Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Да, понимаю, каждый решает сам, но может я не права. Беременность первая, сейчас начался третий триместр. Потихоньку со всех сторон начали предлагать вещи для малыша. А я ну не хочу ничего брать у других. Сестёр/братьев у меня нет. Предлагают знакомые. Неужели так затратно все купить самой? Я пока ничего не покупаю, но в планах не набирать вещей, а по необходимости докупать все по мере роста малыша. Благо интернет магазинов куча. Может это мой беременный бзик и стоит все же брать, потому что нужно будет очень много всего в большом количестве? Спасибо, с удовольствием почитаю Ваши мнения.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Я беру но у подруг, у кого попало не возьму.
Лишнем не будет, вещи первое время на пару месяцев максимум, растут дети как на дрожжах.

Пожаловаться
Лисий Хвост

И сама отдавала пакетами и брала. Что ненужно выкидывала, и так же говорила кому отдавала-что ненужно выкинешь

Пожаловаться
Светлана Цветкова

У меня уже 5 пакетов вещей стоит от сестры и сводной сестпы? я теперь им вещи для деток покупаю с мыслью, что потом они мне отдадут) иногда прохожу мимо полок и понимаю, что мне нужен именно этот бодик и покупаю, но это больше из баловства, нежели из надобности)

Пожаловаться

Мне не кому было давать, покупала все сама от и до, могу сказать одно, дети очень быстро растут, много окажется не нужным, выходит не бюджетно

Пожаловаться
Алёна

Я бы брала. Потом все выкидывала, что непотребное. Просто дети растут быстро, особенно в начале, а пачкаются ещё быстрее. За день могу поменять 5 комплектов одежды, которая будет мала через месяц.

Пожаловаться
Тасика Исика

Я после родов брала и первый год вообще ничего не покупали, хоть и возможность есть.

Пожаловаться
Киви

Много не нужно. Маленькие быстро разсут. Вещи почти новые для малышей. Я беру вещи. Б/у носим дома. Особенно когда ребенок кушать начинает после 6 месяцев вещи часто в пятнах от еды. Хорошие вещи жалко. Вещи до года только отдают обычно. После года только куртки и обувь доживают более-менее. Остальное все выкидывается. Если вам не нравится б/у и вы можете все купить сами, то не берите чужие вещи.

Пожаловаться
Инна

Мне отдать некому было, у всех девочки. Я брала новое все. В принципе, если кошелёк позволяет, то на первоначальном этапе не так затратно.
Но вопрос в другом. Дети растут быстро.
Поэтому вещи, которые вам предлагают, наверняка ношены всего ничего.
Потому что вот у нас за месяц с небольшим сын вырос на 5 см. Соответственно, некоторые купленные вещи мы даже не успели надеть. Тоже отдала совершенно новые родственникам.

Пожаловаться
Elena

А я тоже не хочу брать, мне интересно самой повыбирать вещи, какие мне нравятся!!! Новые!!! Тоже самое и с колясками итп. Думаю, если материальное положение позволяет, то нафиг собирать от друзей всю старую одежду? ♀️

Пожаловаться
Юлия

Мне хотелось для своего ребеночка все самой выбирать покупать, поэтому отказывалась и не брала. А щас, что на вырост предлагают (такое для дома в хорошем состоянии, то беру), но и то не абы от кого а лишь от очень близкой подруги и брата

Пожаловаться
Аннушка

Беру и сама отдаю и родственникам и знакомым. Вещь если надета пару раз она в отличном состоянии, смысл выбрасывать. Лучше подарить кому-нибудь дома носить

Пожаловаться
Анастасия Калугина

У нас так получилось, поотдавали вещей, я все конечно перестирала. На вот совсем маленькую до 6 месяцев много вещей не нужно, а вот потооом очень много нужно, прикорм этот. Тоже не хотела ничего брать, но не зря взяла. Хотя у подружки есть такой бзик, не одевает даже дареные вещи новые.

Пожаловаться
Анастасия Калугина

У нас сейчас в день комплекта 4 уходит, это мы ещё в памперсах ходим. А летом больше уходило ползунков особенно без памперса.))) ? ?

Пожаловаться
Регина

Ничего не брали сами, а то что давали родственники по мелочи все равно не носим. Не сказать что прям затратно. Брала изначально по чуть-чуть на первые 3-5 месяцев, а потом по необходимости.

Пожаловаться
Марина
Регина 

Вот я пока такого же мнения… Спасибо

Пожаловаться
Samamama

Вы берите, будет лишним выбросите.но лишним не будет)

Пожаловаться
Оксана

Я брала ?♀️ лишними не были

Показать ещё