом ещё минут 10-15 зашивали
Это напомните, не Россия?!)))
Питалась как обычно. Накануне после 19 ч сказали не кушать, только воду пить. В 5 утра на клизму
12 часов до операции не есть и часа 4 не пить. У меня экс получилось, я еда в 11-12 дня, в 17:01 Илюшку достали, обошлось без конфузов, но сильно тошнило
Меня уже тошнит… От нервов((
Понятно, что нервничаешь. Не переживай, для роддома это рядовая операция, они таких по 2-3 на день делают. Рядом будет анестезиолог, главное говори ему о своём состоянии постоянно. На ночь перед операцией попей успокоительных, узнай, может какое снотворное можно. Отдохни, поспи. Думай о том, что скоро малыш будет рядом. А лучше вообще ни о чем не думай, включи себе любимый сериал и смотри, сходи погулять, займись домашними делами, отвекись)
Вот очень хочу, чтобы анастезиолог хороший попался. В первый раз меня разговорами как раз выручал.
Ужин в 10 вечера. Ночью не пить, утром в 8.00 операция, все хорошо
Спасибо
С утра ничего не поела. Приехала ложиться на пкс, а на осмотре уже раскрытие было, получилось экс. И меня только об этом и спросили. Ела я или нет с утра
Просто мне к 6 утра приехать сказали. Какой уж там завтрак)))) а на какой нед вы?
39 ровно
У меня тоже 39 ровно будет. А чем тогда от пкс отличается? Если есть раскрытие
Ну не у всех же раскрытие в 39. При раскрытии роды в любой момент могли начаться, поэтому быстро под нож повели ?
Мне акушер просто сказал "держи диету", ничего конкретного. Поэтому последнюю неделю перед КС сидела на супчиках варёных с сухариками. И в день операции с утра ничего не пила не кушала. (если позавтракать — во время операции может стошнить, или через низ все выйти — а с наркозом не почувствуете)
Вот и думаю тоже до 5 мая диету соблюдать. Но какую именно задумалась.
Я бруснику пью сейчас, чтобы лишнюю воду прогнать и полностью убрала все жаренное из рациона.
Бруснику — компот?
Замороженную завариваю и мешаю 50/50 с зелёным чаем. Хорошо воду выгоняет лишнюю
Спасибо! ?
Не нервничайте) У меня с Вами разница день и так честно говоря пофиг. Хочу просто чтобы скорее уже все закончилось?
А у вас тоже пкс?
Агась)
А на какое число? Город? Рд?
Ничего не принимала. Не ела и не пила определенное время перед ПКС.
Сутки?
Нет, не сутки. Кс было в 7.00 по-моему, за 12 часов сказали не есть, а не пить за несколько часов. Я уже и не помню.
Ни о каких диетах и клизмах ни у нас, ни у моих знакомых речи не было. Но мы в Швейцарии и здесь так принято.
Ну да. У нас тут больше «армия-тюрьма» ?
После 18 часов накануне операции ничего не ешьте, после 23 не пейте
Мне про питье не сказали… Может забыли.
Лучше не пить, а то может рвота начаться на операции
Спасибо. А то я со своими нервами и так могу))