Как указано в книге Белоконь, 90 процентов беременных имеют антитела к Токсоплазмозу… у меня их нет по анализам. Это было неожиданно, учитывая мои тесные контакты с кошками и спасение их и разные приюты ...
Есть ещё такие, кто пережил беременность, мыли овощи фрукты, ягоды специальным средством ??

Елена
058586

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира

Сначала очень сильно заморачивались, потом надоело. Из всех мер: не ела непрожаренное мясо (стейки), не ела рыбу без термической обработке и не убирала сама лоток кота. Ещё коту сдавали анализ, у него не было токсоплазмоза и он домашний.

Пожаловаться
Елена
Мира 

Спасибо. Я все так же. Но завтра нести кошку к вету!!! Вот думаю

Пожаловаться
MamaLapyla

Наверное в детстве кошек собак не было?? Или вы с ними не целовались)))

Пожаловаться
Елена
MamaLapyla 

Целовалась. Были кошки! Собаки не несут

Пожаловаться
MamaLapyla
Елена 

Ну тогда у вас какие то стерильные кошки, наши деревенские. Я вот даже не знала что этим вопросом заморачиваться надо… Интересно у меня есть антитела ?

Пожаловаться
Елена
MamaLapyla 

Да. Те кошки домашние которые дома — они безопасны, мысом я их не кормлю, не гуляют .

Пожаловаться
МойДень

У меня по нулям, что в первую беременность, что в эту, ничем специальным ничего не мыла, в первую беременность ещё старалась термически необработанное мясо/рыбу не есть и тд, сейчас и на это забила совсем уж за 30 лет, сколько я всего съела и сколько лотков кошачьих переубирала и ничем не заразилась, то почему сейчас вдруг должна

Пожаловаться
Елена
МойДень 

Дай то Бог. У Вас нет антител сейчас ?

Пожаловаться
МойДень
Елена 

Нет антител, ещё раз планово буду проверять через 3 недели. Я сейчас не убираю за котами и почти не контактирую (благо в данный период их у меня уже нет) и прям уж совсем сырое/не прожаренное мясо не ем. А вот соленую рыбу/сырокопченую колбасу и тп ем, я в первую беременность я прямо всего избегала

Пожаловаться
Амэ

С кошками лучше на время беременности завязать, это реально опасно, а насчёт фруктов думаю лишнее, ни разу не слышала чтоб от этого заболели

Пожаловаться
Елена
Амэ 

Так написано в книге… прям грозно!!! Что все что в грунте, земле, может быть заразно ..

Пожаловаться
Анна
Амэ 

Наоборот как раз. По статистике больше заражений от немытого салата, чем от кошкиных фекалий. Причем кошка, если заболела, ее фекалии заразны один раз всего. Потом не опасно. А вот плохопомытый кабачок, или капуста могут заразить. Мою всё средством для мытья фруктов и овощей splat

Пожаловаться
XiaoMao

Ничего не делала, жила как обычно. 2 беременности с нулем.

Пожаловаться
Елена
XiaoMao 

Тоже нет антител ?

Пожаловаться
XiaoMao
Елена 

Да

Пожаловаться
Елена
XiaoMao 

Дай то Бог, что б обошло ..