Как указано в книге Белоконь, 90 процентов беременных имеют антитела к Токсоплазмозу… у меня их нет по анализам. Это было неожиданно, учитывая мои тесные контакты с кошками и спасение их и разные приюты ...
Есть ещё такие, кто пережил беременность, мыли овощи фрукты, ягоды специальным средством ??

Елена
058586

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У меня отрицательно по антителам. Всю жизнь были кошки, даже с вольным выгулом, в детстве в деревне, так вообще со мной спали. На данный момент животных дома нет. Ничего специально не мою, водичкой сполоснула и ок (ну там яблоки, апельсины, а ягоды вообще не мою). Мясо люблю хорошо прожаренное, а суши не особо люблю. Очень удивилась, что тест пришёл отрицательный, я думала, что с моей любовью к кошачьим и буйным детством уж точно должно быть. А тут вон как)

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Понятно. У меня тоже удивление. В декабре ещё ловила кошек с подвала и возила в приют

Пожаловаться
Аля

В детстве таскала котят, антител к токсоплазмозу нет. Просто ограничивала контакт с кошками, тщательно мыла овощи и фрукты. Пару раз даже вызывала рвоту (но меня и так рвало), т.к. замечала землю на яблоках или других фруктах или овощах.?

Пожаловаться
Елена
Аля 

Ничего себе… у меня так же, любовь к кошачьим, антител нет.была сильно удивлена .

Пожаловаться
Аля
Елена 

Я их не целовала, руки мыла. Заработала лишай и больше не брала  кошек на руки, кроме домашних у друзей и знакомых.?

Пожаловаться
Елена
Аля 

Ну бывает ..

Пожаловаться
Аля
Елена 

Есть еще уличные (живут на участке), у родственников, но я их редко трогаю. В основном им вкусняшку привожу.

Пожаловаться
Елена
Аля 

Ну кормить это всегда безопасно! Доброе дело )

Пожаловаться
Аля
Елена 

Это точно. Просто тогда эта болезнь считалась позорной.?

Пожаловаться
Елена
Аля 

Ну это неприятно .

Пожаловаться
Юлия

Нет у меня антител, хотя всю жизнь в деревне прожила, кошки все уличные, обнимались, целовались с ними. При беременности у нас не было кошки, т.к. в начале беременности кот наш умер и я не захотела брать опять котенка (это был уже 3й кот, который у нас умер). Во время беременности я так сильно не заморачивалась, ничего со специальными средствами не мыла, под краном помыла хорошо и все. И роллы ела, а то говорят типо нельзя их, можно тоже токсоплазмоз подхватить, но это только если с сырой рыбой, а у нас такие не делают.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Понятно, спасибо. Жалко котов Ваших !!

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Жалко… Они мне как дети были… Тяжело переносила потерю...

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Да, это тяжело. У меня двое котеек, домашние. Одному больше 10 лет, Слава Богу, живы, здоровы.

Пожаловаться
Алёна

У меня тоже нет антител к токсоплазмозу. Врач просто сказала, чтобы в беременность я держалась подальше от кошек)

Пожаловаться
Мартина

Да фигня)))

Пожаловаться
Гульсезим

? я первый раз такое слышу??♀️ недавно мама говорила что беременным нельзя контактировать с кошками убирать лоток за ними то сё, теперь понимаю о чём она)) у меня их два каждый день почти целуемся ?

Пожаловаться
Елена
Гульсезим 

Тоже самое. И кошки и котята, и спасение бездомных. Антител нет. А токоплазмоз это серьезно, он может навредить плоду ..

Пожаловаться
Аля
Елена 

Это точно! Только не смотрите, зрелище не слабонервных.

Пожаловаться
Елена
Аля 

Нет конечно, я выбрала самую современную клинику, жду уже котю свою, ничего не надо смазывать потом даже сказали, будет попона. ?

Пожаловаться
Елена

У меня нет, тоже очень удивилась, с кошками всю жизнь, и пристройством занималась.

Новеньких не рискую брать просто сейчас и не контактирую с уличными. Лотки своих убираю сама, но очень тщательно мою руки после.

