Как указано в книге Белоконь, 90 процентов беременных имеют антитела к Токсоплазмозу… у меня их нет по анализам. Это было неожиданно, учитывая мои тесные контакты с кошками и спасение их и разные приюты ...
Есть ещё такие, кто пережил беременность, мыли овощи фрукты, ягоды специальным средством ??
У меня отрицательно по антителам. Всю жизнь были кошки, даже с вольным выгулом, в детстве в деревне, так вообще со мной спали. На данный момент животных дома нет. Ничего специально не мою, водичкой сполоснула и ок (ну там яблоки, апельсины, а ягоды вообще не мою). Мясо люблю хорошо прожаренное, а суши не особо люблю. Очень удивилась, что тест пришёл отрицательный, я думала, что с моей любовью к кошачьим и буйным детством уж точно должно быть. А тут вон как)
Понятно. У меня тоже удивление. В декабре ещё ловила кошек с подвала и возила в приют
В детстве таскала котят, антител к токсоплазмозу нет. Просто ограничивала контакт с кошками, тщательно мыла овощи и фрукты. Пару раз даже вызывала рвоту (но меня и так рвало), т.к. замечала землю на яблоках или других фруктах или овощах.?
Ничего себе… у меня так же, любовь к кошачьим, антител нет.была сильно удивлена .
Я их не целовала, руки мыла. Заработала лишай и больше не брала кошек на руки, кроме домашних у друзей и знакомых.?
Ну бывает ..
Есть еще уличные (живут на участке), у родственников, но я их редко трогаю. В основном им вкусняшку привожу.
Ну кормить это всегда безопасно! Доброе дело )
Это точно. Просто тогда эта болезнь считалась позорной.?
Ну это неприятно .
Нет у меня антител, хотя всю жизнь в деревне прожила, кошки все уличные, обнимались, целовались с ними. При беременности у нас не было кошки, т.к. в начале беременности кот наш умер и я не захотела брать опять котенка (это был уже 3й кот, который у нас умер). Во время беременности я так сильно не заморачивалась, ничего со специальными средствами не мыла, под краном помыла хорошо и все. И роллы ела, а то говорят типо нельзя их, можно тоже токсоплазмоз подхватить, но это только если с сырой рыбой, а у нас такие не делают.
Понятно, спасибо. Жалко котов Ваших !!
Жалко… Они мне как дети были… Тяжело переносила потерю...
Да, это тяжело. У меня двое котеек, домашние. Одному больше 10 лет, Слава Богу, живы, здоровы.
У меня тоже нет антител к токсоплазмозу. Врач просто сказала, чтобы в беременность я держалась подальше от кошек)
Да фигня)))
? я первый раз такое слышу??♀️ недавно мама говорила что беременным нельзя контактировать с кошками убирать лоток за ними то сё, теперь понимаю о чём она)) у меня их два каждый день почти целуемся ?
Тоже самое. И кошки и котята, и спасение бездомных. Антител нет. А токоплазмоз это серьезно, он может навредить плоду ..
Это точно! Только не смотрите, зрелище не слабонервных.
Нет конечно, я выбрала самую современную клинику, жду уже котю свою, ничего не надо смазывать потом даже сказали, будет попона. ?
У меня нет, тоже очень удивилась, с кошками всю жизнь, и пристройством занималась.
Новеньких не рискую брать просто сейчас и не контактирую с уличными. Лотки своих убираю сама, но очень тщательно мою руки после.
Овощи-фрукты всегда как мыла с мылом обычным, так и мою. Мясо-рыбу-птицу при готовке стараюсь прямо, чтоб точно вот не было сырым, лучше передержать немного
Так же!!! Сегодня вот смотрела, как мыть клубнику, что то не хотелось средством ее ))
Я просто в мыльной водице ягоды замачиваю, а потом полощу)
Тоже бы не рискнула какие-то средства применять, ведь на 100% все не смоешь
Фиг знает, у меня нет антител, в первую б пока не знала и убирала за кошкой и зарапала она меня и котят она рожала они по дому бегали, но потом я перестала, а сейчас не убираю за ней, но погладить могу
Вы два раза сдавали и нет во вторую беременность? Наши домашние не опасны. Главное не заводить новых .
Всмысле два раза? У меня 16 недель, один раз
Им быстрее заразиться от плохо прожаренного мяса и плохо помытой зелени
Я спрашивала у гинеколога-ркпродуктолога своего. Она сказала насчёт животных, что бред?♀️, но сказала то, что выше я написала. Но тем не менее насчёт бездомных все таки я думаю, что есть тревога, если эти животные едят тех же крыс. Крысы переносчики то точно
У меня нет антител к токсоплазмоз, что тоже неожиданно, так как и кошки были раньше, и собака была… Никакими средствами овощи не мою! А зачем? Просто стараюсь сейчас не контактировать с животными
С теми кошками кто живёт всегда — безопаснее контакт, если они не едят мясо и не гуляют .
Да фиг их знает, кошки у бабушки были в деревне. Естественно и гуляли они, и что ели никто не знает, соседских тоже тискали ? Но вот нет антител?♀️ Да из всего списка там у меня только на краснуху есть антитела? Так даже на элементарный герпес нету? Но что делать, надеюсь всё обойдётся? А то так можно двинуться, если заморачиваться мытьём овощей со средством итп.
У меня нет антител, жила всю жизнь с кошками, у нас питомник. Честно даже не задумывалась, гигиену соблюдала, все мыла. И все впорядке.
Спасибо, успокоили немного .
Я и не сдавала такой анализ. Три беременности мини разу не парилась, все ела.
Сдавали. Торч инфекции
Я фрукты стараюсь мыть с мылом. Но с животными да, по аккуратнее. У нас домашний кот, и то я отказалась в беременность убирать за ним лоток. И мыла руки после него. Я лежала в Мариинке когда там женщина лежала с замершей беременностью на 20 неделе. У нее была эта фигня. Я у нее спросила, она сказала — кошечки, собачки, какашечки. Но у нее двое детей взрослых. И она на удивление как то спокойно рассказывала об этом.
Может она так и хотела, вообще собаки не причем. Они не опасны.только кошки
Ну я не разбиралась в ситуации. Просто она так ответила??♀️
Тоже нет антител. Фрукты и овощи и раньше мыла со средствами?♀️
Поняла!!! Спасибо!!! Завтра к ветеринару, кошку на стерелизацию. Вот думаю маски, перчатки. Но переживаю, сейчас кроме меня некому отнести
У меня нет антител, хотя уличными кошаками обмазывалась все детство, даже блохи были? ничего не мою специально, врач мне и не говорила про такое. Чтобы не заразиться, главное кошачьи какахи полежавшие не трогать (если дома обитает, лучше на всякий делегировать кому-то другому очистку лотка), ну и с незнакомыми кошками ограничить пока общение)
Это я знаю. Спасибо!!! Я тоже занималась спасением, сейчас нет конечно