Девочки, можно ли услышать на УЗИ сб на 4 ровно эмбриональных недель? Овуляция была на 18ДЦ, поэтому пишу про эмбриональные недели. Такой срок будет 30го января. Или лучше сходить на УЗИ 3 февраля? Была 20го января, было ПЯ 4,4 мм, немного вытянутой формы, поэтому переживаю. На тот момент чуть мазало, начала пить по назначению врача дюфастон по 3 таблетки в день. Но наверно от него плохо, постоянно нехорошо в кишечнике, постоянно тошнота какая-то, грудь сильно болит, где подмышки особенно, ночью невозможно, хоть бюстгальтер надевай. Как понять что это от таблеток, а не моё личное? Сейчас уже 5 дней как не мажет, хочу поскорее на УЗИ, посмотреть как там и что-то решить с таблетками, может заменить или снизить дозу. Девочки, у кого были/есть проблемы с кишечником и тошнотой, как справлялись/справляетесь?

Ольга
019188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня ровно в 6 акушерских сб было. Но у меня хгч рос выше нормы. Думаю стоит сдать хгч в динамике, и тогда уже принимать решение об УЗИ.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

С этим сложно, я работаю на 5ке, отпросится у нас сложно, а через день тем более, о своем положении я пока не афиширую

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Ну тогда идти на узи и быть готовой, что сб пока не будет, но посмотреть эмбрион. Или собрать волю в кулак и ждать еще дня 4-5.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Пока думаю на 3 февраля

Пожаловаться
Светлана

Вообще можно уже, Но все ведь индиивдуально!

Пожаловаться
Natalya

Можно только на очень хорошем аппарате, я была вчера, видно все было хорошо — четко, сердцебиение аппарат не уловил ( но мне было главное, что все на своих местах и растёт )

Пожаловаться
Анастасия

Дюфастон, по показания узи вам не отменят сдавайте прогик, максимум что сделают это постепенно уменьшат дозу. У Мен до 12 недель сильно болела грудь купила спортивный лиф практически не снимала, дюф пила по 2 таблетки до 20 неделе

Пожаловаться
МамаТроих

Нет. На таком сроке у меня еще не слышно было

Пожаловаться
Наталья

У меня на сроке 6 акушерских, 4 эмбриональных сб++

Пожаловаться
Надя

1. зависит от аппарата узи и квалификации специалиста. У меня в 6,6 акушерских все услышали уже.

2. От дюфастона вам не избавиться теперь недель до 16. Прекращение приема грозит кровотечениями. 

3. Почему вы не связываете тошноту с токсикозом?

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Не знаю, просто это все усилилось с приёмом дюфастона. В 1ю Б меня миновал токсикоз и на этом сроке я себя прекрасно вообще чувствовала) понимаю что этот раз может быть по-другому, но без табл я бы конечно точно знала что это

Пожаловаться
Надя
Ольга 

Может быть индивидуальная реакция на дюфастон. На крайний случай заменят утрожестаном вагинально, но это, конечно, только с врачом обговаривать. Ну и еще момент — все беременности разные. Если в первый раз не было токсикоза, то не значит, что во второй тоже не будет) Легкой беременности!

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Спасибо!)

Пожаловаться
Неля Ким

Не читала до конца, первая часть. Лучше подождать 4эмбреоналтные, это 6 акушерских. Не все на этом сроке слышат сб.

Пожаловаться
Ольга
Неля Ким 

Так я и пишу про 4 эмбриональные, акушерских будет уже где-то 6,4

Пожаловаться
Неля Ким
Ольга 

Так я вас и поняла. Я ж пишу что это будет 6 акушерских. И не всем на 6 акушерских (4 эмбреональных) слышат сб....

Пожаловаться
Ольга
Неля Ким 

А, теперь поняла)

Пожаловаться
Анна

Уже можно услышать

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У нас слушают от 7 нед акушерских