Шок!

Всем привет) Думала моя история закончена, но случилось невероятное...

Предыстория. Увидела 2 полоски еще до задержки. Болел живот, мазало. Пошла к Г. Сказали жди месячные. М не пришли, тесты ярчали. Боли и мазня продолжались. Выписали Дюфастон. На пару день все прекратилось. Но опять началось. Узи на сроке 5 нед. и 3 дня. Неразвивающаяся беременность. ПЯ маленькое, на дне матки, желточного мешочка нет. Направление на чистку. 17.02. — вакуум аспирация. Почти не кровила. 20.02. — узи, остатки сгустков в матке. Сказали что дадут таблетку для чистки. Не дали (неизвестно почему). 24.02. — выписка. Контрольное УЗИ. Опять сгустки. Много. Назначение на повторную аспирацию и… оп! Подождите. У Вас плодное яйцо в матке. Подросло. И эмбрион просматривается! Но желточного мешка так и не увидели. Отслоек никаких нет.  Как? Как такое возможно? Заключение: Неудачный медицинский аборт. Беременность 6 нед. Контроль УЗИ через неделю. Дюфастон. 

Сказать что Я в шоке, это ничего не сказать! Теперь вопросы: ДПЯ 14 мм, КТР 3,4 мм. Написали срок 6 нед. (по календарю получается 6нед.3 дня). Но почему не увидели желточный мешок, раз эмбрион уже видно? 

Вообще, была ли у кого-то подобная ситуация? Можете поделиться историями? 

Не знаю, как проживу эту неделю до УЗИ. Записалась на платное УЗИ, нашей женской консультации больше не верю!

Особо не радуюсь, ведь никто не дает никаких гарантий, что после ТАКОГО все может развиваться нормально, но раз шанс есть, Я не могу его не использовать!

Всем спасибо, кто прочел до конца! 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Пусть у вас все будет хорошо! это настоящее чудо! ваш малыш хочет остаться с вами

Пожаловаться
Гаечка

Держим кулачки за малыша 🙏 и напишите после повторного узи результат пожалуйста. И как дела обстоят. Сама замершую пережила, срок побольше был.

Пожаловаться
Маша

Я бы на них в суд подала!!! И выиграла дело!!! Хирургическая чистка? И остался эмбрион ?? Бегите оттуда… к другому врачу!!! Ужас 🤬!!! Недоврачи.доверяй им свою жизнь и здоровье ..

Пожаловаться
Любовь

Я в шоке😱😱😱

Пожаловаться
Льдинка

я вообще не поняла, как это в 5 недель диагноз поставили?! я на узи в 6 первый раз пошла и то сказали, могут не увидеть… совсем больные чтоли

Пожаловаться
Лара
Льдинка 
Вот так. Если бы меня ничего не беспокоило, то Я бы вообще так рано к врачу не пошла, и уж тем более на чистку!.. Но, у меня шли выделения и болел живот. 
Пожаловаться
Льдинка
Лара 

сочувствую конечно🙁 но я в легком шоке! еще и аборт нормально не слелали....

Пожаловаться
Оля

У меня на первом УЗИ тоже жёлтое тело не увидели. Сказали, аккуратно всё делать, беречься, а гинеколог сказала, что вообще ничего страшного

Пожаловаться
Лара
Оля 

Желтое тело есть, нет желточного мешочка 

Пожаловаться
Виктория

Не переживайте и не принимайте критику. Все мы в разных ситуациях и в разных городах. У ребенка реально сильное желание жизни, так что надеемся на лучшее и держу за Вас пальчики.

Пожаловаться
Лара
Виктория 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

У меня подруга медикаментозный аборт делала, в платной клинике! Всё как положено! А в итоге на контрольном узи ей сказали что всё у неё хорошо и всё прекрасно развивается! Она что???? Что развивается??? Беременность в итоге так и осталась! Родила чудесную дочку:) Желаю вам того же🤗🤞Но сама история конечно… Да ещё и вакуум… невероятно… или халтура просто! Если с таблетками невероятно как раз… то с вакуум или чисткой реально халтура!

Пожаловаться
Лара
Виктория 

Заведующая предположила, что у меня была гематома, поэтому у меня кровило. На вакууме убрали именно ее. А ПЯ осталось и благополучно развивается, ему теперь ничего не мешает. 

Пожаловаться
Виктория
Лара 

Аа, то есть не аборт вам делали, а именно гематому убирали? Или просто так получилось...

Пожаловаться
Лара
Виктория 

Должны были делать аборт, а получилось вот так вот. Что-то же они убрали вакуумом, вот заведущая предположила, что была гематома. 

