Как указано в книге Белоконь, 90 процентов беременных имеют антитела к Токсоплазмозу… у меня их нет по анализам. Это было неожиданно, учитывая мои тесные контакты с кошками и спасение их и разные приюты ...
Есть ещё такие, кто пережил беременность, мыли овощи фрукты, ягоды специальным средством ??
Сначала очень сильно заморачивались, потом надоело. Из всех мер: не ела непрожаренное мясо (стейки), не ела рыбу без термической обработке и не убирала сама лоток кота. Ещё коту сдавали анализ, у него не было токсоплазмоза и он домашний.
Спасибо. Я все так же. Но завтра нести кошку к вету!!! Вот думаю
Наверное в детстве кошек собак не было?? Или вы с ними не целовались)))
Целовалась. Были кошки! Собаки не несут
Ну тогда у вас какие то стерильные кошки, наши деревенские. Я вот даже не знала что этим вопросом заморачиваться надо… Интересно у меня есть антитела ?
Да. Те кошки домашние которые дома — они безопасны, мысом я их не кормлю, не гуляют .
У меня по нулям, что в первую беременность, что в эту, ничем специальным ничего не мыла, в первую беременность ещё старалась термически необработанное мясо/рыбу не есть и тд, сейчас и на это забила совсем уж за 30 лет, сколько я всего съела и сколько лотков кошачьих переубирала и ничем не заразилась, то почему сейчас вдруг должна
Дай то Бог. У Вас нет антител сейчас ?
Нет антител, ещё раз планово буду проверять через 3 недели. Я сейчас не убираю за котами и почти не контактирую (благо в данный период их у меня уже нет) и прям уж совсем сырое/не прожаренное мясо не ем. А вот соленую рыбу/сырокопченую колбасу и тп ем, я в первую беременность я прямо всего избегала
С кошками лучше на время беременности завязать, это реально опасно, а насчёт фруктов думаю лишнее, ни разу не слышала чтоб от этого заболели
Так написано в книге… прям грозно!!! Что все что в грунте, земле, может быть заразно ..
Наоборот как раз. По статистике больше заражений от немытого салата, чем от кошкиных фекалий. Причем кошка, если заболела, ее фекалии заразны один раз всего. Потом не опасно. А вот плохопомытый кабачок, или капуста могут заразить. Мою всё средством для мытья фруктов и овощей splat
Ничего не делала, жила как обычно. 2 беременности с нулем.
Тоже нет антител ?
Да
Дай то Бог, что б обошло ..