Всем привет) Думала моя история закончена, но случилось невероятное...
Предыстория. Увидела 2 полоски еще до задержки. Болел живот, мазало. Пошла к Г. Сказали жди месячные. М не пришли, тесты ярчали. Боли и мазня продолжались. Выписали Дюфастон. На пару день все прекратилось. Но опять началось. Узи на сроке 5 нед. и 3 дня. Неразвивающаяся беременность. ПЯ маленькое, на дне матки, желточного мешочка нет. Направление на чистку. 17.02. — вакуум аспирация. Почти не кровила. 20.02. — узи, остатки сгустков в матке. Сказали что дадут таблетку для чистки. Не дали (неизвестно почему). 24.02. — выписка. Контрольное УЗИ. Опять сгустки. Много. Назначение на повторную аспирацию и… оп! Подождите. У Вас плодное яйцо в матке. Подросло. И эмбрион просматривается! Но желточного мешка так и не увидели. Отслоек никаких нет. Как? Как такое возможно? Заключение: Неудачный медицинский аборт. Беременность 6 нед. Контроль УЗИ через неделю. Дюфастон.
Сказать что Я в шоке, это ничего не сказать! Теперь вопросы: ДПЯ 14 мм, КТР 3,4 мм. Написали срок 6 нед. (по календарю получается 6нед.3 дня). Но почему не увидели желточный мешок, раз эмбрион уже видно?
Вообще, была ли у кого-то подобная ситуация? Можете поделиться историями?
Не знаю, как проживу эту неделю до УЗИ. Записалась на платное УЗИ, нашей женской консультации больше не верю!
Особо не радуюсь, ведь никто не дает никаких гарантий, что после ТАКОГО все может развиваться нормально, но раз шанс есть, Я не могу его не использовать!
Всем спасибо, кто прочел до конца!
После со мной в палате лежала девушка у которой на УЗИ сказали, что внематочная беременность. Когда начали делать операцию, оказалось, что узистка ошиблась. Вот после операции она попала к нам в палату и думала оставлять ребенка или нет
Мне после 8 лет бесплодия в 6.3 недель беременности сделали узи- нет эмбриона и нет желточного мешка. Через неделю кровить начало, пришла на чистку, сделали повторно узи- а там и желточный мешок и эмбрион с сердцебиением+. Сыну уже 4 года.
Пусть все у вас будет замечательно. Малышу суждено родиться
Если у пациэнта есть воля к жизни медецина безсильна
Ужас.почему врач на хгч и прогестерон не отправил. Зачем сразу узи
Лариса, всё будет хорошо в любом случае. Не обращайте внимание на злобных тёток всезнаек в комментах, они так самоутверждаются. Сейчас накупите вкусностей, включите сериал и отключите мысли в ожидании УЗИ. Вы ни в чём не виноваты, полагаться на мнение врачей это нормально.
Все будет хорошо, настраивайтесь на это !
Не принимайте близко к сердцу, что пишут, что не проверили. Вы доверились врачам .
По своему опыту конечно скажу, этого делать нельзя и нужно все перепроверять по сто раз!
Просто делайте выводы!!! На будущее. Никому сразу верить нельзя !!!
Пусть у вас все будет хорошо ?
Ужас! Вот это врачи! Хорошо что у меня не такая. Мы ждали, делали динамику. Только потом чистка. По делу, странно что нет ЖМ, только наблюдать. Может повредили и теперь точно будет зб, а может и нет. В любом случае опасно теперь вынашивать… неизвестно какой ребенок будет.
Да уж. Вот это новости. Не хочется повторяться, но надо и самой думать, а не варить всё на отсутствие врача и что все далеко. Девочки цепляются за любую возможность как только увидят //. Раз цикл непойми какой, то изначально только хгч в динамике, после того как хгч больше тысячи идут на 1 узи, чтоб убедиться, что Б маточная. Затем на сроке 7-8 недель уже идут сердечко слушать.
Даже не представляю, какие могут быть шансу у малыша, который пережил такое??? неужели родственники тоже так сразу отправили вас на аборт? Здесь бы у девочек ещё спросили. Срок ведь совсем маленький и 1мм туда-сюда по узи и это совершено разный срок. Врачи убийцы!!! Жалуйтесь на них, чтоб ещё кого-то не убили
А х е р е ть триллер?, а съездить в областной пц нет возможности? Я бы после такого ни одному анализу не поверила бы...
Напишите потои про повторное узи.я бы уже никаким заключениям вашей жк не верила..
Вот и Я не верю, поэтому пойду на платное узи. Конечно напишу.
В 6 недель могут еще не всё разглядеть. Очень зависит от аппарата. Если эмбрион более менее соответствует сроку, значит у него есть питание, и значит жм на месте. По другому быть не может. Держу за вас кулачки!
Пусть все будет хорошо!
Это просто пппццц!!! с самого начала было понятно что врачи у вас долббы???ну что сейчас говорить… Все равно одни слюни… Здоровья вам удачи выносить родить здорового ребёнка ?
Я думаю, если бы эмбрион повредили, он бы не развивался. Ждите, удачи