Пожаловаться
MomGarry
Лара 

Ну это конечно сродни «надо что то сказать», действительно могли убрать сгусток крови из-за гематомы, но гематому убрать невозможно. Это место отслойки хориона от матки, которое должно позже срастись. По всей истории скажу, что не таких сроках не нужно никуда торопиться, если внутри что-то нежизнеспособные организм отторгнет сам без вмешательств врача, недели так до 10-12 точно. Шансов повредить безвозвратно эндометрий гораздо больше, чем от того что там какое то время пробудет нежизнеспособный эмбрион. Это надо знать, читать, задавать вопросы врачам про вакуум...

Пожаловаться
Виктория
Лара 

Хрень какая то… скосячили сначала, не правильно аборт сделали, а потом предполагать стали… Ну в вашем случае этот косяк наооборот отлично… но если задуматься… то блин...

Пожаловаться
Лара
Виктория 

Конечно это жесть, что произошло. Здесь палка о двух концах. Наша ЖК по идее должна была не на чистку направлять, а подождать, посмотреть есть ли динамика. И Я не опытная в этом доверилась врачам. Где мне делали вакуум, они не проверяли ничего. Это экстренное отделение. У меня узи на руках и направление. То, что ПЯ осталось в матке и продолжило развиваться просто чудо. 

Пожаловаться
Виктория
Лара 

Ох, хоть бы это чудо так и осталось чудом!!! 🤞🤞🤞🤞🤞

Пожаловаться
Таня
Лара 

Вы герой!

Пожаловаться
Мари

У знакомой так же было только она намерена шла на оборт, двоих детей достаточно было.Но вот 3 дочка решила родиться не смотря ни на что и после мед оборта родилась здоровая девочка))))

Пожаловаться
Елена Батьковна
Скорее всего, они просто именно не увидели желточный мешок. А он был и есть. С такими-то их методами и принципами работы не удивительно… На будущее — никогда полностью и абсолютно не полагайтесь на врачей в вопросе прерывания беременности, аборта, чистки и т.д. Им-то что? Почистили взяли и всё. Проверяйте всё и перепроверяйте по несколько раз у разных врачей. Малыш Ваш очень цепляется за жизнь и хочет жить. Удачи вам большой! Но будьте готовы на всякий случай к любому раскладу.
Пожаловаться
Лара
Елена Батьковна 

Да, Я все понимаю. Не радуюсь раньше времени. Приму любой исход. Урок на будущее, не доверять врачам! Проверять все на сто раз!

Пожаловаться
Танюшик

Слишком Поторопились врачи и Вы, недельку-полторы можно было подождать. Если эмбрион есть и подрос, должен быть ЖМ, может просто не увидели, тем более там у вас смазанная картина. В следующий раз, я бы сходила к другому врачу. Желаю Вам удачи и развития этой беременности, возможно суждено малышу родиться, поэтому он выдержал такой путь и остался с Вами🙏

Пожаловаться
Лара
Танюшик 

Я себя виню в первую очередь, но Я и подумать не могла, что так может быть.  Да, записалась на платное УЗИ. В ЖК теперь не верю. А врач один у нас. Вариантов нет,  к кому идти. 

Пожаловаться
Танюшик
Лара 

Не вините себя, всегда все так как и должно быть происходит. Держитесь и верьте 😉

Пожаловаться
Ксюля

Нет слов. Это просто пздц.

Пожаловаться
Anastasia

Отклонение у эмбриона может произойти после чистки. В суд на них подать бы! Наблюдайтесь у хорошего врача! Здоровья вам и малышочек пусть хорошо развивается!

Пожаловаться
Лара
Anastasia 

Да нет у нас хорошего врача. Всего 1 гинеколог !!!

Пожаловаться
Anastasia
Лара 

Вот это уже не хорошо… Может съездить ради такого дела в другой город, там где врач есть нормальный.

Пожаловаться
Лара
Anastasia 

Сейчас записалась на платное УЗИ. Через неделю. Если все хорошо, буду думать. Скорей всего придется вставать на учет в городе, если это возможно, или же платно беременность тогда вести в городе. Я даже не знаю, как теперь в нашу ЖК идти.  

Пожаловаться
Лара 

Почему платно, по ОМС можете встать на учёт, скажите просто адрес какой либо родственницы или подруги и тд

Пожаловаться
МатьВкубе

Вот это да))) не подскажу, но желаю лёгкой Б и здорового малыша!

Пожаловаться
Лара
МатьВкубе 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга Флай

Мне кажется, что всё должно быть хорошо: если он пережил аспирацию — значит так суждено 🙏

Пожаловаться
Лара
Ольга Флай 

Спасибо)

Показать ещё