Овощи-фрукты всегда как мыла с мылом обычным, так и мою. Мясо-рыбу-птицу при готовке стараюсь прямо, чтоб точно вот не было сырым, лучше передержать немного

Пожаловаться
Елена
Елена 

Так же!!! Сегодня вот смотрела, как мыть клубнику, что то не хотелось средством ее ))

Пожаловаться
Елена
Елена 

Я просто в мыльной водице ягоды замачиваю, а потом полощу)

Тоже бы не рискнула какие-то средства применять, ведь на 100% все не смоешь

Пожаловаться
Наталья

Фиг знает, у меня нет антител, в первую б пока не знала и убирала за кошкой и зарапала она меня и котят она рожала они по дому бегали, но потом я перестала, а сейчас не убираю за ней, но погладить могу

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Вы два раза сдавали и нет во вторую беременность? Наши домашние не опасны. Главное не заводить новых .

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Всмысле два раза? У меня 16 недель, один раз

Пожаловаться
МарьяВанна

Им быстрее заразиться от плохо прожаренного мяса и плохо помытой зелени

Пожаловаться
МарьяВанна

Я спрашивала у гинеколога-ркпродуктолога своего. Она сказала насчёт животных, что бред?♀️, но сказала то, что выше я написала. Но тем не менее насчёт бездомных все таки я думаю, что есть тревога, если эти животные едят тех же крыс. Крысы переносчики то точно

Пожаловаться
Elena

У меня нет антител к токсоплазмоз, что тоже неожиданно, так как и кошки были раньше, и собака была… Никакими средствами овощи не мою! А зачем? Просто стараюсь сейчас не контактировать с животными

Пожаловаться
Елена
Elena 

С теми кошками кто живёт всегда — безопаснее контакт, если они не едят мясо и не гуляют .

Пожаловаться
Elena
Елена 

Да фиг их знает, кошки у бабушки были в деревне. Естественно и гуляли они, и что ели никто не знает, соседских тоже тискали ? Но вот нет антител?♀️ Да из всего списка там у меня только на краснуху есть антитела? Так даже на элементарный герпес нету? Но что делать, надеюсь всё обойдётся? А то так можно двинуться, если заморачиваться мытьём овощей со средством итп.

Пожаловаться
Анастасия

У меня нет антител, жила всю жизнь с кошками, у нас питомник. Честно даже не задумывалась, гигиену соблюдала, все мыла. И все впорядке.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Спасибо, успокоили немного .

Пожаловаться
Аня

Я и не сдавала такой анализ. Три беременности мини разу не парилась, все ела.

Пожаловаться
Мира
Аня 

Сдавали. Торч инфекции

Пожаловаться
Мать Тереза

Я фрукты стараюсь мыть с мылом. Но с животными да, по аккуратнее. У нас домашний кот, и то я отказалась в беременность убирать за ним лоток. И мыла руки после него. Я лежала в Мариинке когда там женщина лежала с замершей беременностью на 20 неделе. У нее была эта фигня. Я у нее спросила, она сказала — кошечки, собачки, какашечки. Но у нее двое детей взрослых. И она на удивление как то спокойно рассказывала об этом.

Пожаловаться
Елена
Мать Тереза 

Может она так и хотела, вообще собаки не причем. Они не опасны.только кошки

Пожаловаться
Мать Тереза
Елена 

Ну я не разбиралась в ситуации. Просто она так ответила??♀️

Пожаловаться
Drakocha

Тоже нет антител. Фрукты и овощи и раньше мыла со средствами?♀️

Пожаловаться
Елена
Drakocha 

Поняла!!! Спасибо!!! Завтра к ветеринару, кошку на стерелизацию. Вот думаю маски, перчатки. Но переживаю, сейчас кроме меня некому отнести

Пожаловаться
Юлия

У меня нет антител, хотя уличными кошаками обмазывалась все детство, даже блохи были? ничего не мою специально, врач мне и не говорила про такое. Чтобы не заразиться, главное кошачьи какахи полежавшие не трогать (если дома обитает, лучше на всякий делегировать кому-то другому очистку лотка), ну и с незнакомыми кошками ограничить пока общение)

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Это я знаю. Спасибо!!! Я тоже занималась спасением, сейчас нет конечно

Показать ещё